Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Нормы ГТО для вип-чиновников
25 Марта 2014

Указ о возрождении советских норм физподготовки «готов к труду и обороне» (ГТО) сегодня подписал президент Владимир Путин. По словам министра спорта Виталия Мутко, в результате получится система непрерывного физического воспитания граждан от 6-ти до 70-ти лет. Выполнение соответствующих нормативов будет отмечаться золотым, серебряным и бронзовым знаками. Также будут присуждаться спортивные разряды и звания.

Основным лозунгом чиновников, продвигающих «ГТО» в массы, должен стать советский лозунг «Начни с себя». Ау! Граждане министры, депутаты, главы регионов! Кто-то против? Воздержался? Нет. Вот и отлично. Попробовал бы кто-то воздержаться после слов Путина о необходимости «привлечь к регулярным занятиям физкультуры подавляющее большинство граждан».

Итак, начнем с чиновников категории «А», то есть «самых главных», включая депутатов, губернаторов, премьера и вице-премьеров. Очень уж хочется увидеть, как они будут выполнять нормативы ГТО, приведенные ниже. И увидеть это желательно по тем самым федеральным телеканалам, где эти ребята учат нас жить и любить родину. Аншлаг будет полный.

Вот те самые обязательные нормы ГТО, взятые из Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР 17 января 1972 года № 61 «О введении нового всесоюзного физкультурного комплекса „Готов к труду и обороне СССР“ (ГТО)» (с изменениями от 3 августа 1988 г.).



Поделиться:

Обсуждение статьи

Кубарев
Mar 26 2014 12:40PM

Главпсих РФ продолжает создавать бредовые указы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)