Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Глава московского землячества крымских татар: "Русские - потомственные рабы"
25 Февраля 2014

Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов публично назвал русских "потомственными рабами". Соответствующее заявление Кудусов сделал в ходе своего выступления в эфире Общественного телевидения России.

Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов

Отвечая на вопрос ведущего, насколько Крым, по его мнению, политически разделён между "русскоязычной" и крымско-татарской частями населения, Кудусов заявил: "Нам придётся немножечко обратиться к истории. Во-первых, крымско-татарский народ - это коренной народ. Во-вторых, он репрессированный. То есть, в 1944 году там ни одного крымского татарина не осталось. Сталин решил уничтожить крымских татар потому, что это не раболепствующий народ, он никогда не знал рабства. А Сталин привык управлять рабами. Поэтому ему очень нравились русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь".

По словам Кудусова, сейчас крымским татарам в Крыму "помогает существовать вражда между украинцами и русскими". "Те, кто сейчас выступает за присоединение Крыма к России - это чисто русскоязычное население. Ни украинцы, ни крымские татары этого не желают и будут всячески препятствовать этому", - заявил глава московского землячества крымских татар.

Напомним, в качестве официальной причины депортации крымских татар 1944 года советское руководство назвало массовый коллаборационизм крымско-татарского населения. Советские источники также неоднократно сообщали о масштабном дезертирстве крымских татар из действующих частей Красной Армии и партизанских отрядов и переходе дезертиров на службу гитлеровского командования.

Источник: ИА REGNUM

*******

Русские глазами работорговцев

Колумнист КП прокомментировал заявление Эрнста Кудусова, который назвал русских "потомственными рабами"

Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов назвал русских "потомственными рабами". Это заявление он сделал, выступая на российском «Общественном Телевидении», рассуждая о депортации крымских татар в 1944 г. «Сталин привык управлять рабами. – заявил Кудусов, - Поэтому ему очень нравились русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь».

Не буду ничего говорить о депортации крымских татар в 1944 году. Я советую читателям съездить в русский город Севастополь на 35-ю батарею и послушать экскурсию о судьбе русских и евреев в Крыму в 1942-44 годах. Это будет боль и шок, но послушать стоит.

Я постараюсь объяснить взгляд Эрнста Кудусова на русских как на потомственных рабов. Это взгляд – тысячелетнего потомственного рабовладельца и работорговца. С 1441 по 1783 г. существовало Крымское ханство. Основой экономики этого ханства была работорговля – крымско-татарские отряды нападали на Россию, Украину и Польшу угоняя тысячи людей для продажи в Турцию и Европу. Вторым источником экономики ханства было вымогательство дани и подарков у России. Ради этого русских послов в Крыму мучили и избивали.

Россия, как мы знаем, решила крымскую проблему. В 1572 году воеводы Хворостинин и Воротынский разгромили крымское войско в битве при Молодях - «второй Куликовской битве». В 1635 была построена Засечная Черта, навсегда покончившая с набегами работорговцев на Россию. В 1783 г. Крым стал русским. Думаю, что и дальше «потомственных работорговцев» ждут некоторые разочарования.

Ведь раб может освободиться. Жертва – дать отпор. А вот работорговец стать человеком – не может.

Егор ХОЛМОГОРОВ

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Mar 11 2017 8:30AM

Он прав,как ни прискорбно это признавать.

Столетиями русский народ был собственностью помещиков.Но до революции у народа было хоть несколько десятин земли.После революции народ стал собственником 1/6 части суши,и всего,что находится на ней и в ней.Хотя он этого не осознавал.

Теперь все что он построил за годы советской власти принадлежит кучке олигархов,да сам он раб этих олигархов.Что у народа есть на этой 1/6 части суши?

Раб ,безропотно отдавший все бандитам,даже не оказав сопротивления.

