Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

«Боевики с Майдана потом пойдут в Россию, делиться опытом с вашими либералами...»
20 Февраля 2014

Известный украинский писатель и публицист Олесь Бузина поделился с «Комсомольской правдой» своим мнением о последних громких событиях

- Боевики с Майдана, если захватят власть, что дальше будут делать, на ваш взгляд?

- Что они могут делать, понятно по ситуации в Западной Украине. Западная Украина – это полигон, по которому можно судить о том, что могут делать экстремисты. Вот какое положение во Львове, такое положение они могут распространить на всю остальную страну. Сейчас во Львове закрыты ювелирные магазины, а сами поддерживающие революцию львовские граждане с удивлением обнаружили, что если нет милиции на улицах, то на улицах появляются бандиты. Плюс - во время революции всегда выпускают уголовников из тюрем. А уголовники могут делать только то, что умеют: грабить и убивать, и больше ничего. Зарплат не будет, пенсий не будет... И даже если представить, что они захватывают власть, например, во всей Украине (этого не будет, потому что с этим не согласится Крым, Луганск, Харьков, Донецк)…

- То есть можно говорить о расколе страны уже?

- Да.

- Это же долго не может продолжаться – постоянно грабить и убивать...

- Долго это продолжаться не может. Потому что много запасов у людей нет. Но уголовник не мыслит принципами «долго». Уголовник мыслит категориями: здесь и сейчас. Он не знает, будет ли он жить завтра, у него нет в голове такой перспективы...

- С Майдана постоянно звучит, что как только они расправятся с Януковичем, пойдут в Россию помогать свергать власть... Насколько это серьезно?

- Серьезно на 100 процентов! Они говорят то, что думают. Все московские либералы, от А до Я, могут смотреть картинку из Киева и убедиться, что будет, если в Москве начнут действовать те законы, которые действовали до этого в Киеве. Все, кто не любит свою Родину, ее обязательно теряют. Это всем московским либералам, в том числе вашей Ксюше Собчак, которая бегала в Киев брать интервью у националиста Тягнибока.

Олесь Бузина

Олесь Бузина

- Эти ребята действительно придут и объединятся с нашими либералами? Поделятся опытом?

- Да. Они добавят вашим либералам способностей... Первое, что в результате в Украине происходит после переворота - гигантская прореха в бюджете уже России. Потому что если газ по трубе не будет поступать…

- А эти ребята обязательно возьмут трубу?

- А что же они будут делать? Конечно, они будут брать трубу. Первое, что они будут делать, будут садиться на трубу. Потому что с помощью этой трубы можно будет воевать с Россией. Поэтому я говорю: это не чисто украинская проблема. Украина это ближайший и самый крупный на западе сосед России. Все происходящее на Украине – это российская проблема. Это проблема не только внешней, но и внутренней политики России. В случае победы боевиков Украина станет 100-процентно такой гигантской базой для нападения на Россию.

- Что может Россия прямо сейчас сделать?

- Россия должна поддержать все здоровые силы юго-востока. Если Украина разделится, то Россия должна поддержать юго-восток. Потому что там есть здоровые силы, которые нужно поддерживать. В дипломатическом плане Россия ведет себя абсолютно правильно. Полный развал Украины, полный хаос тут, он невыгоден ни России, ни Евросоюзу. А Евросоюз на данный момент можно заменить словом Германия. Так вот, контакты знающего немецкий язык Путина с немецкоговорящей Ангелой Меркель очень полезны. И Путин это делает. И заявление о том, что будет происходить координация между Россией и Германией по украинской проблеме, внушает надежды. Это самое лучшее, что в последнее время произошло.... В распаде Украины больше всего заинтересованы США. Украина для России - это как Мексика для США: если Мексика развалится, через границу бросятся вооруженные наркоторговцы и начнут сметать Техас и Калифорнию. Поэтому Штаты наносят удар сейчас не по Украине. Штаты, сминая Украину, наносят удар по печени России. В подбрюшье России. Это не какая-то просто картинка в телевизоре, это не отвлеченная тема. Даже проблема декабря 1994-го года в Чечне не так опасна для России, как сейчас то, что возникает на территории Украины...

