Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Чего только не брякнет от растерянности несчастный Барак!
26 Марта 2014

Президент США Барак Обама назвал Россию всего лишь "региональной державой", чьи действия в Крыму свидетельствуют скорее о ее слабости, а не о силе.

"Россия - региональная держава, которая угрожает некоторым из своих соседей. Однако такие угрозы - проявление слабости, а не силы", - заявил Обама.

Как сообщает The Guardian, это заявление американский президент сделал во вторник вечером, выступая на пресс-конференции после саммита G7 по ядерной безопасности в Гааге. Таким образом американский лидер отреагировал на высказывания республиканца Митта Ромни, своего соперника на президентских выборах 2012 года, назвавшего Россию главной геополитической угрозой для США.

Обама подчеркнул, что его страна, как и Россия, оказывает сильное влияние на своих соседей, однако США для этого не требуется "захватывать территории этих стран".

Главной угрозой для национальной безопасности США американский президент считает не действия России в Крыму, а возможность "ядерного взрыва на Манхэттене" в связи с проблемой распространения ядерного оружия в мире.

Кроме того, Обама заявил, что не видит нарушения международных обязательств в присутствии российских военных на границе с Украиной. "Мы выступаем против таких методов, которые кажутся попыткой запугивания. Однако Россия имеет полное право размещать собственных военных на своей территории", - отметил он.

Американский президент в очередной раз повторил, что США и мировое сообщество никогда не признают присоединение Крыма к России. Он также назвал неуместным сравнение ситуации на полуострове с Косово, так как, по его мнению, не было никаких доказательств того, что русскоязычному населению в Крыму угрожает опасность.

Обама признал, что широкие санкции в энергетическом, финансовом и военном секторах российской экономики, которыми пригрозили лидеры "группы семи" в случае обострения украинского кризиса, ударит и по Западу. Но президент США выразил убеждение, что влияние ограничительных мер будет гораздо более негативным для России. По его словам, в данный момент в США проводятся консультации на техническом уровне относительно возможного эффекта от применения подобных санкций.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кузя
Mar 29 2014 8:52PM

Сарай Бабама сидит с бананом.

Василий Двоеглазов
Mar 27 2014 9:30AM

Для Обамы,Макаревича,Рязанова,Ахед

жаковой,Улицкой и профессора Зубова из МГИМО не было никаких доказательств того, что русскоязычному населению в Крыму угрожает опасность, как это было в Косово.

Это ведь фигня, что русских, проживающих в Крыму и в городе Русской Славы Севастополе "сделали" не коренной нацией, переименовали Парк Победы в парк Перемоги, в кинотеатрах запретили показ фильмов на русском языке, у Нахимова "нашли" украинские корни, переделали Гимн Севастополя в украинский бред, массово закрывали русские школы, заставляли учить бандеровскую историю украины и прочее и прочее и прочее... в Севастополь я ездил каждое лето с 1998 года и это я знаю не понаслышке.

Да, надо было подождать, пока Юля не начнет мочить кацапов.

Вот тогда бы Обама с НАТО уж точно "уложили" российский флот в Севастополе, а русских в Крыму сделали изгоями

Так кто же все-таки аннексировал Крым, кто там был оккупантом?

Дайте на это ответ г-н Обама, "великая" писательница Улицкая, "народные" артисты Рязанов и Ахеджакова, "профессор" Зубов, ведущий "Смакаревич"?

Где ваша Родина???

Из США
Mar 26 2014 8:32PM

К сожалению, Обама пустое место, но, слава богу, решает он не один один, как в России - Путин. В отношении событий на Украине обе партии в унисон. Ему надо подчиняться. Поэтому он и заявил, что может обеспечить полностью сжиженным газом Европу от газовой зависимости( местные сумасшедшие экологи, финансирующие его, против), т.е. единственное оружие Путина.

разум возмущенный
Mar 26 2014 1:51PM

"...Американский президент в очередной раз повторил, что США и мировое сообщество никогда не признают присоединение Крыма к России..."

Никогда не говори "никогда".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)