Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

На Фукусиме не хватает хранилищ для 160 тыс. кубометров радиоактивных отходов
8 Апреля 2014

Ликвидаторам на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» не хватает хранилищ для радиоактивных обломков и мусора общей ёмкостью 160 тыс. кубометров, что соответствует объёму более 200 олимпийских бассейнов.

Администрация станции «Фукусима-1» официально обратилась к правительству с просьбой помочь в решении проблемы утилизации радиоактивного мусора, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке экспертов, в результате полной уборки территории АЭС, разборки её повреждённых энергоблоков и оборудования в течение предстоящих 13 лет образуется в общей сложности 560 тыс. кубометров мусора и обломков. Многие из них будут в разной степени радиоактивны. Деревянные и прочие горящие обломки планируется сжигать в специальных печах, которые исключают попадание радиоактивного пепла в атмосферу.

Слаборадиоактивный твёрдый мусор, в частности, бетон, будет измельчён и использован для покрытия дорог на территории станции. Всё это, по расчётам, уменьшит количество отходов до 220 тыс. кубометров.

Для их хранения на территории станции будут построены хранилища. Однако полностью вместить весь радиоактивный мусор они не смогут. Эта проблема актуальна не только для пострадавшей АЭС, но и для других заражённых районов префектуры Фукусима.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)