Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Рамзан Кадыров открыл под Иерусалимом мечеть имени своего отца
24 Марта 2014

Мечеть, рассчитанная на 3 тысячи человек, стоит на улице, которая также носит имя Ахмата Кадырова. По данным местных СМИ, стоимость проекта составила 10 миллионов долларов, две трети из которых были предоставлены фондами и общественными организациями Чечни.

АБУ-ГОШ (Израиль), 23 мар — РИА Новости, Назар Альян. Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл в воскресенье в арабском селении под Иерусалимом мечеть, которая стала одной из самых больших в Израиле и названа в честь первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

На торжественную церемонию собрались тысячи жителей Абу-Гоша, чьи предки столетия назад переселились в Иерусалимские горы с гор Кавказских. Под стенами мечети с золотым куполом и четырьмя 50-метровыми минаретами они встречали гостя российскими и чеченскими флагами, портретами Кадыровых, транспарантами на русском, арабском и иврите: "Мы против террора. Мы за мир".

Перед молитвой Кадыров говорил о преемственности поколений, верности традициям и национальном достоинстве. "По воле Аллаха наши люди приехали сюда 500 лет назад. Мы снова здесь и снова строим. Этот проект — доказательство того, что мы не изменили своим традициям", — сказал Кадыров на чеченском языке с переводом на арабский.

Мечеть, рассчитанная на 3 тысячи человек, стоит на улице, которая также носит имя Ахмата Кадырова. По данным местных СМИ, стоимость проекта составила 10 миллионов долларов, две трети из которых были предоставлены фондами и общественными организациями Чечни. "Мечеть имени первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата Хаджи Кадырова", — гласит надпись над ее дверями.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)