Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Госдеп США: Введение санкций против главы другого государства было бы радикальным шагом
19 Марта 2014

Принятие ограничительных мер в отношении любого лидера иностранного государства, в частности Владимира Путина, свидетельствовало бы о чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила официальный представитель госдепа США Дженнифер Псаки.

«Это крайне необычно и стало бы весьма экстраординарным случаем, если бы мы ввели санкции против главы другого государства», — отметила Дженнифер Псаки, отвечая на вопрос журналиста, почему Вашингтон не принял санкции против президента России Владимира Путина.

«Введение санкций против главы государства стало бы радикальной мерой. Но я не исключаю такую возможность в будущем», — цитирует Интерфакс слова представителя госдепа.

По словам Псаки, Вашингтон не признаёт результаты референдума о статусе Крыма и считает его присоединение к России нелегитимным. «Нет сомнений в том, что принятые меры — это начало, а не конец, и мы готовим дополнительные санкции. Исполнительный указ дал нам возможность действовать более гибко в своём выборе, кого мы бы могли подвергнуть санкциям, какие учреждения, поэтому мы рассматриваем варианты и готовим новые шаги», — сказала она.

На вопрос журналиста, имеет ли кто-либо из попавших в «чёрный список» российских чиновников собственность в США, Псаки ответила, что госдеп, как правило, не предоставляет информацию о собственности иностранных граждан, против которых введены санкции.

Напомним, что 18 марта вице-президент США Джо Байден сразу после подписания договора о принятии в состав РФ двух новых субъектов заявил, что США и ЕС будут вводить дополнительные санкции против России, если Москва будет действовать на Украине в том же ключе.

В своём выступлении Байден осудил присоединение Крыма к России и пообещал поддерживать Украину. «Политическая и экономическая изоляция России увеличится, если Москва будет и дальше идти этим путём. США и ЕС будут вводить дополнительные санкции», — сказал он.

Кроме того, Байден подтвердил планы США по размещению в Польше элементов европейской системы ПРО в 2018 году. «Если говорить о противоракетной обороне, то наши планы, объявленные несколько лет назад, актуальны. Мы намерены их реализовать. В Польше будут элементы ПРО», — отметил он.

Руководство России ранее неоднократно заявляло о вреде политики санкций со стороны западных партнёров. В частности, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает «всякие угрозы в адрес России контрпродуктивными и вредными». Он заявил, что о последствиях возможного применения санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить, и предупредил, что ущерб будет взаимным.

О контрпродуктивности западных санкций против России говорил и глава МИД РФ Сергей Лавров. «Мы всегда были против односторонних санкций, они никогда ни до чего хорошего не доводили, и я надеюсь, что наши партнёры поймут контрпродуктивность подобной политики», — сказал он.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Mar 19 2014 4:53PM

А чё бы ни предоставить информацию о собственности граждан, попавших под санкции? :-)))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)