Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"За вами пришли": цензура и ревтрибунал становятся новой украинской традицией
20 Марта 2014

"С врагами не церемониться" - а именно как врагов сейчас воспринимают новые украинские власти всех, кому не нравится то, что произошло на Украине. До внешних врагов не дотянуться, а внутренние всегда под рукой. Депутаты, боевики, студенты-активисты - любой, кто считает себя причастным к Майдану готов стать судьей, поставить оппонента на колени, унизить, показать свою власть

В Киеве радикалы ворвались к руководителю украинского Первого канала и избили его, возмущенные тем, что в эфире показали выступление Владимира Путина, а в одной из местных поликлиник подростки подвергли "революционному трибуналу" врача детской поликлиники за что, что женщина состояла в Партии регионов. Для украинцев, которые ранее сотрудничали с провластными структурами, становится все рискованнее вспоминать о своем прошлом. А любая критика новой власти опасна для жизни. Чего боятся новые лидеры и простые украинцы, разбирался корреспондент "Вестей ФМ" Николай Осипов.

Врач детской больницы Татьяна Антонец стоит в окружении молодых людей, женщине зачитывают решение "народного революционного трибунала", за то, что она некогда состояла в Партии регионов: ей необходимо уволиться в трехдневный срок. "За вами пришли" - так теперь звучит приветствие юных комиссаров. 19-летние юноши ощущают себя новой властью. Их предводитель некий Юрий Хорт ранее был замечен в участии в беспорядках, захватах зданий. Судя по его страничке в социальной сети, врываться к людям, замеченным в сотрудничестве с прежними украинскими властями и зачитывать им приговоры - это основной род занятий молодых революционеров. Татьяна Антонец пытается разобраться, что будет, если она не выполнит требования комиссаров Майдана: "Физическая, моральная расправа или тюрьма?" - интересуется врач. Подростки что-то мямлят, но пытаются выглядеть уверенными и наглыми. В глаза, правда, женщине не смотрят, видимо, побаиваются, они скорее играют в революцию, зато для их соратников постарше есть игры посерьезнее.

Вот группа депутатов от Партии свободы врывается в кабинет руководителя национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова.

Накануне в эфире показали выступление Владимира Путина, за что на медиа-менеджера тут же сыплется град тумаков. Такие походы по кабинетам становятся привычной практикой на Украине. Пример в свое время подал известный боевик Сашко Билый, он же Александр Музычко, в 90-е воевавший на стороне ваххабитов на Северном Кавказе. После киевского переворота он совершил серию нападений на госчиновников. Всё происходящее боевики не стесняются снимать на камеру и выкладывать в Интернет. Все для того, чтобы люди помнили и понимали: противостоять Майдану нельзя, говорит украинский политик, лидер партии "Прогрессивная социалистическая партия Украины" Наталья Витренко.

"В Святошинскую прокуратуру города Киева ворвалось 30 человек. В камуфляже, с оружием. Избили прокурора, выкрали его документы, потребовали, чтоб он быстро уехал из Киева. Ну, вот, представьте, мы, граждане мирные, читаем такую информацию. Что мы должны думать каждую минуту? Что ворвутся к нам на предприятие, ворвутся в наши офисы, будут нас избивать, стрелять. Никакого порядка нет ни в Киеве, ни в регионах Украины, но это телевидение не показывает. Это вот так, знаете, просачивается информация, то в газете, то в Интернете".

Повсеместные репрессии охватили всю Украину, туда где влияние радикалов не слишком распространено, просто засылают боевые группы, которые похищают людей, вывозят их в Киев и там запугивают, продолжает Наталья Витренко.

"Мне позвонили наши партийцы из Луганска. Там начали массовые репрессии активистов, которые отстаивали защиту Луганска от неонацистов, от боевиков. Эти люди не стреляли, эти люди не нарушали конституцию. Они защищали свой город. Они защищали свою область. И вот сейчас против них разворачиваются репрессии, их арестовывают, их бросают в тюрьмы, запугивают их семьи, то есть, конечно, то, что происходит на Украине, - это жутко".

Произвол охватывает всю страну. Депутаты, боевики, студенты-активисты - любой, кто считает себя причастным к Майдану готов стать судьей, поставить оппонента на колени, унизить, показать свою власть. В эти дни уже неоднократно цитировали фрагмент старого фильма "Служили два товарища", когда герой Анатолия Папанова говорит про Крым. В этой же картине есть еще один эпизод, наглядно показывающий то, что уже почти происходит на Украине. Сцена полевого суда: в роли обвиняемых красноармейцев Олег Янковский и Ролан Быков, в роли женщины-комиссара Алла Демидова. "С врагами не церемониться" - а именно как врагов сейчас воспринимают новые украинские власти всех, кому не нравится то, что произошло на Украине. До внешних врагов не дотянуться, а внутренние всегда под рукой. Украинский политолог и публицист Юрий Городненко уже почувствовал на себе внимание адептов Майдана.

"Вчера выступил на канале, утром выступал, рассказывал о Крыме, о том, что невозможно фальсифицировать 80%. Это мнение народа, и с ним надо считаться. После этого написали какие-то придурки, нашли адрес где-то, не знаю где, и написали о том, что мне лучше не выходить. Больные люди везде есть. Просто сейчас общество, в котором накрутили таких больных людей. Обычно всегда стараются общество не расшатывать, для того чтобы такие люди не вылезли наружу, а у нас наоборот - расшатали, чтоб они тут верховодили. И у нас сумасшествие начиная с руководителей так называемых и заканчивая какими-то сотниками Майдана, которые ходят каждый день тут по дворам".

На Украине составляют черные списки неугодных политологов, руководители СМИ, которые позволяют себе публиковать мнения, отличные от идеологии радикалов, тут же получают угрозы в свой адрес. Безбоязненно можно писать только хвалебные материалы. Информационное пространство уже полностью выхолощено, констатирует политик Наталья Витренко.

"Ну, сейчас это чисто уже, всё стелется под киевскую власть. И, конечно, информация искажена настолько, что без просмотра Интернета, без информации российских телеканалов просто вообще нельзя сегодня получить нормальную, не искривлённую информацию о том, что происходит и на Украине, и в мире".

Распространять информацию становится просто опасным. Официально никаких запрещающих законов не действует, и от этого цензура становится еще более повсеместной и безграничной. Она начинает вторгаться не только в СМИ, но и повседневную жизнь. Разговоры на улице, в магазине, с соседями на лестничной клетке могут легко обернуться появлением на пороге дома очередной группы революционеров, которым не хватило киевского Майдана и они хотят продолжения.

Источник: Вести-FM

Поделиться:

Обсуждение статьи

сочувствующий
Mar 21 2014 10:28AM

Да уж эта совковая мразь так надоела, что можно украинцев понять. Кому как, но мне всех этих чинуш, жуликов, мусоров не жаль ни капли.

сочувствующий
Mar 21 2014 10:26AM

Да уж эта совковая мразь так надоела, что можно украинцев понять. Кому как, но мне всех этих чинуш, жуликов, мусоров не жаль ни капли.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)