Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

В Бельгии задержаны 50 человек, набиравшие боевиков для войны в Сирии
28 Февраля 2014

Более 50 человек были задержаны в течение недели в Бельгии по подозрению в вербовке боевиков для гражданской войны в Сирии. Обвинения уже предъявили десяти поданным королевства, в настоящее время они отпущены под залог.

Семь дней бельгийская полиция проводила масштабные обыски по месту жительства подозреваемых в вербовке молодёжи для войны в Сирии на стороне антиправительственных сил, сообщает ИТАР-ТАСС. Обыски прошли в Брюсселе и других городах Бельгии. В спецоперации были задействованы несколько сотен полицейских.

Согласно информации местных СМИ, в Сирию при поддержке исламистов были переправлены от 200 до 300 молодых бельгийцев, главным образом, из числа мусульман.

В прошлом году власти Бельгии объявили о разработке комплекса мер, направленных на предотвращение участия подданных королевства в боевых действиях в Сирии на стороне антиправительственных сил.

Похожая ситуация сложилась и в соседней Франции. Так, в ходе своего новогоднего обращения президент Франсуа Олланд заявил, что около 700 граждан Франции уже покинули свою страну, чтобы воевать в Сирии. По словам французских властей, они столкнулись с невиданной до этого волной бегства граждан на фронт.

«Сейчас мы столкнулись с массовой вербовкой граждан, которая полностью отличается от вербовки в Боснии и Афганистане. В то время их количество не превышало десятка человек. Сейчас это фабрика», - заявил представитель французских властей изданию Le Figaro.

Отметим, что по данным сирийского правительства, доля иностранцев среди боевиков в Сирии превышает 80%. Как сообщил министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, в общей сложности на территории страны воюют боевики из 29 государств. Министр также отметил, что поток иностранных боевиков в Сирию неукоснительно растёт, и это является основным препятствием для урегулирования конфликта.

По данным аналитиков, которые приводит New York Times, с начала гражданской войны не менее 1200 мусульман из Европы отправились в Сирию, чтобы воевать. Ранее министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке высказала опасение, что для участия в боях на стороне сирийских боевиков могут выезжать и несовершеннолетние граждане. В мае 2013 года в провинции Идлиб на северо-западе Сирии были застрелены три иностранца, в числе которых подданный Великобритании и гражданка США Николь Мэнсфилд.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)