Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

«Боевики с Майдана потом пойдут в Россию, делиться опытом с вашими либералами...»
20 Февраля 2014

Известный украинский писатель и публицист Олесь Бузина поделился с «Комсомольской правдой» своим мнением о последних громких событиях

- Боевики с Майдана, если захватят власть, что дальше будут делать, на ваш взгляд?

- Что они могут делать, понятно по ситуации в Западной Украине. Западная Украина – это полигон, по которому можно судить о том, что могут делать экстремисты. Вот какое положение во Львове, такое положение они могут распространить на всю остальную страну. Сейчас во Львове закрыты ювелирные магазины, а сами поддерживающие революцию львовские граждане с удивлением обнаружили, что если нет милиции на улицах, то на улицах появляются бандиты. Плюс - во время революции всегда выпускают уголовников из тюрем. А уголовники могут делать только то, что умеют: грабить и убивать, и больше ничего. Зарплат не будет, пенсий не будет... И даже если представить, что они захватывают власть, например, во всей Украине (этого не будет, потому что с этим не согласится Крым, Луганск, Харьков, Донецк)…

- То есть можно говорить о расколе страны уже?

- Да.

- Это же долго не может продолжаться – постоянно грабить и убивать...

- Долго это продолжаться не может. Потому что много запасов у людей нет. Но уголовник не мыслит принципами «долго». Уголовник мыслит категориями: здесь и сейчас. Он не знает, будет ли он жить завтра, у него нет в голове такой перспективы...

- С Майдана постоянно звучит, что как только они расправятся с Януковичем, пойдут в Россию помогать свергать власть... Насколько это серьезно?

- Серьезно на 100 процентов! Они говорят то, что думают. Все московские либералы, от А до Я, могут смотреть картинку из Киева и убедиться, что будет, если в Москве начнут действовать те законы, которые действовали до этого в Киеве. Все, кто не любит свою Родину, ее обязательно теряют. Это всем московским либералам, в том числе вашей Ксюше Собчак, которая бегала в Киев брать интервью у националиста Тягнибока.

Олесь Бузина

Олесь Бузина

- Эти ребята действительно придут и объединятся с нашими либералами? Поделятся опытом?

- Да. Они добавят вашим либералам способностей... Первое, что в результате в Украине происходит после переворота - гигантская прореха в бюджете уже России. Потому что если газ по трубе не будет поступать…

- А эти ребята обязательно возьмут трубу?

- А что же они будут делать? Конечно, они будут брать трубу. Первое, что они будут делать, будут садиться на трубу. Потому что с помощью этой трубы можно будет воевать с Россией. Поэтому я говорю: это не чисто украинская проблема. Украина это ближайший и самый крупный на западе сосед России. Все происходящее на Украине – это российская проблема. Это проблема не только внешней, но и внутренней политики России. В случае победы боевиков Украина станет 100-процентно такой гигантской базой для нападения на Россию.

- Что может Россия прямо сейчас сделать?

- Россия должна поддержать все здоровые силы юго-востока. Если Украина разделится, то Россия должна поддержать юго-восток. Потому что там есть здоровые силы, которые нужно поддерживать. В дипломатическом плане Россия ведет себя абсолютно правильно. Полный развал Украины, полный хаос тут, он невыгоден ни России, ни Евросоюзу. А Евросоюз на данный момент можно заменить словом Германия. Так вот, контакты знающего немецкий язык Путина с немецкоговорящей Ангелой Меркель очень полезны. И Путин это делает. И заявление о том, что будет происходить координация между Россией и Германией по украинской проблеме, внушает надежды. Это самое лучшее, что в последнее время произошло.... В распаде Украины больше всего заинтересованы США. Украина для России - это как Мексика для США: если Мексика развалится, через границу бросятся вооруженные наркоторговцы и начнут сметать Техас и Калифорнию. Поэтому Штаты наносят удар сейчас не по Украине. Штаты, сминая Украину, наносят удар по печени России. В подбрюшье России. Это не какая-то просто картинка в телевизоре, это не отвлеченная тема. Даже проблема декабря 1994-го года в Чечне не так опасна для России, как сейчас то, что возникает на территории Украины...