Источник: КП

Что творится в регионах Украины

Как откликнулись события Евромайдана в других городах

КИЕВ. Утро 19 февраля украинцы встретили у телевизоров и мониторов: «Разогнали? Стоят?».

- Раньше я рвалась на майдан, муж двери руками держал, чтобы не выскочила. А теперь хочу чрезвычайного положения, - призналась Наталья Макаренко, директор одного из столичных НИИ.

Метро закрыто из-за угрозы терактов. В такси аншлаги, несмотря на цены. Многие боятся ехать на своих авто. В центре Киева закрыты школы и детсады, студентов распустили до 23 февраля. Рестораны, кино, театры заперты. Но чем дальше от майдана, тем спокойнее обстановка. Дети ходят в школу, работают магазины, кафе...

ЛЬВОВ. Митингующие разорили областную администрацию, здания силовиков. Освободили из СИЗО преступников. Захватили оружие в нескольких райотделах милиции. Казарму внутренних войск выжгли дотла. 30 ребят пострадали, пятеро в больнице. Благо до склада с оружием радикалы не добрались.

Несмотря на революцию, учебные заведения работают в обычном режиме. Только классные руководители попросили родителей, чтобы те сопровождали детей в школу.

КРЫМ. Парламент автономии назвал события в Киеве гражданской войной и потребовал чрезвычайного положения.

- Если ситуация не стабилизируется, мы поднимем вопрос о возвращении Крыма России, - заявил депутат Николай Колисниченко. Милиция давно переведена на усиленный вариант несения службы. Военные части тоже в боевой готовности. Черноморский флот пока несет службу в штатном режиме.

ОДЕССА. В ночь на 19 февраля около сотни молодчиков пошли на штурм областной администрации. Однако их быстро разогнали милиция и отряды самообороны. Вчера эти отряды столкнулись со сторонниками евромайдана. Под раздачу попали журналисты - в том числе и фотокор местного представительства «Комсомолки» Максим Войтенко.

ДОНБАСС. Пока там спокойно, но все воинские подразделения, дислоцирующиеся в Донбассе, переведены на особый режим и по первому требованию могут встать на защиту власти.

ЛУЦК. Митингующие избили губернатора Волынской области. Его приковали наручниками к столбу и пообещали держать до тех пор, пока он не согласится подписать заявление об отставке.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Степан
Feb 22 2014 10:19AM

Необходимо вводить визовый режим с Украиной. Или бандеровские фашисты устроят в РФ такой же хаос, а западные политики их поддержат. Украину никто не гнал из СССР, давно могла бы объединиться с Россией. Пусть теперь сами расхлёбывают свою независимость.

разум возмущенный
Feb 21 2014 8:41PM

По лайф-ньюз сегодня говорили, что из Киева прошедшей ночью наблюдалось массовое бегство бизнесменов, улетавших на личных самолетах с огромными мешками наличных денег. Хотел бы посмотреть на такую картину в Шереметьево.

Антифашист
Feb 21 2014 7:22PM

Боюсь,что если "правый сектор" задумает зайти в РФ-их здесь встретят,как освободителей.

Sergey_SPB
Feb 21 2014 1:08PM

"Они добавят вашим либералам способностей..." - Они добавят вашим либералам способностей...

Эстонский разведчик
Feb 21 2014 10:25AM

Макс, ты меня опередил

Эстонский разведчик
Feb 21 2014 10:20AM

Макс, ты меня опередил

U_nio_R
Feb 21 2014 10:01AM

Пускай идут, главное - чтобы границу хотя бы смогли перейти! А дальше - уже наша территория, Россия. И тут законы, провозглашенные г-ном Обамой, почему-то не действуют! Поэтому тут это будет уже как военные действия на территории сопредельного государства и мы ответим как положено!

Макс
Feb 21 2014 1:31AM

Я что-то не пойму,Стрингер стал придерживаться той же информационной политики,что и ОРТ?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)