Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Майдан перешел через Юлию Тимошенко
24 Марта 2014

И держится все ближе к "Правому сектору".

За два месяца до президентских выборов, намеченных на 25 мая, на Украине фактически началась избирательная кампания. Экс-премьер Юлия Тимошенко впервые после освобождения представила развернутую программу действий. На радикальном фланге объединение "Правый сектор" преобразовалось в политическую партию, а его лидер Дмитрий Ярош подтвердил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства. За тем, как в Киеве обостряется политическая борьба, наблюдала корреспондент "Ъ" НИНА Ъ-СОКОЛОВА.

О своих планах и приоритетах Юлия Тимошенко объявила не на партийном съезде, а в телеэфире — на ток-шоу "Шустер live". В таком формате она привыкла выступать со времен "оранжевой революции" 2004 года. Лидер партии "Батькивщина" потребовала досрочных парламентских выборов, назвав нынешнюю Раду "гадюшником", хотя контроль над парламентом сейчас фактически принадлежит именно ее сторонникам.

Госпожа Тимошенко также выступила за партийную систему выдвижения кандидатов и против мажоритарной, призвала создать штаб оперативного реагирования на ситуацию в Крыму и заявила о недопустимости федерализации Украины. Экс-премьер заверила, что для борьбы ей хватит здоровья, хотя ее позвоночник долго "ломали" — в прямом и переносном смысле.

Выступление Юлии Тимошенко произвело впечатление далеко не на всех потенциальных избирателей. В киевском палаточном городке протеста вскоре после телеэфира вывесили плакаты "Юля, ты свободна!", намекая на то, что "оранжевая принцесса" освобождена от исполнения обязанностей лидера революции.

Вчера на Майдане собралось очередное "народное вече" под названием "Майдан 3.0. Смена системы". И направлено оно было уже против нынешней, новейшей украинской власти.

Организаторы этого Майдана — студенты, журналисты, политологи — считают, что новая власть занялась вовсе не тем, ради чего боролся народ, что она неэффективна, думает прежде всего о сохранении собственных привилегий, например так и не решила вопрос об отмене депутатской неприкосновенности. А кроме того, не сумела отстоять Крым и организовать хоть какое-то внятное сопротивление "вежливым людям без опознавательных знаков". Судя по заявлениям ораторов, единственное, что удерживает майдановцев от "сожжения административных зданий и выноса политиков из их кабинетов",— это угроза извне.

На фоне недовольства властями растет популярность радикальных политических сил, причем не парламентской партии "Свобода" во главе с Олегом Тягныбоком, а еще более экстремистского "Правого сектора", который на днях тоже зарегистрировался в качестве партии. Чтобы ускорить процесс регистрации, на специально созванном съезде было решено: в "Правый сектор" переименуется "Украинская национальная ассамблея" (УНА), одна из старейших националистических организаций, представители которой участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе на стороне "Свободной Ичкерии". Среди делегатов съезда фигурировал Александр Музычко (Сашко Билый), некогда соратник Шамиля Басаева и Хаттаба.

То, что в "Правый сектор" была переименована партия, существующая более пяти лет, позволяет ему участвовать в президентских и парламентских выборах. На пост главы государства радикалы выдвинули своего лидера Дмитрия Яроша. Это решение поддержал бывший глава УНА, сын "проводника бандеровцев" Романа Шухевича Юрко Шухевич.

Стремясь перехватить инициативу, теряющая влияние националистическая "Свобода" объявила общенациональную кампанию против приезда на Украину "российских гастролеров, не уважающих целостность Украины". Депутат-свободовец Игорь Мирошниченко от имени партии и всей "патриотической общественности" потребовал не допускать на территорию страны тех звезд российского шоу-бизнеса и деятелей культуры, которые поддержали принятие Крыма в состав РФ.

Источник: "Ъ"

****

Чего хочет Юля

Елена ГАЛАДЖИЙ

"Я вернулась. Во всех значениях этого слова. Спасибо всем, кто поддерживал и боролся, и сочувствую всем, кто не ждал", - написала 19 марта в Твиттере Юлия Тимошенко, вернувшись в Киев после недлительного лечения в берлинской клинике "Шарите".

