Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

М.Литвинович: Как я пыталась записать детей в детский сад
28 Февраля 2014

Вчера вечером зашла на портал госуслуг, чтобы записать своих детей в детский сад. Так, чтобы они пошли в сентябре этого, 2014 года. Среднему сыну на этот момент будет 5 лет и 9 месяцев, а младшему 2 года и 5 месяцев.

Но меня ждала неожиданность.

Да, я знаю о том, что московское правительство отчиталось о том, что очереди в детские сады в Москве исчезли и все дети устроены. Да, я знала, что эти показатели (если им верить) были достигнуты за счет того, что они просто прекратили принимать в детские сады детей младше 3 лет, за счет чего очередь «как-бы» сократилась. В некоторых детских садах оставлены группы кратковременного пребывания для детей младше 3 лет, но не везде, не всем туда попасть, да это на пару часов в неделю всего.

Так что то, что моему младшему сыну в этом году не попасть с детский сад, я морально была уже готова:

Самое раннее, когда он может пойти в детсад — это 1 сентября 2015 года, хотя раньше, еще в 2013 году, брали и в 2,5 и в 2,8.

Но вот чего я не ожидала, так это то, что среднему сыну тоже не попасть в детский сад в этом году! Система предлагает только одну опцию — 2015 год:

2015 год — и никаких вариантов. Ему к тому времени вообще уже будет 6 лет 9 месяцев! То есть нам как бэ намекают — иди в жопу школу, дорогой друг, места в детсаду для тебя нет.

В интернете давно и много пишут про то, что в московские сады не принимают детей, если их родители работают в Москве, но не прописаны тут, а только зарегистрированы. Такие дети стоят в некоей очереди для «второсортных», хотя совершенно также являются гражданами России и право на дошкольное образование им гарантировано. Эта очередь никуда не движется, перспектив никаких нет. И это давно так.

Недавняя история — про отказ в приеме детей до 3 лет и закрытие ясельных групп в Москве.

Но вот совершенно новое открытие для меня — что даже для детей москвичей, и даже если они старше 3 лет все равно не находится место в детском саду! За что хочется сказать огромное «спасибо» московскому департаменту образования и особенно Александру Гаврилову, заместителю руководителя департамента образования Москвы:

который сказал недавно:

«В Москве увеличивается возможность получения дошкольного образования: если в 2010 году его получало 280 тыс. детей и 35 тыс. стояло в очереди, то сегодня охвачено 426 тыс. детей, а очереди среди москвичей старше трех лет в Москве нет. Мы нашли возможность для того, чтобы все дети, рожденные до 1 января 2011 года, у нас попали в детские садики, то есть не только в три года, но и в два года восемь месяцев, в два года пять месяцев.»

Два вранья в короткой фразе. Позорище.

Источник: abstract2001.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Mar 15 2014 10:02AM

Сразу видно, что комментатор не в теме. М.Литвинович совершенно права - ни через сайт, ни через ОСИП в очередь не попасть, а в самом д/с без места в очереди вообще разговаривать не хотят. У меня совершенно аналогичная ситуация - предлагается встать в очередь только на 1 сентября 2015 года, но к этому моменту ребёнку уже будет 6 лет 10 месяцев. Забавно после этого читать рапорта чиновников об улучшении ситуации с детскими садами...

Прохожий
Feb 28 2014 1:54PM

А может быть М.Литвинович все-таки купить лотерейный билет, даст шанс? Может быть ей все-таки попробовать зайти в соответствующие социальные структуры и записать ребенка? Уверен, что если пойти по закононному пути, все у нее получится...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)