Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Украинские оппозиционеры договорились с Госдепом об урегулировании конфликта
2 Февраля 2014

Госсекретарь США Джон Керри и лидеры украинской оппозиции в ходе встречи в Мюнхене достигли договоренностей о конкретных шагах по выходу из кризисной ситуации на Украине

Керри: Украинцы сражаются за демократическое будущее Европы

По словам главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, в ходе встречи стороны обсудили конкретный план, который заключается в том, что будет "остановлено насилие, освобождены все заложники, будут расследованы факты похищения, пыток и убийств украинцев"

Госсекретарь США Джон Керри и лидеры украинской оппозиции в ходе встречи в Мюнхене достигли договоренностей о конкретных шагах по выходу из кризисной ситуации на Украине. План включает в себя конституционную реформу и последующее предоставление пакета экономической помощи. Возможно создание комиссии для освобождения "заложников" - арестованных за участие в беспорядках активистов Евромайдана. Тем временем на Украине провластная "Партия регионов" объявила о создании "Украинского фронта", который намерен "зачистить" землю от оккупантов.

Стороны "договорились о конкретных реальных шагах, а не только о высказывании солидарности с украинским народом", заявил оппозиционный депутат парламента Украины Петр Порошенко журналистам по окончании встречи.

По словам главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, в ходе встречи стороны обсудили конкретный план, который заключается в том, что будет "остановлено насилие, освобождены все заложники, будут расследованы факты похищения, пыток и убийств украинцев", цитирует "Интерфакс".

"Для этого мы приняли предложение генсека Совета Европы (Турбьерна) Ягланда о создании независимой комиссии при участии оппозиции, власти, представителя генсека Совета Европы. Четвертый пункт - проведение конституционной реформы - немедленное возвращение к парламентско-президентской республике и экономический пакет", - сказал Яценюк.

"Мы обсудили очень серьезный экономический пакет с нашими западными партнерами, который может быть предложен только новому украинскому правительству в случае, если украинская оппозиция после проведения реформы поучит всю полноту власти", - сказал Яценюк. По его словам, такая помощь будет предоставлена МВФ, ЕС и другими международными институтами.

О реакции на договоренность из лагеря президента Украины Виктора Януковича пока ничего не известно.

Кроме того, Яценюк сообщил, что для "освобождения всех заложников" есть дополнительное предложение создать комиссию с участием представителей ООН, которая может быть создана при условии, что украинская власть будет готова.

Ожидается, что на следующей неделе в Киеве прибудет представительная делегация из Евросоюза и США: верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон, еврокомиссар Штефан Фюле, замгоссекретаря США Виктория Нуланд и ряд министров иностранных дел стран ЕС.

Керри: Украинцы сражаются за демократическое будущее Европы

Украинцы сражаются за демократическое будущее Европи, Соединенные Штаты и ЕС солидарны с народом Украины в этой борьбе, заявил госсекретарь США Джон Керри в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам Керри, "нигде борьба за демократическое будущее Европы не является сегодня важнее, чем в Украине", передает "Радио Свобода".

"Подавляющее большинство украинцев стремятся жить свободно в безопасной и процветающей стране. Они борются за право общаться с партнерами, которые помогут им реализовать их устремления, - цитирует Керри "Униан". - Соединенные Штаты и ЕС солидарны с народом Украины в этой борьбе. Россия и другие страны не должны смотреть на европейскую интеграцию своих соседей как на проигрышный вариант. Фактически уроки последних полсотни лет заключаются в том, что мы можем достичь намного большего, когда Соединенные Штаты, Россия и Европа совместно будут работать".

Керри возглавляет делегацию Соединенных Штатов на Мюнхенской конференции по безопасности, которая началась 31 января. В кулуарах конференции 1 февраля он планирует встретиться с лидерами украинской оппозиции Арсением Яценюком и Виталием Кличко. Официальную делегацию Украины возглавляет и.о.министра иностранных дел Леонид Кожара, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ИКС
Feb 4 2014 11:39PM

Дополнение.

В Египте, к примеру, в подобной ситуации в качестве прогрессивной силы выступила армия.

Когда власть оказывается не дееспособной, безвольной в принятии важных для государства решений, мечется от одной крайности в другую, совершает нелогичные или противозаконные действия, угрожающие независимости или целостности страны, то армия не только вправе, но и обязанна вмешаться в такой ситуаии в роли защитника государства и интересов всего народа, а не в интересах каких-то трёх заговорщиков – марионеток других каких-либо государств. Да и такой вопрос, как отказ государства от своей независмости должен ведь решаться не келейно в тайных кулуарах, а демократическим способом –всенародным референдумом. А необходимые условия для всенародного волеизъявления украинского народа в нынешней ситуации способна обеспечить, по моему мнению, только Армия.

ИКС
Feb 3 2014 6:18AM

СИТУАЦИЮ НА УКРАИНЕ ПОКА ЕЩЁ МОЖНО РАЗРУЛИТЬ ПО УМНОМУ

На одном из видиороликов распространённом в интернете чётко видно, как Виталия Кличко, возомнившего себя политическим лидером и организатором оранжевого "восстания", прицельно "гасили" на майдане мощной струёй пены сами же бунтари и недвусмысленно хором хохотали, выкрикивая: "Бей Кличка!".

Этот очевидный факт является убедительным доказательством того, что основная масса бунтовщиков вышла на майдан вовсе не в поддержку противников Януковича, а против обеих дерущихся за власть хищных кланов, разоривших страну, ограбивших и опустивших народ Украины в пропасть беспросветной нищеты. И ЕСЛИ в драку за власть включится прогрессивная патриотическая сила, то большая часть бунтарей сразу же перейдёт на её сторону, а остатки "кличкистов" разбегутся.

Остаётся лишь гадать, захотят ли патриотические силы Украины воспользоваться этой ситуацией или будут по примеру российских патриотов, таких, как Г.А. Зюганов, искать оправдание своей пассивности в замысловатых выражениях типа "исчерпанного лимита" на свои права и свободу?

- - - - - -

Дополнительная информация по теме:

http://forum-msk.org/material/politic/10216494.html?#c10218668

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)