Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Юрий Лужков готов взяться за строительство Керченского моста вместе со своим ОАО. Однако его уже опередил "Автодор"
19 Марта 2014

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, высоко оценивая экономический потенциал Крыма как российского региона, считает первоочередными задачами, которые должны быть реализованы на полуострове, решение проблем энергообеспечения и водоснабжения, а также строительство Керченского перехода. Последним он готов заняться лично.

"В 2002 году я официально предлагал президентам России и Украины строительство Керченского перехода. Он абсолютно необходим, он свяжет Россию с Крымом или через подземный тоннель, или с помощью моста. Это было 12 лет назад, и тогда оба президента согласились с моим предложением", - напомнил Лужков в интервью "Известиям".

Тогда для реализации проекта было создано акционерное общество, но отсутствие поддержки украинских властей не позволило довести идею до ума, вспоминает бывший столичный градоначальник. Теперь он готов реанимировать ОАО и реализовать свой проект.

"Керченский пролив соединяет два моря: Азовское и Черное. Если строить мост, под ним должны проходить суда высотой не более 65 м. То есть он должен быть или как в Питере - разводной, а это дорого и сложно. Или должен быть очень высоким. Но высокий мост - это тоже непростая вещь. Но все равно нужно быстро просчитать и принимать решения. Я хорошо знаю эту тему и подключился бы к ней еще раз. И специалисты есть, и исследования проведены", - заверил Юрий Лужков.

Строительство мостового перехода через Керченский пролив неоднократно обсуждалось за последние 23 года. Так, в ноябре в Киеве должны были состояться российско-украинские переговоры по этому поводу. Как отмечала "Киевская правда", мост должен существенно сократить автомобильные и железнодорожные пути вокруг Черного моря, ускорить перевозки по линии "Евросоюз - Кавказ" и стать частью сразу нескольких международных транспортных коридоров.

После того, как президентом Украины стал Виктор Янукович, работа над проектом была возобновлена. В Москве рассчитывали запустить мост к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Тогда над разработкой проекта трудилась межведомственная рабочая группа, а стоимость работ оценивалась в 600-800 млн долларов.

В 2013 году разработкой будущего моста занималась российская проектно-строительная фирма "Спецфундаментстрой". Предполагалось, что мост будет установлен на сваях и будет иметь в длину 4,5 километра и в высоту 50 метров. Предполагалось таким образом соединить порт "Крым" с портом "Кавказ".

На сегодняшний день подготовкой к строительству моста занимается госкомпания "Автодор". Как сообщают "Ведомости", 19 марта дочернее предприятие "Автодора", ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив" объявило запрос предложений на инженерные изыскания для строительства Керченского моста. Финансирование предпроектной стадии поручено "Внешэкономбанку". А курировать проект будет Александр Афанасьев, ранее отвечавший за строительство моста на остров Русский. Стоимость моста, напомним, оценивается в 1,5-3 млрд долларов, он может быть построен за пять лет.

Первый железнодорожный мост через пролив был построен в 1944 году советскими саперными частями на основе проекта, подготовленного немцами. Однако из-за отсутствия ледокольных конструкций мост обрушился в течение года, а его обломки еще долго мешали судоходству.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)