Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Госдеп США: Введение санкций против главы другого государства было бы радикальным шагом
19 Марта 2014

Принятие ограничительных мер в отношении любого лидера иностранного государства, в частности Владимира Путина, свидетельствовало бы о чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила официальный представитель госдепа США Дженнифер Псаки.

«Это крайне необычно и стало бы весьма экстраординарным случаем, если бы мы ввели санкции против главы другого государства», — отметила Дженнифер Псаки, отвечая на вопрос журналиста, почему Вашингтон не принял санкции против президента России Владимира Путина.

«Введение санкций против главы государства стало бы радикальной мерой. Но я не исключаю такую возможность в будущем», — цитирует Интерфакс слова представителя госдепа.

По словам Псаки, Вашингтон не признаёт результаты референдума о статусе Крыма и считает его присоединение к России нелегитимным. «Нет сомнений в том, что принятые меры — это начало, а не конец, и мы готовим дополнительные санкции. Исполнительный указ дал нам возможность действовать более гибко в своём выборе, кого мы бы могли подвергнуть санкциям, какие учреждения, поэтому мы рассматриваем варианты и готовим новые шаги», — сказала она.

На вопрос журналиста, имеет ли кто-либо из попавших в «чёрный список» российских чиновников собственность в США, Псаки ответила, что госдеп, как правило, не предоставляет информацию о собственности иностранных граждан, против которых введены санкции.

Напомним, что 18 марта вице-президент США Джо Байден сразу после подписания договора о принятии в состав РФ двух новых субъектов заявил, что США и ЕС будут вводить дополнительные санкции против России, если Москва будет действовать на Украине в том же ключе.

В своём выступлении Байден осудил присоединение Крыма к России и пообещал поддерживать Украину. «Политическая и экономическая изоляция России увеличится, если Москва будет и дальше идти этим путём. США и ЕС будут вводить дополнительные санкции», — сказал он.

Кроме того, Байден подтвердил планы США по размещению в Польше элементов европейской системы ПРО в 2018 году. «Если говорить о противоракетной обороне, то наши планы, объявленные несколько лет назад, актуальны. Мы намерены их реализовать. В Польше будут элементы ПРО», — отметил он.

Руководство России ранее неоднократно заявляло о вреде политики санкций со стороны западных партнёров. В частности, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает «всякие угрозы в адрес России контрпродуктивными и вредными». Он заявил, что о последствиях возможного применения санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить, и предупредил, что ущерб будет взаимным.

О контрпродуктивности западных санкций против России говорил и глава МИД РФ Сергей Лавров. «Мы всегда были против односторонних санкций, они никогда ни до чего хорошего не доводили, и я надеюсь, что наши партнёры поймут контрпродуктивность подобной политики», — сказал он.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Mar 19 2014 4:53PM

А чё бы ни предоставить информацию о собственности граждан, попавших под санкции? :-)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)