Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Исследование : Покупка наркотиков через Интернет становится всё более популярной
15 Апреля 2014

По данным нового исследования компании Global Drugs Survey, всё больше людей предпочитают покупать запрещённые вещества в Интернете . Всемирная сеть становится новым рынком сбыта смертельных препаратов.

Исследовательский центр Global Drugs Survey опубликовал данные своего анализа, согласно которым люди, употребляющие наркотики , стали всё больше покупать их в Интернете . Чаще всего, по данным специалистов, через Интернет покупают марихуану, ЛСД, метамфетамины, экстези и ряд других наркотических веществ, пишет The Guardian.

В опросе Global Drugs Survey приняли участие жители США, Великобритании, Австралии, Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов и Испании. По данным исследования , большинство опрошенных знают о существовании сайта Silk Road («Шёлковый путь»), а 44% пользовались его услугами.

Исследователи выяснили, что большинство опрошенных впервые совершили незаконные сделки в Интернете в 2012 или 2013 году. «Сегодня не очень много людей приобретают наркотики таким образом. Однако интернет-торговля развивается. Мы покупаем вещи онлайн, потому что это дёшево, удобно и там представлен более широкий ассортимент», – отметил один из авторов исследования доктор Адам Винсток.

Напомним, что портал Silk Road, до недавнего времени бывший фактически монополистом в области нелегальной интернет-торговли , за год пропускал через себя трафик запрещённых товаров на сумму $14-15 млн, в числе которых героин, ЛСД, метамфетамин и многие другие наркотические вещества. Такие показатели были у Silk Road в период за 2012-2013 год.

Есть даже свидетельства, что на этом ресурсе можно было заказать убийство, хотя официально администрация сайта это запрещает, наряду с продажей детской порнографии, данных банковских карт, торговлей оружием массового поражения.

1 октября 2013 года ФБР закрыло сайт, существовавший с 2011 года, и арестовало в городе Сан-Франциско его предполагаемого автора и владельца – 29-летнего Росса Уильяма Ульбрихта, известного в сети как «Ужасный пират Робертс».

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)