Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В китайской провинции Чжэцзян сносят христианские церкви
11 Апреля 2014

Как минимум 10 церквей в восточной китайской провинции Чжэцзян в данный момент сносят или с них сняты кресты. Христиане уезда Саньцзян в окрестностях портового города Вэньчжоу, узнав о намерениях властей снести местную церковь, взяли ее в "живое кольцо".

Однако представители местных партийных органов, как сообщает The Daily Telegraph, отвергают обвинения. По словам чиновника из Бюро по этническим и религиозным делам, ничего подобного в Китае не происходит. Он добавил, что церковь Саньцзяна стоило бы снести, так как она "угрожает безопасности". Другой чиновник сказал, что площадь церкви в четыре раза превышает разрешенную.

В то же время председатель провинциального комитета по этническим и религиозным делам Фэн Чжили заявил, что рост христианства в стране "чрезмерен и слишком беспорядочен".

Больше миллиона из девяти миллионов жителей города Вэньчжоу являются христианами, напоминает РИА "Новости". Число христиан в этом регионе, - одно из самых высоких в стране.

Китай является секулярным государством. В стране официально признаны пять конфессий: буддизм, ислам, католицизм, протестантизм, даосизм.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)