Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Загрязнение воздуха во Франции достигло экстремально высокого уровня
17 Марта 2014

Почти в трети из 22 регионов континентальной Франции в среду было объявлено предупреждение об экстремально высоком уровне загрязнения воздуха. В число областей страны, в которых действовало предупреждение, вошли административные регионы Верхняя Нормандия и Иль-де-Франс, департаменты Па-де-Кале и Кальвадос, а также восточные территории, включая Альпы.

Париж, 13 марта 2014 года. © Charles Platiau | Reuters

Региональные центры по контролю за качеством воздуха доложили о преобладании в атмосфере частиц диаметром менее 10 микронов. Предупреждение было актуально для тех регионов, где концентрация мельчайших частиц достигала 80 микрограмм на кубический метр.

Париж, 13 марта 2014 года. © Charles Platiau | Reuters

Близкое к критическому уровню загрязнение воздуха наблюдалось в Бретани, долине Луары и некоторых частях Бургундии. Концентрация PM 10 — мельчайших частиц, которые могут проникнуть в легкие — составила 50 микрограмм на кубический метр.

Париж, 13 марта 2014 года. © Charles Platiau | Reuters

Наиболее опасными для здоровья человека являются частицы диаметром менее 2,5 микрона. Такие частицы могут проникнуть в легкие и кровеносную систему и привести к астме, аллергии и респираторным заболеваниям.

Эксперты объясняют экстремальный уровень загрязненности атмосферы отсутствием ветра в период господствования в пораженных регионах антициклона и значительной разницей между дневными и ночными значениями температуры. К погодным факторам добавились выбросы в атмосферу выхлопных газов автомобилей и систем отопления зданий и заводов.

Меры по борьбе с загрязнением воздуха включают в себя запреты на печное отопление и быстрое вождение транспортных средства. Власти Парижа оперативно отреагировали на сложную ситуацию, объявив о возможности бесплатного пользования системами «Велиб» и «Автолиб» — службами проката велосипедов и электромобилей.

Источник: gismeteo.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)