Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Украине нужна децентрализация"
28 Марта 2014

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) АНН БРАССЕР побывала в западных и восточных областях Украины. Ситуация там станет главной темой сессии ПАСЕ в начале апреля. Свое видение этой ситуации, а также путей решения проблем русскоязычного населения глава ПАСЕ изложила корреспонденту "Ъ" МАРИИ Ъ-ЕФИМОВОЙ.

— Русскоязычное население Украины говорит о проблемах после смены власти в стране. Вы это заметили?

— Да, я видела на Украине, например в Донецке, демонстрации русскоязычного населения. Люди выходили на улицы в том числе с требованием защитить их права. Они говорили, что не чувствуют себя в полной безопасности, что им пришлось столкнуться с давлением, с оскорблениями.

Украина — большая страна с разнообразным населением. И, безусловно, государство должно обеспечить каждому гражданину реализацию его прав, защитить права национальных и языковых меньшинств. Каждый гражданин должен иметь возможность разговаривать на родном языке.

— Федерализация Украины, на ваш взгляд, могла бы стать решением этих проблем?

— Никто из наших собеседников на Украине не высказался однозначно в том духе, что стране нужна федерализация. Но Украине, на мой взгляд, определенно нужна децентрализация. Местные и региональные проблемы должны решаться на соответствующем уровне местными и региональными властями с учетом интересов населения. Поэтому реформа системы местного самоуправления является одним из важнейших приоритетов для новых властей Украины. Ее можно провести на основе Европейской хартии местного самоуправления. Такая реформа позволит новым властям завоевать поддержку населения и преодолеть недоверие некоторых групп. Мы выступаем за единство Украины, где смогут жить в мире представители всех национальностей.

— У вас не создалось впечатления, что Украина испытывает вакуум власти?

— Страна переживает непростые времена, но демократическую систему невозможно создать мгновенно. Важно как можно скорее сформировать институты, которым население бы доверяло. Нужны честные выборы, серьезные изменения закона, эффективные меры в борьбе с коррупцией. Среди приоритетных задач — принятие новой конституции, за которым должно последовать принятие нового избирательного законодательства. В этих реформах помощь Украине готов оказать Совет Европы.

— Многие европейские политики выражали озабоченность ростом национализма на Украине. ПАСЕ собирается высказаться по этому поводу?

— В демократических странах в выборах участвуют радикалы как правого, так и левого флангов. Среди украинских националистов, к сожалению, есть экстремисты, но есть и более умеренные силы, выражающие чаяния какой-то части населения. Я встречалась с представителями "Свободы", они имеют определенную поддержку. Нужно уважать право граждан на выбор и в том случае, если он в какой-то мере падет на националистов.

— Почему Совет Европы поддержал насильственную смену власти на Украине?

— Революция никогда не проходит гладко, а это была революция против коррумпированных властей, вызывавших недовольство большинства. Президент Украины бежал. В условиях, когда он сам покинул свой пост, я думаю, мы имеем право считать происшедший процесс легитимным.

— В начале апреля пройдет сессия ПАСЕ. Чего ждать на ней России в свете последних событий?

— Присоединение Крыма произошло с нарушением конституции Украины и международных законов, в том числе Будапештских соглашений, подписанных РФ. Венецианская комиссия не признала законность крымского референдума. Руководству ПАСЕ поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ассамблее. Пока трудно сказать, какая из этих санкционных мер будет одобрена.

— А до исключения РФ из Совета Европы может дойти?

— Все может быть. Мне сейчас трудно сказать, как далеко зайдет нынешний кризис в отношениях РФ и Европы. Действия Москвы мы сочли недопустимыми и в 2008 году, когда российские войска вошли в Грузию, однако тогда Россия не зашла столь далеко. В любом случае я думаю, что сейчас нам важно продолжать говорить друг с другом, а ПАСЕ — удобная структура для ведения диалога.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

axabnrg
Nov 3 2014 1:13PM

Интересная статья о распределении налоговых поступлений после проведения реформы административно-территориально

го устройства Украины. Регионы смогут сами решать, куда вкладывать свою часть доходов. Мне интересно, скольким госслужащим по всей стране (после последнего сокращения + предстоящей люстрации) необходимо будет провести переподготовку, курсы повышения квалификации, тренинги, предоставить практические методики и модели нового управления государством (Decentralization Management Guide). Может, необходимо провести общенациональную переподготовку госслужащих нового поколения?

http://delo.ua/ukraine/kakie-nalogi-budut-ostavatsja-

na-mestah-posle-provedenija-de

cent-280386/

Сергей
Apr 3 2014 11:19AM

stringer-news.com упорно не пропускает мои комментарии со словом "pydari" в кириллическом напечатании. Увы. :-)))

А их там (в ПАСЕ) засело тьма тьмущая. Они-то и "возят мордой по столу" Россию при каждом удобном да и неудобном случае за наш же взнос в 25 млн. евро. Кстати, самый крупный в эту грёб...ную организацию. Вот, и на хрена нам эта ПАСЕ, спрашивается?!

и такие примеры в жизни бывали...
Mar 30 2014 2:57AM

АНН БРАССЕР побывала в ...

"8722; Вы кто такой будете, гражданин? 8722;

испуганно спросил Никанор Иванович.

Вы 8722; лицо официальное? 8722; Да вы кто такой будете?

Как ваша фамилия?... На половине покойника сидеть не разрешается!

Вы что здесь делаете? ... Наличность какого-то иностранца, да еще с переводчиком, в этой квартире явилась для него совершеннейшим сюрпризом, и он потребовал объяснений.

...........................

Максимилиан Андреевич считался, и заслуженно, одним из умнейших людей в Киеве.

Но и самого умного человека подобная телеграмма может поставить в тупик.

Неизвестно почему, но Киев не нравился Максимилиану Андреевичу.

Это был момент, который упустить было бы грешно.

Деловые люди знают, что такие моменты не повторяются. Нужно во что бы то ни стало, хотя бы временно, прописаться в трех комнатах покойного племянника. Непонятно было, кто ему открыл: в передней никого не было, кроме громаднейшего черного кота, сидящего на стуле.

Не успел он договорить, как Коровьев выхватил из кармана грязный платок, уткнулся в него носом и заплакал.

– Горе-то, а? Ведь это что ж такое делается? А?

Коровьев клюнул носом в стену рядом с зеркалом и стал содрогаться в рыданиях

"Вот, говорят, не бывает в наш век сердечных людей!"

Однако в то же время неприятное облачко набежало на его душу, и тут же мелькнула змейкой мысль о том, что не прописался ли этот сердечный человек уже в квартире. покойного, ибо и такие примеры в жизни бывали.

8722; Я, кажется, русским языком спрашиваю, 8722; сурово сказал кот, 8722; дальше что?

8722; Азазелло, проводи! 8722; приказал кот и вышел из передней.

8722; Поплавский, 8722; тихо прогнусил вошедший, 8722; надеюсь, уже все понятно?

Затем рыжий разбойник ухватил за ногу курицу и всей этой курицей плашмя, крепко и страшно так ударил по шее Поплавского, что туловище курицы отскочило, а нога осталась в руке Азазелло. Мимо него пропрыгала безногая курица и свалилась в пролет..."

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)