Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Брейвик прислал РЕН ТВ "циничное" письмо с жалобами на свою тюрьму
31 Января 2014

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек в 2011 году, отправил в редакцию российского телеканала РЕН ТВ письмо с жалобами на условия своего заключения. Журналисты назвали послание циничным и посвятили ему сюжет для выпуска новостей, который выложен на YouTube.

Террорист, осужденный на 21 год заключения в тюрьме, насчитал семь незаконных, по его мнению, действий со стороны руководства исправительного учреждения. "Мне запрещают общаться с другими заключенными, в том числе с теми, кто националистически настроен, как и я", - пожаловался Брейвик

"Запрещают учиться, говорят, что тюрьма не будет платить за мои учебники. Они не разрешают создать мою политическую партию и выставить свою кандидатуру на выборах", - цитирует телеканал письмо норвежского террориста.

"У меня нет постоянного доступа в душ и на свежий воздух", - написал Брейвик.

Норвежец в письме называет себя не убийцей, а политическим заключенным. Помимо прочего, он пожаловался на то, что в тюрьме Ила, где он отбывает наказание, до сих пор не построено новое крыло, на которое, по сведениям Брейвика, уже выделили 25 миллионов норвежских крон.

"Я в тот день (22 июля 2011 года, день бойни на острове Утойа. - Прим. NEWSru.com) поступил с людьми гуманно: убивая их, я их не пытал, поэтому требую гуманного отношения к себе", - также говорится в письме.

"Вот себя я не могу убить, моя религия мне этого не позволяет", - написал Брейвик, как бы отвечая на призывы своего отца покончить жизнь самоубийством.

Отметим, что Брейвика, несмотря на его жалобы, ранее все же приняли в Университет Осло, где он удаленно изучает политологию.

34-летний террорист был приговорен к максимально возможному в Норвегии наказанию за терроризм - 21 году тюрьмы с правом последующего продления срока. Он отбывает наказание в трехкомнатной камере норвежской тюрьмы Ила и регулярно пишет жалобы на "отвратительные", как он выражается, условия содержания.

22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, после чего отправился в молодежный лагерь рабочей партии Норвегии на острове Утойя, чтобы расстрелять собравшихся там людей. В общей сложности террорист убил 77 человек.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

По-моему
Feb 1 2014 12:19AM

с подонком надо поступи гуманно - повесить или поместить в Черный Лебедь. Тамошние завсегдатаи показали бы ему кузькину мать.

разум возмущенный
Jan 31 2014 7:23PM

Я так и не понял, в чем был смысл расстрела этих 77 человек? Зачем Брейвик сделал это?

Владимир
Jan 31 2014 4:07PM

А почему он именно в Рен-тв написал? Не понятно....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)