Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Чечня и МВД стали лидерами российской коррупции
1 Апреля 2014

Российская общественная организация «Безопасное Отечество», специализирующуюся на борьбе с коррупцией, накануне представила свой рейтинг коррупции в федеральных субъектах и государственных структурах РФ.

Список главных оплотов коррупции возглавили Чечня и МВД. Кроме того, в тройке региональных лидеров Чукотка и Дагестан. В первой региональной десятке — Северная Осетия, Новгородская, Тюменская, Пензенская, Сахалинская, Томская и Московская области. Москва находится на 11-м месте, Санкт-Петербург — на 22-м, сообщает РБК-Дейли. Среди министерств лидируют Министерство энергетики и Минздрав, за ними следуют Минтранс и Минкульт РФ.

За основу рейтинга за 2013 год составители взяли 2,4 млн торгов на сумму 5,4 трлн руб. и оценили их по шести критериям. Наибольшее число нареканий — в отношении сделок со снижением цены менее чем на 5%. В Чечне это 74% сделок, на Чукотке — 55%, в Дагестане — 52%, в МВД — 62%, в Минэнерго — 71%, а в Минтрансе — 61%.

«При конкурентной борьбе среднее снижение должно быть 10%, а то и 15%, — говорит руководитель «Безопасного Отечества» Виталий Зарудин. По его словам, общая сумма таких закупок только в Санкт-Петербурге составила 253 миллиарда рублей.

Отмечается, что многие сделки прошли с одним участником. «В торгах с единственной поданной заявкой и с допуском только одного участника не идет речи о конкуренции, а значит, и об экономии бюджетных средств», — рассказал журналистам Зарудин. По его словам, экономия бюджета только в Санкт-Петербурге могла составить около 25 миллиарда рублей, «если бы закупки были более конкурентными».

По подсчетам «Безопасного отечества», общая сумма торгов со снижением меньше 5% составляет 2,961 трлн руб. Потенциальные потери бюджета по этому критерию эксперты оценили в 290 миллиардов рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)