Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Бельгии задержаны 50 человек, набиравшие боевиков для войны в Сирии
28 Февраля 2014

Более 50 человек были задержаны в течение недели в Бельгии по подозрению в вербовке боевиков для гражданской войны в Сирии. Обвинения уже предъявили десяти поданным королевства, в настоящее время они отпущены под залог.

Семь дней бельгийская полиция проводила масштабные обыски по месту жительства подозреваемых в вербовке молодёжи для войны в Сирии на стороне антиправительственных сил, сообщает ИТАР-ТАСС. Обыски прошли в Брюсселе и других городах Бельгии. В спецоперации были задействованы несколько сотен полицейских.

Согласно информации местных СМИ, в Сирию при поддержке исламистов были переправлены от 200 до 300 молодых бельгийцев, главным образом, из числа мусульман.

В прошлом году власти Бельгии объявили о разработке комплекса мер, направленных на предотвращение участия подданных королевства в боевых действиях в Сирии на стороне антиправительственных сил.

Похожая ситуация сложилась и в соседней Франции. Так, в ходе своего новогоднего обращения президент Франсуа Олланд заявил, что около 700 граждан Франции уже покинули свою страну, чтобы воевать в Сирии. По словам французских властей, они столкнулись с невиданной до этого волной бегства граждан на фронт.

«Сейчас мы столкнулись с массовой вербовкой граждан, которая полностью отличается от вербовки в Боснии и Афганистане. В то время их количество не превышало десятка человек. Сейчас это фабрика», - заявил представитель французских властей изданию Le Figaro.

Отметим, что по данным сирийского правительства, доля иностранцев среди боевиков в Сирии превышает 80%. Как сообщил министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, в общей сложности на территории страны воюют боевики из 29 государств. Министр также отметил, что поток иностранных боевиков в Сирию неукоснительно растёт, и это является основным препятствием для урегулирования конфликта.

По данным аналитиков, которые приводит New York Times, с начала гражданской войны не менее 1200 мусульман из Европы отправились в Сирию, чтобы воевать. Ранее министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке высказала опасение, что для участия в боях на стороне сирийских боевиков могут выезжать и несовершеннолетние граждане. В мае 2013 года в провинции Идлиб на северо-западе Сирии были застрелены три иностранца, в числе которых подданный Великобритании и гражданка США Николь Мэнсфилд.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)