Но окончательно Тимошенко "вернулась", приняв участие 21 марта в политическом ток-шоу "Шустер-лайф". В течение 4,5 часа экс-премьер отвечала на вопросы ведущего, приглашенных экспертов. Отвечала в традиционном для себя репертуаре: без запинки и с неким эмоциональным надрывом.

В студию пришла на костылях и в сопровождении охранника. Весь эфир выступала, сидя на стульчике. Обута в туфли на высокой платформе. Дресс-код: строгая белая блуза и серая юбка. Фирменной косы не было. Ей на смену другая прическа - "гулька". Последняя, кстати, так и хотела распасться.

"КП в Украине" собрала самые интересные и значимые высказывания Юлии Тимошенко в первом после освобождения из тюрьмы политическом ток-шоу.

"Здоровье позволяет бороться"

- Я чувствую себя не так хорошо, как хотелось бы, но не так плохо, чтобы не бороться за Украину и делать все возможное, чтобы в этот тяжелый момент помочь людям. Здоровье позволяет бороться дальше.

"Нужно было привлекать высококлассных специалистов"

- Я немного не поддерживаю все наши три оппозиционные команды (УДАР, "Батьківщина", "Свобода"), которые сейчас по квотному принципу в больших боях с большими потерями занимают те или иные должностные позиции. Мне кажется, это абсолютно непродуктивный путь. Мне кажется, что надо было бы как раз сейчас, когда есть такая возможность, привлечь технических, высококлассных специалистов, которые могут сегодня дать высокий уровень и качество работы. Но сейчас... Когда горит дом, одновременно дефолт, одновременно война - мне кажется, сейчас лучше поддержать всех, кто взял на себя ответственность.

"Сменить гадюшник на новый"

- Что касается досрочных парламентских выборов: этот, Господи прости, гадюшник - чем скорее, тем лучше - на новый надо менять однозначно. Потому что то, что там происходит, парламентом нельзя назвать.

"Олигархам нечего делать во власти"

- Назначение олигархов на должности губернаторов - это их инициатива спонтанно-патриотическая. И то, что они там сейчас делают: они заправляют за свой счет армию горючим. Делают все для того, чтобы не собирать митинги все эти, которые проводит Россия по восточным областям. Но когда закончится война и наступит мир, а я думаю, что это будет достаточно скоро, нужно будет заняться тем, что в Украине не должно быть больше олигархии (у власти).

"Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени"

- Украинские военнослужащие должны продержаться в Крыму еще несколько дней. Насколько я знаю, планы сегодня касаются трех-четырех дней.

"За Украину будем сражаться"

- Сегодня граница вокруг континентальной части нашей страны помечена красной линией. Шаг за красную линию - он (Путин) будет нести потери. И мы будем сражаться. Сражаться профессионально, оснащенно и эффективно.

"Планы Путина остановили"

- Планом Путина был не только Крым, но и захват всей Украины без сопротивления. Планировалось, как в Афганистане, завозить опального лидера и брать танками Администрацию президента. Мы эти планы остановили. Блицкриг не вышел, и Крым для Путина - это начало конца.

"Братские отношения с другой Россией"

- Сейчас есть две России. Россия Путина и Россия Рязанова, Макаревича, которые не потеряли честь и совесть. Наше будущее не с Путиным. Он уходит. Лидерство определяется уровнем духовности, а не апартаментами в кабинетах. С другой Россией у нас будут дружеские отношения. Россию Путина нужно отправить в прошлое.

"В тюрьме страшно"

- Ломали первые 4 месяца в ужасных условиях, в Лукьяновском СИЗО. Там страшно, просто страшно. А когда перевели в новые условия, то, может, даже стало еще хуже. Потому что двадцать метров и три видеокамеры, они постоянно, круглые сутки на тебя смотрят. Ты переворачиваешься ночью, а камера делает так: "вжик" - и ты понимаешь, что за тобой круглые сутки смотрят. Четыре раза в день обыск полный. Невозможность даже на минуту остаться наедине с собой, со своими мыслями.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Mar 24 2014 11:42AM

Больна Юля, больна Украина. Жаль украинский народ!

Терпеть ему еще три-четыре дня!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)