Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Притворным" цыганам в Британии приказали снести дом из-за 47 "лишних" сантиметров
7 Марта 2014

Цыганской семейной паре, проживающей в деревне Уолсокен в Норфолке, власти приказали снести их дом стоимостью около 420 тысяч долларов, в котором Родни Уилсон и Пэт Венн прожили восемь лет.

Как подсчитали муниципальные власти, пара, осевшая здесь в середине "нулевых", проигнорировала местные законы по планировке и соорудила дом, который на 18 дюймов (47 см) длиннее установленной регламентом нормы.

Дом состоит их двух соединенных фургонов - причем на это объединение в 2006 году было дано разрешение. После этого пара успела пристроить к дому веранду, организовать зеленую площадку с садом и бассейн рядом. Но позже чиновники обратили внимание на то, что два фургона были нестандартной длины, пишет The Daily Mail.

70-летний Уилсон подсчитал, что для того, чтобы уменьшить размеры дома до требуемых, ему пришлось бы потратить 38 тысяч фунтов, поэтому он предпочел судиться с властями, чтобы оставить все как есть. На сегодняшний день на безуспешные судебные тяжбы пожилая пара уже потратила 30 тысяч фунтов.

В суде Уилсон пытался доказать, что модули - это бывшие автоприцепы, поэтому к ним нельзя применять формальные требования, как к обычным строениям. Но эксперты муниципального совета доказали в суде, что фургон без колес не есть мобильное средство.

Кроме того, чиновники поставили под сомнение, что Уилсон на момент планирования дома все еще формально был цыганом - раз он прекратил вести кочевую жизнь и решил обустроиться. Таким образом, первоначальное разрешение, полученное парой на создание "дома на колесах для лиц в статусе цыган", было отменено судом.

"Я всего лишь хотел дожить здесь свою жизнь - это все, о чем я прошу", - прокомментировал ситуацию огорченный Родни Уилсон.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)