Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Чего только не брякнет от растерянности несчастный Барак!
26 Марта 2014

Президент США Барак Обама назвал Россию всего лишь "региональной державой", чьи действия в Крыму свидетельствуют скорее о ее слабости, а не о силе.

"Россия - региональная держава, которая угрожает некоторым из своих соседей. Однако такие угрозы - проявление слабости, а не силы", - заявил Обама.

Как сообщает The Guardian, это заявление американский президент сделал во вторник вечером, выступая на пресс-конференции после саммита G7 по ядерной безопасности в Гааге. Таким образом американский лидер отреагировал на высказывания республиканца Митта Ромни, своего соперника на президентских выборах 2012 года, назвавшего Россию главной геополитической угрозой для США.

Обама подчеркнул, что его страна, как и Россия, оказывает сильное влияние на своих соседей, однако США для этого не требуется "захватывать территории этих стран".

Главной угрозой для национальной безопасности США американский президент считает не действия России в Крыму, а возможность "ядерного взрыва на Манхэттене" в связи с проблемой распространения ядерного оружия в мире.

Кроме того, Обама заявил, что не видит нарушения международных обязательств в присутствии российских военных на границе с Украиной. "Мы выступаем против таких методов, которые кажутся попыткой запугивания. Однако Россия имеет полное право размещать собственных военных на своей территории", - отметил он.

Американский президент в очередной раз повторил, что США и мировое сообщество никогда не признают присоединение Крыма к России. Он также назвал неуместным сравнение ситуации на полуострове с Косово, так как, по его мнению, не было никаких доказательств того, что русскоязычному населению в Крыму угрожает опасность.

Обама признал, что широкие санкции в энергетическом, финансовом и военном секторах российской экономики, которыми пригрозили лидеры "группы семи" в случае обострения украинского кризиса, ударит и по Западу. Но президент США выразил убеждение, что влияние ограничительных мер будет гораздо более негативным для России. По его словам, в данный момент в США проводятся консультации на техническом уровне относительно возможного эффекта от применения подобных санкций.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кузя
Mar 29 2014 8:52PM

Сарай Бабама сидит с бананом.

Василий Двоеглазов
Mar 27 2014 9:30AM

Для Обамы,Макаревича,Рязанова,Ахед

жаковой,Улицкой и профессора Зубова из МГИМО не было никаких доказательств того, что русскоязычному населению в Крыму угрожает опасность, как это было в Косово.

Это ведь фигня, что русских, проживающих в Крыму и в городе Русской Славы Севастополе "сделали" не коренной нацией, переименовали Парк Победы в парк Перемоги, в кинотеатрах запретили показ фильмов на русском языке, у Нахимова "нашли" украинские корни, переделали Гимн Севастополя в украинский бред, массово закрывали русские школы, заставляли учить бандеровскую историю украины и прочее и прочее и прочее... в Севастополь я ездил каждое лето с 1998 года и это я знаю не понаслышке.

Да, надо было подождать, пока Юля не начнет мочить кацапов.

Вот тогда бы Обама с НАТО уж точно "уложили" российский флот в Севастополе, а русских в Крыму сделали изгоями

Так кто же все-таки аннексировал Крым, кто там был оккупантом?

Дайте на это ответ г-н Обама, "великая" писательница Улицкая, "народные" артисты Рязанов и Ахеджакова, "профессор" Зубов, ведущий "Смакаревич"?

Где ваша Родина???

Из США
Mar 26 2014 8:32PM

К сожалению, Обама пустое место, но, слава богу, решает он не один один, как в России - Путин. В отношении событий на Украине обе партии в унисон. Ему надо подчиняться. Поэтому он и заявил, что может обеспечить полностью сжиженным газом Европу от газовой зависимости( местные сумасшедшие экологи, финансирующие его, против), т.е. единственное оружие Путина.

разум возмущенный
Mar 26 2014 1:51PM

"...Американский президент в очередной раз повторил, что США и мировое сообщество никогда не признают присоединение Крыма к России..."

Никогда не говори "никогда".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)