Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Медведев: Россия должна отсудить у Украины $11 млрд упущенной выгоды
21 Марта 2014

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости взыскать с Украины $11 млрд, потерянные бюджетом России из-за льгот, предоставленных Киеву в соответствии с соглашениями о базировании в Севастополе Черноморского флота.

"Предполагалось, что мы будем, по сути, предоставлять имущественную выгоду украинскому государству в виде отказа от взимания обязательных платежей в бюджет Российской Федерации. Причем мы начали это делать сразу же, несмотря на то, что у нас еще был довольно длительный срок пребывания базы по старому документу", - отметил премьер-министр на совещании Совета Безопасности РФ, проведенном президентом Владимиром Путиным.

"Это аванс с учетом наших особых договоренностей на тот период. В принципе мы могли эти деньги не платить, но мы их заплатили, имея в виду то, что таковы были условия договора, и на самом деле помогали украинскому государству. С учетом изменившихся обстоятельств этот аванс подлежит возвращению", - пояснил Медведев.

По его словам, присоединение Крыма и Севастополя к России лишило прежние соглашения смысла и оснований для их продления. А так как льготы были предоставлены Украины еще до 2017г., т.е. до истечения срока аренды базы в Севастополе по старым соглашениям, то недополученные бюджетом России $11 млрд должны быть возвращены.

"У нас возникает вот эта самая упущенная выгода в размере 11 миллиардов. Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения. Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят. Считаю, что мы такие деньги не можем терять с учетом того, что наш бюджет тоже имеет свои трудности", - отметил Медведев.

Глава правительства напомнил, что с учетом долга перед Газпромом и задолженности по купленным Россией еврооблигациям общий долг Украины составляет около $16 млрд.

"Давайте не спеша это обсудим все, проанализируем. Я бы попросил подключиться к этому Министерство иностранных дел и вместе с правительством потом представить предложения", - резюмировал Владимир Путин.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Mar 22 2014 8:15AM

Медведев накосячил когда-то, а теперь, когда этот косяк стал очевидным, пытается все списать на революционную ситуацию.

Цирк
Mar 21 2014 6:21PM

Можно только представить себе, какой контрсчет за незаконную оккупацию Крыма выставит Украина. Иск ведь будет расматриваться не басманным судом! Парень з глузду з'iхав

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)