Источник: КП

Что творится в регионах Украины

Как откликнулись события Евромайдана в других городах

КИЕВ. Утро 19 февраля украинцы встретили у телевизоров и мониторов: «Разогнали? Стоят?».

- Раньше я рвалась на майдан, муж двери руками держал, чтобы не выскочила. А теперь хочу чрезвычайного положения, - призналась Наталья Макаренко, директор одного из столичных НИИ.

Метро закрыто из-за угрозы терактов. В такси аншлаги, несмотря на цены. Многие боятся ехать на своих авто. В центре Киева закрыты школы и детсады, студентов распустили до 23 февраля. Рестораны, кино, театры заперты. Но чем дальше от майдана, тем спокойнее обстановка. Дети ходят в школу, работают магазины, кафе...

ЛЬВОВ. Митингующие разорили областную администрацию, здания силовиков. Освободили из СИЗО преступников. Захватили оружие в нескольких райотделах милиции. Казарму внутренних войск выжгли дотла. 30 ребят пострадали, пятеро в больнице. Благо до склада с оружием радикалы не добрались.

Несмотря на революцию, учебные заведения работают в обычном режиме. Только классные руководители попросили родителей, чтобы те сопровождали детей в школу.

КРЫМ. Парламент автономии назвал события в Киеве гражданской войной и потребовал чрезвычайного положения.

- Если ситуация не стабилизируется, мы поднимем вопрос о возвращении Крыма России, - заявил депутат Николай Колисниченко. Милиция давно переведена на усиленный вариант несения службы. Военные части тоже в боевой готовности. Черноморский флот пока несет службу в штатном режиме.

ОДЕССА. В ночь на 19 февраля около сотни молодчиков пошли на штурм областной администрации. Однако их быстро разогнали милиция и отряды самообороны. Вчера эти отряды столкнулись со сторонниками евромайдана. Под раздачу попали журналисты - в том числе и фотокор местного представительства «Комсомолки» Максим Войтенко.

ДОНБАСС. Пока там спокойно, но все воинские подразделения, дислоцирующиеся в Донбассе, переведены на особый режим и по первому требованию могут встать на защиту власти.

ЛУЦК. Митингующие избили губернатора Волынской области. Его приковали наручниками к столбу и пообещали держать до тех пор, пока он не согласится подписать заявление об отставке.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Степан
Feb 22 2014 10:19AM

Необходимо вводить визовый режим с Украиной. Или бандеровские фашисты устроят в РФ такой же хаос, а западные политики их поддержат. Украину никто не гнал из СССР, давно могла бы объединиться с Россией. Пусть теперь сами расхлёбывают свою независимость.

разум возмущенный
Feb 21 2014 8:41PM

По лайф-ньюз сегодня говорили, что из Киева прошедшей ночью наблюдалось массовое бегство бизнесменов, улетавших на личных самолетах с огромными мешками наличных денег. Хотел бы посмотреть на такую картину в Шереметьево.

Антифашист
Feb 21 2014 7:22PM

Боюсь,что если "правый сектор" задумает зайти в РФ-их здесь встретят,как освободителей.

Sergey_SPB
Feb 21 2014 1:08PM

"Они добавят вашим либералам способностей..." - Они добавят вашим либералам способностей...

Эстонский разведчик
Feb 21 2014 10:25AM

Макс, ты меня опередил

Эстонский разведчик
Feb 21 2014 10:20AM

Макс, ты меня опередил

U_nio_R
Feb 21 2014 10:01AM

Пускай идут, главное - чтобы границу хотя бы смогли перейти! А дальше - уже наша территория, Россия. И тут законы, провозглашенные г-ном Обамой, почему-то не действуют! Поэтому тут это будет уже как военные действия на территории сопредельного государства и мы ответим как положено!

Макс
Feb 21 2014 1:31AM

Я что-то не пойму,Стрингер стал придерживаться той же информационной политики,что и ОРТ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)