Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Эксперты доказали: кредит в России — верный путь к бедности
7 Апреля 2014

Порядка 41% россиян оказываются за чертой бедности, выплатив кредит. Такие неутешительные данные данные содержатся в исследовании Высшей школы экономики (ВШЭ). Экономисты объяснили, кто оказался в группе риска.

ВШЭ накануне опубликовала исследование "Динамика пользования банковскими кредитами и долговой нагрузки россиян", сообщает РБК. В нем говорится, что 69,9% домохозяйств имеют не больше одного кредита, к категории закредитованных — тех, у кого четыре и более кредита — относится всего 2,4% заемщиков. Однако расчеты показывают, что в 2013г. у 41% заемщиков после платежей по кредиту на руках оставалась сумма ниже прожиточного минимума (7429 руб.).

В ВШЭ также обозначили примерный портрет представителя группы риска. Чем меньше город, тем труднее положение должников. В миллионниках платят по кредиту половину или более текущего семейного дохода только 13% заемщиков. В городах с населением от 10 тыс. до 100 тыс. - 20%. А в населенных пунктах менее чем на 10 тыс. человек половину дохода выплачивают около 35% взявших кредиты.

Отметим, что в базе данных Национального бюро кредитных историй на 2 февраля 2014г. содержалась досье 65 миллионов заемщиков. Перенеся данные ВШЭ на всю популяцию заемщиков, можно прийти к выводу, что за чертой бедности находятся почти 27 млн российских заемщиков.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

кстати
Apr 8 2014 10:44AM

Таки ростовщики-прцентщики, и всегда раздевали людей до нитки.

B XIII веке Людовик IX Святой за это выслал евреев из Франции, после тщетных попыток предложить им другую профессию. Сейчас им раздолье.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)