Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Лидер ополчения Луганска приехал в Москву за поддержкой властей
15 Апреля 2014

Алексей Мозговой встретился с Жириновским и Мироновым в Госдуме перед штурмом здания СБУ киевским спецназом

10.04.2014

Лидер народного ополчения Луганска Алексей Мозговой прибыл на три дня в столицу для того, чтобы заручиться поддержкой российских властей. Уже 10 апреля он должен вернуться в Луганск к своим единомышленникам и попытаться не допустить штурма здания СБУ, которое находится под контролем сторонников федерализации.

По словам Мозгового, люди проявляют железную стойкость, но они напуганы - умирать никто не хочет, а угрозы убийства поступают из Киева день ото дня.

- Я выезжаю обратно сегодня, с собой неся не только свою моральную поддержку, но и поддержку высокопоставленных лиц России. Я провел встречу с лидерами ЛДПР и "Справедливой России", встречался с депутатами Госдумы и получил их полную поддержку! - сказал Алексей Мозговой. - Конечно, люди в Луганске запуганы, заявления из Киева на них действуют негативно. Учитывая, что у них творится в головах, возможно все.

Лидер луганского народного ополчения сожалеет о том, что не смог встретиться с президентом России Владимиром Путиным, и обратился к нему в эфире LifeNews.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Вам были направлены миллионы писем и обращений! Ответа мы пока не увидели! Мы надеемся, что Вы нас слышите и отреагируете так, как должны отреагировать, если вы действительно патриот! Сделайте решительный шаг! Политика политикой, но совесть должна быть чистой!

Гость студии прокомментировал видеозапись, показанную в эфире телеканала, на которой было видно, как к управлению МВД в Луганске подъехали автомобили, предположительно с бойцами спецподразделения "Ягуар".

- За последнее время таких грузовиков было немало, как и информации о том, что к нам выдвигаются группировки "Правого сектора". Это самозванцы, которые сидят в Киеве, те, кто не захотел прислушаться к народу, не захотел дать нам возможность провести референдум, - сказал Алексей Мозговой. - Теперь, когда нашему терпению пришел конец и мы требуем, а не просим, они пытаются вести переговоры.

Эти попытки глава луганского сопротивления считает торгом, а торговаться он не намерен.

- Разве я похож на барыгу? Со мной торговаться не надо! Я просил и обращался к властям, я писал письма, организовывал пикеты и митинги! Это был шаг навстречу властям! Этого более чем достаточно - народ просит у того, кого содержит. Они обязаны были к нам прислушаться, - полагает Мозговой.

По словам Алексея, люди в Луганске будут стоять до последнего, но никто из них не передернет затвор первым. Все будет зависеть от того, как поведет себя действующая власть, которая, по мнению Мозгового, "немного не в себе".

- Мы будем стоять до последнего, за нами стоит народ, за нами стоят все надежды! Мы будем стоять, пока не будут освобождены все наши единомышленники, находящиеся в тюрьмах, пока не будет оправдан "Беркут", пока не будут назначены даты референдума, - сказал Алексей Мозговой. - Сейчас сажают всех, кто даже просто стоял в живой цепи на майдане. Сажают просто потому, что они выполняли приказ и стояли по другую сторону от "Правого сектора".

Лидер народного ополчения Луганска предстоящие президентские выборы на Украине всерьез не воспринимает и считает, что их не будет.

- Выборов не будет, потому что их не должно быть! Мы не видим кандидатов, которые смогли бы выразить волю народа юго-востока, - уверен Мозговой. - Есть Порошенко - спонсор Майдана, есть тетя Юля, которая то болеет, то не болеет. Пусть они между собой выбирают кого хотят, а нас отпустят с богом.


Источник: телеканал LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Если за ним стоит народ,
Apr 16 2014 3:33AM

так зачем призывать инодержаву на помощь? Врет так, как те, кто кому выгоден бардак на Украине

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)