Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ФСБ выявила канал контрабандных поставок оружия из стран ЕС в РФ через Украину
20 Марта 2014

ФСБ выявила канал контрабандных поставок оружия из стран Евросоюза в РФ через Украину, об этом ИТАР-ТАСС сообщили в центре общественных связей ведомства.

"Федеральная служба безопасности РФ в рамках реализации мероприятий по выявлению и перекрытию каналов незаконного оборота огнестрельного оружия и его составных частей вскрыты факты контрабандных поставок средств поражения из стран Евросоюза через территорию Украины в РФ с использованием автомобильного, железнодорожного транспорта, а также почтовых операторов", - сообщили в ФСБ.

Ликвидация канала поставки оружия в Московский регион

12 февраля сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ и департамента военной контрразведки задержали участников организованной группы, подозреваемых в организации канала незаконного оборота оружия и боеприпасов. Злоумышленники контрабандным путем ввозили в РФ с Украины огнестрельное оружие, после чего реализовывали его на территории Московского региона.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий трое участников группы были задержаны в Москве и Московской области. При проведении личного досмотра, а также обысков по местам проживания задержанных, обнаружено и изъято 16 пистолетов и револьверов, среди которых пистолеты системы ТТ, "Глок", "Вальтер", "Стечкин", "Марголин", "Люгер", револьверы систем "Смит и Вессон", "Таурус", "Наган", карабин СКС, две мелкокалиберные винтовки, свыше восьми тысяч патронов различного калибра, 10 килограммов пороха, оборудование для изготовления патронов, а также большое количество составных частей огнестрельного оружия", - сказали в пресс-центре ведомства.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов". Проводятся мероприятия, направленные на установление каналов поступления и сбыта изъятого оружия, отметили в МВД.

Проблема незаконного оборота оружия на юге России

Необходимо усиление профилактики и работы по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на юге России, заявил в феврале в Пятигорске на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов СКФО и ЮФО заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

"Эти вопросы остаются актуальными для обоих федеральных округов. В 2013 году на Юге России совершено более 7 тыс. преступлений связанных с незаконным оборотом оружия, это 5,3% от общего количества преступлений", - сказал Сыдорук.

По его данным, в СКФО это 5,3% от общего количества преступлений, в ЮФО - 1,8%, а по России такие преступления составляют лишь 1,2%.

В северокавказских республиках основная масса "оружейных" преступлений связана с деятельностью экстремистского бандподполья и покушениями на силовиков. "В результате посягательств в прошлом году погибло 135 сотрудников правоохранительных органов, ранены 337 человек", - сообщил Сыдорук.

На территории ЮФО с применением оружия совершено 146 убийств (это плюс 3,5% к прошлому году). В СКФО изъято 1800 единиц стрелкового оружия и гранатометов, более 6 тыс. ручных гранат и снарядов. Уничтожены 102 базы боевиков и 338 тайников. В ЮФО, по словам замгенпрокурора, объем изъятого оружия и боеприпасов увеличился на 17%.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)