Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Медведев: Россия должна отсудить у Украины $11 млрд упущенной выгоды
21 Марта 2014

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости взыскать с Украины $11 млрд, потерянные бюджетом России из-за льгот, предоставленных Киеву в соответствии с соглашениями о базировании в Севастополе Черноморского флота.

"Предполагалось, что мы будем, по сути, предоставлять имущественную выгоду украинскому государству в виде отказа от взимания обязательных платежей в бюджет Российской Федерации. Причем мы начали это делать сразу же, несмотря на то, что у нас еще был довольно длительный срок пребывания базы по старому документу", - отметил премьер-министр на совещании Совета Безопасности РФ, проведенном президентом Владимиром Путиным.

"Это аванс с учетом наших особых договоренностей на тот период. В принципе мы могли эти деньги не платить, но мы их заплатили, имея в виду то, что таковы были условия договора, и на самом деле помогали украинскому государству. С учетом изменившихся обстоятельств этот аванс подлежит возвращению", - пояснил Медведев.

По его словам, присоединение Крыма и Севастополя к России лишило прежние соглашения смысла и оснований для их продления. А так как льготы были предоставлены Украины еще до 2017г., т.е. до истечения срока аренды базы в Севастополе по старым соглашениям, то недополученные бюджетом России $11 млрд должны быть возвращены.

"У нас возникает вот эта самая упущенная выгода в размере 11 миллиардов. Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения. Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят. Считаю, что мы такие деньги не можем терять с учетом того, что наш бюджет тоже имеет свои трудности", - отметил Медведев.

Глава правительства напомнил, что с учетом долга перед Газпромом и задолженности по купленным Россией еврооблигациям общий долг Украины составляет около $16 млрд.

"Давайте не спеша это обсудим все, проанализируем. Я бы попросил подключиться к этому Министерство иностранных дел и вместе с правительством потом представить предложения", - резюмировал Владимир Путин.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Mar 22 2014 8:15AM

Медведев накосячил когда-то, а теперь, когда этот косяк стал очевидным, пытается все списать на революционную ситуацию.

Цирк
Mar 21 2014 6:21PM

Можно только представить себе, какой контрсчет за незаконную оккупацию Крыма выставит Украина. Иск ведь будет расматриваться не басманным судом! Парень з глузду з'iхав

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)