Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Вердикт открыл дорогу спекуляциям
31 Марта 2014

«Британский коронер Питер Бедфорд вынес открытый вердикт по делу Бориса Березовского. Коронер объявил, что причину смерти окончательно установить невозможно, - передает 28 марта ИА REGNUM.

Открытытй вердикт коронерского расследования оказался совсем в «стиле Березовского»

При этом коронер высказал мнение, что все доказательства, которые были заявлены в рамках слушаний, являются противоречивыми. Они, по словам Бедфорда, не позволяют установить точно, совершил ли Березовский самоубийство или его смерть носит насильственный характер».

«Версия самоубийства была доминирующей на слушаниях. Но, по мнению коронера, в заявлениях свидетелей, в том числе судмедэкспертов, содержалось немало противоречий, - сообщает в пятницу «Первый канал». - Расследование будет продолжено».

«Поскольку мнения свидетелей и экспертов разделились, коронер так и не смог прийти к однозначному выводу, повесился господин Березовский сам или был убит, - пишет в сегодняшнем номере «Коммерсант».

На вопрос Елизаветы Березовской, дочери покойного, можно ли было запереть дверь в ванную снаружи, инспектор полиции Марк Биссел, который вел расследование, неожиданно для многих ответил утвердительно. Напомним, что тело было найдено в запертой ванной и до сих пор сообщалось, что запереть ее можно было только изнутри».

“"Коронерское расследование оставило открытым вердикт о смерти Бориса Березовского" - таков заголовок в The Guardian. Журналист Иэн Кобейн в статье, которую цитироует в пятницу InoPressa, напоминает: полиция не обнаружила признаков убийства, патологоанатом после вскрытия заявил, что может исключить версию об убийстве.

Но немецкий судебный медик Бернд Бринкманн, которого наняли родственники покойного, говорит: изучив фотографии с вскрытия, он сделал вывод, что Березовский не покончил с собой. В заключении, которое Бринкманн представил коронеру, есть предположение, что Березовский был убит несколькими людьми, а затем подвешен на шарфе, привязанном к перекладине душа.

Со своей стороны, коронер Питер Бедфорд заявил, что услышал "убедительные доказательства", из которых следует, что Березовский мог покончить с собой. Коронер также сказал, что элементы сценария, изложенного Бринкманном, "чересчур выходят за рамки правдоподобия".

В то же самое время Бедфорд заявил: после заявления столь видного эксперта он не может заключить, действительно ли Березовский покончил с собой. Итак, коронер вынес так называемый "открытый вердикт".

Газета напоминает: на теле покойного не обнаружены какие-либо следы связывания, попыток обороняться и т.п., в организме не нашли следов ни ядов, ни веществ необъяснимого происхождения.

Судебный медик Саймон Пул показал: в тканях шеи не обнаружено никаких признаков того, что Березовского задушили до того, как вокруг шеи был обернут шарф, на теле не обнаружено никаких следов от уколов. Следов радиации тоже не было обнаружено. Эксперты выяснили опытным путем: перекладина не прогибается под 100-килограммовым грузом.

Однако Елизавета Березовская, дочь покойного, заявила в показаниях: она больше не уверена в том, что отец свел счеты с жизнью.

"Когда она заявила, что в смерти отца были заинтересованы многие люди, Бедфорд спросил, кто это мог быть. "Я думаю, что мы все это знаем, - ответила она. - Не думаю, что им нравилось то, что говорил мой отец. Он говорил, что Путин опасен для всего мира, а теперь вы [сами] можете это видеть".

Бринкманн сказал, что отметины на шее Березовского "полностью отличаются от отметин от удушения при повешении". Он предположил, что Березовского мог задушить некто в его спальне.

"Коронер подчеркнул, что Бринкманн не является независимым экспертом и не осматривал тело Березовского", - пишет газета. Коронер также отверг версию, что несколько злоумышленников напали на Березовского без какой-либо реакции с его стороны, подвесили тело в ванной и незаметно ушли».

"Коронер заключил, что Березовского, который критиковал Путина, могли убить", - пишет The Times. Журналист Алекс Спенс уточняет: коронер заключил, что смерть могла быть как самоубийством, так и убийством.

Издание пересказывает версию Бринкманна и напоминает: этот эксперт заново расследовал смерть итальянского банкира Роберто Кальви, который был найден повешенным в 1982 году. В результате смерть Кальви была переквалифицирована с самоубийства на убийство.

Дочь Березовского заявила на расследовании, что ее отец был "мишенью, всегда". Она назвала его "очень серьезной политической фигурой". Тем не менее, никаких вещественных доказательств в пользу версии об убийстве нет, говорится в статье.

"Открытый вердикт" коронера, пожалуй, соответствует стилю человека, который при жизни всегда действовал тайно, замечает автор. Вердикт поощрит предположения, что Березовский, переживший как минимум два покушения, стал жертвой заговора.

В то же время свидетели говорят, что после проигранной тяжбы Березовский впал в депрессию, а его финансовые проблемы имели "размах, которого большинство из нас не может и вообразить", по выражению коронера.

"Дочь Бориса Березовского "считала, что он был отравлен" после поражения в тяжбе с Абрамовичем" - эти слова выносит в заголовок Huffington Post. Статья подготовлена британской редакцией издания.

