Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Эксперты доказали: кредит в России — верный путь к бедности
7 Апреля 2014

Порядка 41% россиян оказываются за чертой бедности, выплатив кредит. Такие неутешительные данные данные содержатся в исследовании Высшей школы экономики (ВШЭ). Экономисты объяснили, кто оказался в группе риска.

ВШЭ накануне опубликовала исследование "Динамика пользования банковскими кредитами и долговой нагрузки россиян", сообщает РБК. В нем говорится, что 69,9% домохозяйств имеют не больше одного кредита, к категории закредитованных — тех, у кого четыре и более кредита — относится всего 2,4% заемщиков. Однако расчеты показывают, что в 2013г. у 41% заемщиков после платежей по кредиту на руках оставалась сумма ниже прожиточного минимума (7429 руб.).

В ВШЭ также обозначили примерный портрет представителя группы риска. Чем меньше город, тем труднее положение должников. В миллионниках платят по кредиту половину или более текущего семейного дохода только 13% заемщиков. В городах с населением от 10 тыс. до 100 тыс. - 20%. А в населенных пунктах менее чем на 10 тыс. человек половину дохода выплачивают около 35% взявших кредиты.

Отметим, что в базе данных Национального бюро кредитных историй на 2 февраля 2014г. содержалась досье 65 миллионов заемщиков. Перенеся данные ВШЭ на всю популяцию заемщиков, можно прийти к выводу, что за чертой бедности находятся почти 27 млн российских заемщиков.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

кстати
Apr 8 2014 10:44AM

Таки ростовщики-прцентщики, и всегда раздевали людей до нитки.

B XIII веке Людовик IX Святой за это выслал евреев из Франции, после тщетных попыток предложить им другую профессию. Сейчас им раздолье.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)