Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Донецк дал Киеву время до 30 апреля
24 Марта 2014

На митинге в столице Донбасса местные жители поставили ультиматум властям

В Донецк мы въезжали поздней ночью, ожидая увидеть город на осадном положении. Однако, вопреки всевозможным слухам, никакой блокады Донецка по автодорогам мы не заметили. Скромный пост, на котором совместно дежурили гаишники и местные «ополченцы» с георгиевскими ленточками, даже не заинтересовали наши киевские номера на прокатной машине.

С восходом солнца атмосфера в городе напряженней не стала, хотя на полдень намечался большой митинг сторонников Виктора Януковича. Местные власти от греха подальше не препятствуют проведению массовых сборищ. А протестующие в последнее время не переходят границ дозволенного. Сторонники проведения на Донбассе референдума и лояльные Киеву власти живут как в параллельных вселенных. Где в одной всех активных ораторов задерживает СБУ и увозит в Киев, как это произошло накануне с лидером народного ополчения Донбасса Михаилом Чумаченко. А в другой — губернатор принимает делегацию ПАСЕ, рассказывая о стабилизации обстановки и борьбе с сепаратизмом.

Со сцены же к отделению никто не призывал. Выступавшие требовали в первую очередь от Януковича обеспечить их законные интересы на юго-востоке страны. И скандировали «Референдум!». Коллективным голосованием митинг принял резолюцию, по которой до 30 апреля на Донбассе должен быть проведен референдум, в котором определится статус региона. Если Киев будет этому противиться, Донецк обещает новую акцию: «Когда депутат не идет к народу, народ пойдет к депутату». Впрочем, многие на площади полагают, через подобные митинги новые власти пытаются потушить протестные настроения, оттягивая референдум на долгую перспективу.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)