По словам Березовской, в дни после проигрыша дела отец говорил ей, что "с ним происходит что-то странное", что "внутри него какая-то химическая реакция". Позднее родственники осознали, что он страдает депрессией.

Правда, на следующий день после того, как он был обнаружен мертвым, Березовская заявляла: "Мне стало ясно, что причиной самоубийства моего отца были глубокая депрессия и сильные страдания". Позднее она написала письмо в полицию от имени родственников, где заявлялось, что Березовский покончил с собой и, следовательно, "у нас нет необходимости в расширенном полицейском расследовании".

В четверг Березовскую попросили разъяснить эти противоречия. Она сказала, что была готова принять версию самоубийства, но затем, "чем больше я размышляла, тем больше появлялось у меня сомнений".

Издание приводит еще несколько подробностей. Коронер Бедфорд упомянул о 22-страничном заключении судебного медика Реймонда Фиша, который не обнаружил никаких признаков отравления, в том числе радиационного. "Я никогда за все время работы коронером не видел столь детальных заключений", - отметил Бедфорд.

Коронер спросил патологоанатома МВД Великобритании Саймона Пула, можно было бы обнаружить следы, если бы Березовский не повесился, а был задушен кем-то.

Пул ответил: поскольку Березовский не был обездвижен наркотиками или алкоголем, он оказал бы сопротивление злоумышленнику, но следов сопротивления не обнаружено. "Если бы его убили, тело превратилось бы в "мертвый вес", и, значит, в одиночку злоумышленник не смог бы "создать антураж", в котором нашли покойного", - пересказывает издание».

«Открытое решение британского суда по обстоятельствам смерти беглого российского олигарха Бориса Березовского дает возможность его родственникам инициировать новое расследование и в будущем новое судебное разбирательство, - сообщает в пятницу телекомпания НТВ.

Накануне поздним вечером в британском городе Виндзор при большом скоплении прессы завершились слушания по делу о смерти Бориса Березовского. Но главного ответа на вопрос, был ли опальный олигарх убит или покончил с собой, никто так и не услышал, передает корреспондент телекомпании Антон Вольский. Таким образом, ведущий дознание судебный следователь вместо жирной точки в этой затянувшейся истории поставил многоточие.

Несмотря на то, что все свидетели и все эксперты подтверждали, что в течение последнего полугода Борис Березовский был подавлен, принимал сильнейшие антидепрессанты, постоянно говорил о самоубийстве, даже обсуждал возможные способы сведения счетов с жизнью.

Был только один эксперт, нанятый родственниками Бориса Березовского, который утверждал, что следы на шее Бориса Березовского не похожи на те следы, которые обычно остаются на шее у самоубийц. Кроме этого, на рейке, на которой, как считается, повесился или был повешен Борис Березовский, был обнаружен загадочный отпечаток пальца. Он не принадлежал ни Березовскому, ни телохранителю, который первым обнаружил тело, ни домработнице. Отпечаток был отравлен на экспертизу в ФБР и Интерпол — все безрезультатно».

Между тем “Россия пока не получила от Великобритании документов о смерти предпринимателя Бориса Березовского, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Об этом в пятницу передает агентство “Интерфакс”.

"Мы до сих пор не получали официальных документов о смерти Березовского от британской стороны", - сказал Маркин.

В СКР напомнили, что следственные органы РФ еще в июне этого года направил в Великобританию запрос о предоставлении официальных документов о смерти предпринимателя, а также сведений о результатах расследования, проводимого по данному факту британскими компетентными органами.

Ранее стало известно, что следователи и криминалисты исключили версию убийства российского олигарха Бориса Березовского

Микроскопические исследования кожи Березовского не выявили никаких травм или следов борьбы. В ходе проведения токсикологических тестов в крови бизнесмена и на его одежде также не было обнаружено следов ядов или других нежелательных веществ.

Со своей стороны, судмедэксперт доктор Раймонд Фиш заявил на слушаниях, что детальное изучение тканей, в частности шарфа, на котором предположительно повесился олигарх, не позволяет допустить версию о том, что он был задушен до того как тело было повешено. Таким образом, Фиш отверг версию об убийстве бизнесмена.

Тем не менее, британский коронер Питер Бедфорд оставил в четверг вердикт о смерти Березовского открытым. По его мнению, показания оказались слишком противоречивыми».

VIA FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей Петропавловский
Mar 31 2014 1:30PM

Тему Березовского надо закрыть. Это кто? Генеральный конструктор, именитый ученый. Нет! Это сын своей нации - еврей- который полностью использовал недостатки "молодого российского законодательства" в свою пользу. Вернее пытался, так как платить не хотел ни за что. Какое счастье, что его нет при возвращение Крыма России. Вот, где бы его талант развернулся. У меня были друзья- евреи. как-то с ними сходился. Дед у меня Протоирей Иоанн Петропавловский очень справедливый был. Видимо в него. Так вот не понял я их отношение к теперешней "бандеровщине" Украины. Думаете "рассосется". Ха! Вы и про Гитлера так думали. А вон как получилось. Не все уедут в Израиль. Им жить здесь и в Одессе и других городах. От того как они будут стелится или нет пот бандеровцев многое зависит.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)