Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Рамы грузовых тележек продолжают ломаться
3 Марта 2014

Очередной сход грузовых вагонов, происшедший под Москвой в воскресенье, был вызван изломом боковой рамы грузовой тележки, сообщает ОАО РЖД. С начала года этот дефект уже повлек за собой пять сходов вагонов, а в 2013 году по этой причине произошло 37 аварий — на 60% больше, чем годом ранее.

В воскресенье на перегоне Черусти—Кривандино Казанского направления Московской железной дороги произошел сход 18 вагонов грузового поезда, в результате чего загорелась одна цистерна. Пострадавших нет. Причина схода — излом боковой рамы грузовой тележки, сообщает ОАО РЖД.

Излом боковой рамы — самая распространенная в последние годы причина схода вагонов. С 2001 по 2013 год произошло 145 случаев излома, причем количество случаев постоянно растет (см. график). Основные версии причин роста количества изломов — ухудшение качества литья или неправильное конструкционное решение: изменение в конце 1990-х годов конструкции боковой рамы, когда сечение ее консольной части было изменено с двутаврового на коробчатое. В 2013 году произошло 37 изломов боковой рамы.

С 1 декабря 2013 года в ОАО РЖД началась опытная эксплуатация методики выявления дефектов литья, которая должна по замыслу ОАО РЖД добиться показателя в шесть изломов боковых рам тележек в год. Но уже в этом году помимо происшествия на Московской железной дороге зафиксировано четыре случая схода вагонов из-за излома боковой рамы: 12 февраля в Амурской области, 19 февраля на Дальневосточной железной дороге и 19 и 21 февраля на Забайкальской железной дороге. Изготовители дефектных деталей, по сообщениям СМИ,— Кременчугский сталелитейный завод (Украина) и Ручжоуская компания “Тианруй”» (КНР). Кременчугский сталелитейный завод 28 февраля уже прекратил на две недели работу из-за отсутствия заказов со стороны крупнейшего потребителя — России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)