Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Чечня и МВД стали лидерами российской коррупции
1 Апреля 2014

Российская общественная организация «Безопасное Отечество», специализирующуюся на борьбе с коррупцией, накануне представила свой рейтинг коррупции в федеральных субъектах и государственных структурах РФ.

Список главных оплотов коррупции возглавили Чечня и МВД. Кроме того, в тройке региональных лидеров Чукотка и Дагестан. В первой региональной десятке — Северная Осетия, Новгородская, Тюменская, Пензенская, Сахалинская, Томская и Московская области. Москва находится на 11-м месте, Санкт-Петербург — на 22-м, сообщает РБК-Дейли. Среди министерств лидируют Министерство энергетики и Минздрав, за ними следуют Минтранс и Минкульт РФ.

За основу рейтинга за 2013 год составители взяли 2,4 млн торгов на сумму 5,4 трлн руб. и оценили их по шести критериям. Наибольшее число нареканий — в отношении сделок со снижением цены менее чем на 5%. В Чечне это 74% сделок, на Чукотке — 55%, в Дагестане — 52%, в МВД — 62%, в Минэнерго — 71%, а в Минтрансе — 61%.

«При конкурентной борьбе среднее снижение должно быть 10%, а то и 15%, — говорит руководитель «Безопасного Отечества» Виталий Зарудин. По его словам, общая сумма таких закупок только в Санкт-Петербурге составила 253 миллиарда рублей.

Отмечается, что многие сделки прошли с одним участником. «В торгах с единственной поданной заявкой и с допуском только одного участника не идет речи о конкуренции, а значит, и об экономии бюджетных средств», — рассказал журналистам Зарудин. По его словам, экономия бюджета только в Санкт-Петербурге могла составить около 25 миллиарда рублей, «если бы закупки были более конкурентными».

По подсчетам «Безопасного отечества», общая сумма торгов со снижением меньше 5% составляет 2,961 трлн руб. Потенциальные потери бюджета по этому критерию эксперты оценили в 290 миллиардов рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)