Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Итоги евромайдана: главами Донецкой и Днепропетровской областей стали украинские олигархи
3 Марта 2014

Новыми главами областных государственных администраций Днепропетровской и Донецкой области стали известные бизнесмены — совладелец многопрофильной группы «Приват», руководитель Европейского еврейского совета Игорь Коломойский и председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута. Cамопровозглашённые украинские власти отчаянно пытаются подключить крупный бизнес к защите своих интересов, но привлечение подобных частных ресурсов во власть вызывает вопросы у простых украинцев.

Игорь Коломойский сменил на посту главы Днепропетровской ОГА Дмитрия Колесникова, а Сергей Тарута стал руководителем Донецкой ОГА вместо Андрея Шишацкого. Соответствующие указы подписал и обнародовал и.о.президента Александр Турчинов 2 марта, сообщает Интерфакс.

Интересно, что группа «Приват» не оформлена юридически. При этом она является одной из самых влиятельных на Украине и включает в себя крупнейший в стране Приват-Банк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной и пищевой промышленности, в агросекторе и транспортной сфере, сообщает из Киева корреспондент RT Питер Оливер.

Корпорация Сергея Таруты ИСД, в свою очередь, представляет собой интегрированную холдинговую компанию, владеющую пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Częstochowa.

Игорь Коломойский и Сергей Тарута неоднократно занимали самые высокие строчки в рейтингах богатейших людей Украины и Восточной Европы.

Вовлечение украинской бизнес-элиты во властные структуры на фоне многочисленных заявлений новой власти вызывает недоумение у граждан страны.

Подобные назначения грозят новым витком противостояния народа и «властей предержащих». Накануне Луганская область обратилась к Верховной раде Украины и заявила, что в случае назначения губернатора-олигарха «оставляет за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации».

«Нелегитимная киевская власть назначила нового губернатора – Сергея Таруту, который согласился стать губернатором Донетчины. Против воли народа Донецкой области Юго-Востоку хотят навязать прямое олигархическое правление. Этим они надеются похоронить наши надежды на лучшую жизнь, похоронить идею референдума и поставить Донбасс на путь сотрудничества с майданными узурпаторами. Завтра 03.03.14 Таруту попытаются легитимизировать решением Донецкого областного совета на сессии, которая начнется в 10.00. В информационной войне против народа Донбасса участвуют почти все украинские СМИ. Почему? У нас нет свободных СМИ – все принадлежат олигархам! Донбасс покорится олигархам-ставленникам киевского майдана?», — обратился к согражданам народный депутат Павел Губарев, сообщает интернет-издание «Донецкие вести».

Лидер коммунистической партии Украины Пётр Симоненко также заявил, что к власти вместо одних олигархов пришли другие, пытающиеся вернуть то, что вложили в «революцию». По словам Симоненко, назначение губернаторами двух украинских олигархов, Игоря Коломойского и Сергея Таруты, является борьбой внутри класса крупных собственников, сообщает пресс-служба партии.

«Те, которые были при власти под бело-голубыми знаменами, и те, которые находились в так называемой оппозиции под оранжевыми знаменами. Но это представители одного и того же класса собственников, которые сегодня жесточайшим образом эксплуатируют людей – на заводах, на фабриках, эксплуатируют их душевное состояние, потому что информационное пространство просто разлагает и уничтожает человеческую личность и достоинство», — подчеркнул политик.

Лидер КПУ уверен, что в данном случае к управлению страной пришли люди, которые платили за то, что происходило на Майдане, а также финансировали приход к власти неофашистов, и они будут использовать власть для быстрого возвращения вложенных денег.

«Сегодня, как и во всех случаях, когда захватническая война завершается, отдают на растерзание народ. Вот и украинский народ отдали, для того чтобы они вернули то, что вложили в так называемые «революции», - тем же крупным собственникам, которые будут использовать власть для быстрого возвращения вложенных денег. Это борьба олигархов за своё будущее, а не за будущее страны», — заявил политик.

Таким образом, пролитая кровь мирных граждан на Украине в последние месяцы является всего лишь средством борьбы внутри украинской элиты. Причём победа каждой из групп ничего не меняет для жителей страны.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

посмотрим-ка в будущее
Mar 5 2014 8:45AM

Какие жирненькие олигархи, обгладали такую страну. Интересно, что будет дальше, надо полистать историю с аналогичными примерами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)