Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Похищенную в Таиланде россиянку несколько дней насиловали и пытали
7 Апреля 2014

Россиянка Яна Стрижеус, которую похитили в Таиланде, дала первое интервью после того, как ее в тяжелом состоянии нашли в гостиничном номере. По словам девушки, ее несколько дней насиловали и пытали. Она утверждает, что к этим преступлениям причастен друг ее бойфренда, с которым у мужчины был совместный бизнес.

По словам девушки, которые приводит портал "Восток-Медиа", ее бойфренд, Алексей Слабинский, познакомился с мужчиной, причастным к ее похищению, еще в России. Она назвала имя злоумышленника – Андрей. При его помощи, как сообщила Яна Стрижеус, Алексей собирался заключить несколько сделок – в частности, продать две виллы.

Яна отметила, что Андрей был вхож в их дом, и она ему доверяла. И именно этот человек впоследствии вместе со своим сообщником похитил ее, увез на загородную виллу и несколько дней удерживал там, периодически пытая и насилуя. С его подельником Яна ранее не была знакома.

О пропаже россиян на Пхукете стало известно в начале марта. Яна и Алексей несколько раз связывались с родственниками и друзьями в Приморском крае и просили им перечислить 100 тысяч долларов. Позже Яна сообщила родным, что ее держат в заложниках. В итоге, ее нашли раненой в гостиничном номере. Девушку отвезли в больницу и сделали ей несколько операций. Затем она дала показания полиции. После этого правоохранители объявили в розыск двоих человек. По одним данным, россиянина и украинца. Впрочем, позже появилась информация, что один из них – бывший майор Тихоокеанского флота – жил в Таиланде по поддельному украинскому паспорту.

29 марта появилось сообщение о том, что на Пхукете нашли тело Алексея Слабинского. Впрочем, специалистов ждет немало работы, чтобы установить личность погибшего. Дело в том, что труп около трех недель пролежал в джунглях. В местной полиции уже подтвердили, что найденные останки подходят под описание Алексея Слабинского.

Как сообщает Phuket Wan, опознать тело специалисты планируют по зубам. Они выяснили, что Алексей обращался в местную стоматологическую клинику, где ему сделали снимок челюсти. Этот снимок сравнят с зубами погибшего.

31 марта на Пхукете также должно состояться судебное заседание по делу об исчезновении россиян. Яна Стрижеус в этом деле проходит как свидетель. На заседании будет рассмотрен вопрос о ее дальнейшем пребывании в Таиланде. Скорее всего, ее могут попросить остаться в стране, хотя ее родные настаивают на том, чтобы девушка как можно скорее вернулась в Россию.

Не исключено, что под именем одного из подозреваемых, Александра Бойчука, скрывается россиянин Андрей Забелин. В 2005 году в России его объявили в федеральный розыск.

К слову, в ходе расследования этого дела арестовали и администратора гостиницы, где была обнаружена Яна. Он оказался выходцем из Франции. Арестовали его за отсутствие разрешения на работу в Таиланде и за то, что он не сверял имена постояльцев своего отеля со списком миграционной службы.

Яна Стрижеус и Алексей Слабинский приехали в Таиланд в октябре 2013 года. Они жили на Пхукете в арендованном доме. Яна занималась там изучением иностранных языков, а Алексей — бизнесом, связанным с недвижимостью.

Источник: Вести.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)