Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Журналисты ведут из Сочи репортаж в "Твиттере" об уморительных и ужасных злоключениях с отелями
5 Февраля 2014

На фоне продолжающихся споров о том, готов ли Сочи принять Олимпиаду, которая начинается в четверг, репортеры со всего мира начинают заселяться в местные отели... видимо, себе на беду", - так начинается статья в одном из блогов газеты The Washington Post.

Журналистка Кэтлин Дьюи сделала подборку из записей и фотографий с аккаунтов иностранных корреспондентов в "Твиттере". Она замечает, что некоторые журналисты сообщают об ужасной ситуации с жильем: "лишь 6 из 9 отелей, предназначенных для прессы, готовы к приему постояльцев".

Так, Гарри Рики написал в посте, датированном "11:10 AM - 4 Feb 2014": "Пять месяцев назад CNN забронировала 11 номеров в одном из пресс-отелей @Sochi2014. Мы здесь уже день, а воспользоваться можно только одним номером".

Шон Уокер сообщил: "Все еще жду, когда закончится "подготовка" гостиничного номера. Надеюсь, что они складывают оригами из туалетной бумаги, а не кроют крышу, например".

Номер Уокеру дали. Вечером он написал: "Вернулся в отель. Лифт сломан после того, как проработал полдня. Взобрался по лестнице. Дверь на мой этаж (а это пожарный выход) заперта. Абсолютный фарс".

Грег Вышински опубликовал фото того, что всего сильнее удивило его в Сочи, - объявления "Убедительная просьба не бросать бумагу в унитаз!" на русском и английском языках. (В английском варианте содержится уточнение: "Кладите ее в мусорную корзину, которая здесь припасена". - Прим. ред.)

Стейси Сент-Клер написала: "В моем отеле нет воды. Если ее включат, портье говорит: "Не мойте ею лицо, потому что в ней содержится что-то очень опасное". Через 57 минут журналистка сообщила: "Воду включили, в некотором роде. Тут есть свои плюсы: теперь я знаю, как выглядит очень опасная для лица вода". И добавила, что умылась водой Evian, "как будто я одна из сестер Кардашьян".

Кэтлин Дьюи заключает: видимо, эти сообщения противоречат обещаниям российских чиновников и МОК, что Сочи будет готов к Олимпиаде.

Источник: Инопресса

------

Чуть ранее немецкий фотограф рассказал агентству Associated Press, что у его отеля гостей встречают беспризорные собаки, а по комнатам еще хотят строители, доделывая свои дела. Фотография с работами у отеля 1 февраля.

В 6 утра журналистам пришлось покинуть отель из-за воя сигнализации

В одном из корпусов медиаотеля "Екатерининского квартала", где проживают аккредитованные журналисты, в 6 утра в среду сработала противопожарная сигнализация. Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, журналисты, в том числе иностранцы, были вынуждены покинуть номера. В 6:15 им разрешили вернуться в гостиницу. Агентство уточнило, что сотрудник гостиницы сказал журналистам, что сигнализация сработала, потому что один из постояльцев закурил в номере.

Позже администрация отеля опровергла сообщения об эвакуации в одном из корпусов. Сигнализация сработала из-за технического сбоя, сказали в администрации. Журналисты самостоятельно выходили на улицу, но эвакуации и паники не было, передают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Москвич
Feb 6 2014 6:59AM

И все это при том, что мероприятие (не поворачивается язык назвать это олимпиадой) завтра!!!

Инга
Feb 6 2014 12:21AM

Ну все. Приеду к вам в империю зла, такого наснимаю, а я очень внимательная и наблюдательная. Все выложу в твиттер и фейсбук.

разум возмущенный
Feb 5 2014 6:21PM

Ну и ничего страшного я тут не прочел. Все утрясется. Запустить такой огромный комплекс практически с колес- и чтобы без сучка без задоринки- такого не бывает.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)