Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

На Фукусиме не хватает хранилищ для 160 тыс. кубометров радиоактивных отходов
8 Апреля 2014

Ликвидаторам на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» не хватает хранилищ для радиоактивных обломков и мусора общей ёмкостью 160 тыс. кубометров, что соответствует объёму более 200 олимпийских бассейнов.

Администрация станции «Фукусима-1» официально обратилась к правительству с просьбой помочь в решении проблемы утилизации радиоактивного мусора, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке экспертов, в результате полной уборки территории АЭС, разборки её повреждённых энергоблоков и оборудования в течение предстоящих 13 лет образуется в общей сложности 560 тыс. кубометров мусора и обломков. Многие из них будут в разной степени радиоактивны. Деревянные и прочие горящие обломки планируется сжигать в специальных печах, которые исключают попадание радиоактивного пепла в атмосферу.

Слаборадиоактивный твёрдый мусор, в частности, бетон, будет измельчён и использован для покрытия дорог на территории станции. Всё это, по расчётам, уменьшит количество отходов до 220 тыс. кубометров.

Для их хранения на территории станции будут построены хранилища. Однако полностью вместить весь радиоактивный мусор они не смогут. Эта проблема актуальна не только для пострадавшей АЭС, но и для других заражённых районов префектуры Фукусима.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)