Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Всемирный банк прогнозируют сокращение экономики Украины
10 Апреля 2014

Реализация Украиной ради кредита МВФ структурных реформ на фоне падения экономического роста в стране приведет к значительному проседанию потребительского спроса, предупреждают эксперты Всемирного банка. Они прогнозируют трехпроцентное сокращение размера экономики Украины в этом году. Впрочем, по мнению ВБ, возможности снизить «цену» реформ также нет — накопленные в экономике дисбалансы в любом случае препятствовали бы восстановлению роста.

«Реформы, предусмотренные пакетом помощи МВФ, в том числе увеличение тарифов на газ и коммунальные услуги, негативно скажутся на покупательской способности населения и инвестициях в производство»,— говорится в докладе Всемирного банка по Украине. В ВБ ожидают, что потребление в стране может снизиться на 8% в этом году, падение же инвестиций может оказаться менее значительным, но сопоставимым.

Напомним, МВФ пообещал выделить правительству страны $14–18 млрд в обмен на реализацию пакета жестких реформ, включая полное устранение субсидий в энергетике и сокращение соцрасходов. Кабинет министров Украины и Верховная рада уже одобрили заморозку на год величины социальных выплат и прожиточного минимума, увеличение ставок подоходного налога для наиболее обеспеченных групп граждан и введение потолка максимальной оплаты труда руководителей на госслужбе. Столь радикальные меры наряду с ослаблением гривны (ее курс в четверг побил исторический минимум — 12,125 гривны за $1) приведут к спаду в экономике в этом году на 3% и росту инфляции до 15%, прогнозируют в ВБ.

«Реформы могут быть болезненными в краткосрочный период. Вместе с тем они необходимы для обеспечения стабильного роста»,— считает вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лаура Так. По ее мнению, программа МВФ и поддержка ВБ на самом деле помогут Украине смягчить некоторые из негативных последствий реформ, так как возобновление сотрудничества с фондом позволит вернуть доверие к Украине как заемщику и снизить затраты на внешнее финансирование. Либерализация гривны при этом должна сократить дефицит счета текущих операций.

Как ожидается, руководство МВФ должно одобрить программу помощи и итоговые цифры представляемого займа до конца этой недели. Всемирный банк также планирует в этом году выделить Украине $3 млрд помощи в виде различных программ поддержки.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)