Tanais
Apr 22 2014 9:07AM

Дедуля чет попутал и выдает желаемое за действительное. Ты сейчас попробуй поторгуй русским. Ушлепки, налетят тысячей татар на десятерых русских и побеждают. Сидел бы лучше со своей татарской историей и помалкивал.

s
Apr 13 2014 1:04AM

Крымские татары в Крыму – пришельцы и завоеватели. Коренные народы здесь – тавры, ныне уже не существующие. Куда более коренными, чем татары, являются византийцы и славяне, жившие в Крыму уже в 7 – 10 веках. Христиане были в Крыму задолго до того, как сюда пришли мусульмане – татары. На эту тему говорят все крымские памятники и городища. Татары же, будучи хозяевами Крыма, ничем, кроме грабежей, набегов и экстенсивного скотоводства в истории не отметились.

Так что, в 18 веке наши предки, разбив в пух и прах и турок, и татар, просто вернули России старые русские территории, потерянные в 12 - 13 веках земли. И с тех пор именно они, чуждые нам по вере и происхождению, стали служить русским интересам. Кстати, татары не только служили немцам в годы второй мировой войны. Здесь может быть элемент борьбы с коммунизмом, что вполне понятно. Но крымские татары ничем не поддержали белые армии Деникина и Врангеля, боровшиеся с большевиками в годы гражданской войны, сопротивлялись даже продовольственным поставкам для белых, и без писка встретили в Крыму красных. Это куда более важно с точки зрения истории. Не тянет ли такая история не только на потомственных рабов, но и на патологических предателей?

Ник
Apr 4 2014 1:11PM

Таким образом, турки контролировали все подступы к Крыму и являлись фактическими хозяевами в Крымском ханстве.

Что касается местных правителей, то они фактически превратились в послушных холуев, назначаемых и смещаемых по воле Стамбула и регулярно получающих турецкое жалование. О взаимоотношениях между султанами и их татарскими вассалами можно судить по красноречивому факту, приведённому в мемуарах воеводы Якова Собесского (отца будущего короля Речи Посполитой Яна Собесского). В 1621 году во время польско-турецких переговоров участвовавший в них калга-султан [титул наследника крымского хана. — И.П.] осмелился заявить претензии по вопросам установления границ ханства. Однако он был тут же поставлен на место турецким визирем: «Не тебе говорить о границах. Татарам подобает выполнять приказания моего господина».

Эмма
Apr 2 2014 5:54PM

До крымских татар в Крыму жили более коренные народности. Татары их вырезали. А в США коренными жителями являлись индейцы. И где они сейчас? А татары целы и живехоньки, благодаря гуманности России. Крымские татары в какой-то степени были вассалами Турции и поставляли ей на протяжении четырех веков рабов из России. Считается, что их было от 3 до 5 миллионов человек. Так что Крым достался России не просто так, а как компенсация за миллионы загубленных жизней россиян.

анютка
Mar 20 2014 6:37AM

В истории написано, что Крым основали древние Греки, поэтому татары не имеют к Крыму никакого отношения, они не являются коренными народами. И пусть татары слюнями не бросаются и нюни не разводят что их кто то притесняет. А то, что их Сталин когда то наказал, так было за что: за дело наказал, за предательство. Как только началась Великая Отечественная война, оказалось, что крымские татары не желают защищать ни советскую власть, ни СССР, ни Россию, а видят свое будущее в союзе с врагами своей родины – немцами и турками.Дезертирство крымских татар из армии в первые же месяцы войны приняло массовый характер – около 20 000 человек, то есть подавляющее большинство.

Влад
Mar 3 2014 6:36PM

Чем дольше живу, тем больше понимаю "тов." Сталина.

Неравнодушный
Feb 27 2014 11:28AM

С каждым днем становится все очевиднее что Сталин был вынужден поступать с таким отробьем как Кудусов так как он с ними поступал. Выводы не сделаны, а значит в рамках террористической акции для предотвращения актов насилия и распространения идеологии человеконенавистничества по национальному признаку на территории России таких товарищей надо засаживать за решетку до конца своей жизни.

Батурин
Feb 27 2014 5:09AM

НЕ могу понят у кого рабская психология -у русских или татар? Триста лет (до 1778 года) они были под турками, затем под Российской империей и до 1992 года — под советской, а последние 20 лет под Украиной, т. е последние 600 лет. Их 12% от всего населения Крыма. и кому бы Крым ни принадлежал, Крымского татарского государства не будет. Этот безголовый Глава совсем не знает историю собственного народа?

сашок
Feb 26 2014 11:17AM

забыл маразматик, как от русских огребал его рабский народец

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)