Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Исследование : Покупка наркотиков через Интернет становится всё более популярной
15 Апреля 2014

По данным нового исследования компании Global Drugs Survey, всё больше людей предпочитают покупать запрещённые вещества в Интернете . Всемирная сеть становится новым рынком сбыта смертельных препаратов.

Исследовательский центр Global Drugs Survey опубликовал данные своего анализа, согласно которым люди, употребляющие наркотики , стали всё больше покупать их в Интернете . Чаще всего, по данным специалистов, через Интернет покупают марихуану, ЛСД, метамфетамины, экстези и ряд других наркотических веществ, пишет The Guardian.

В опросе Global Drugs Survey приняли участие жители США, Великобритании, Австралии, Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов и Испании. По данным исследования , большинство опрошенных знают о существовании сайта Silk Road («Шёлковый путь»), а 44% пользовались его услугами.

Исследователи выяснили, что большинство опрошенных впервые совершили незаконные сделки в Интернете в 2012 или 2013 году. «Сегодня не очень много людей приобретают наркотики таким образом. Однако интернет-торговля развивается. Мы покупаем вещи онлайн, потому что это дёшево, удобно и там представлен более широкий ассортимент», – отметил один из авторов исследования доктор Адам Винсток.

Напомним, что портал Silk Road, до недавнего времени бывший фактически монополистом в области нелегальной интернет-торговли , за год пропускал через себя трафик запрещённых товаров на сумму $14-15 млн, в числе которых героин, ЛСД, метамфетамин и многие другие наркотические вещества. Такие показатели были у Silk Road в период за 2012-2013 год.

Есть даже свидетельства, что на этом ресурсе можно было заказать убийство, хотя официально администрация сайта это запрещает, наряду с продажей детской порнографии, данных банковских карт, торговлей оружием массового поражения.

1 октября 2013 года ФБР закрыло сайт, существовавший с 2011 года, и арестовало в городе Сан-Франциско его предполагаемого автора и владельца – 29-летнего Росса Уильяма Ульбрихта, известного в сети как «Ужасный пират Робертс».

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)