Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

МИД РФ: НАТО пытается использовать кризис на Украине для «сплочения рядов» перед мнимой внешней угрозой
10 Апреля 2014

В комментарии в связи с заявлениями генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена российское внешнеполитическое ведомство указало, что в последнее время генсек альянса активно высказывается о России в конфронтационном ключе. В Москве убеждены, что такого рода заявления не способствуют деэскалации напряжённости вокруг Украины. Активное использование двойных стандартов создаёт прямую угрозу безопасности и стабильности в регионе.

«В последнее время генеральный секретарь НАТО активно высказывается по России. Причём делает это в конфронтационном ключе, усердно воспроизводя риторику времён холодной войны. Недавний пример - выступление Андерса Фога Расмуссена 8 апреля в Париже на семинаре, посвящённом трансформации НАТО», - говорится в заявлении МИД РФ.

Российские дипломаты уверены, что постоянные обвинения Расмуссена в адрес России «убеждают в том, что в альянсе пытаются использовать кризис на Украине для «сплочения рядов» перед мнимой внешней угрозой странам НАТО и подкрепления востребованности в этом плане альянса в XXI веке».

«Фог Расмуссен говорит о пересмотре всего комплекса отношений с Москвой, включая Основополагающий акт о взаимных отношениях между Россией и НАТО 1997 года и Римскую декларацию 2002 года. При этом его не смущает, что именно страны-члены альянса в нарушение основных положений этих документов неоднократно брали на себя роль и судьи, и судебного исполнителя, как это было в Косово или Ливии, расшатывая тем самым нормы международного права. Когда Россия указывала на все риски таких действий, нас убеждали, что выхода не было», - говорится в заявлении российского МИД.

При этом отмечается, что военно-политический блок пытается выступать в качестве ведущего поборника правовых норм, закрывая при этом глаза на вопиющие действия экстремистских сил на Украине, «ведущие к расколу общества на своих и чужих».

«Нас не удивляет очередная попытка подавать НАТО в качестве некоего «элитарного клуба», обладающего «особой политической легитимностью», фактически игнорируя полномочия универсальных международных институтов, прежде всего СБ ООН, и не уважая признанное право народов на демократическое волеизъявление и выбор», - подчёркивают в МИД РФ.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)