Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

К кандидатам в президенты Украины приставили охрану
18 Апреля 2014

На Украине некоторым из кандидатов в президенты обеспечат круглосуточную охрану. Соответствующие распоряжения издал временный глава республики Александр Турчинов.

Они касаются бывшего вице-премьера Украины Сергея Тигипко, бывшей главы правительства, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, бизнесмена Петра Порошенко, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина и координатора медицинской службы Майдана Ольги Богомолец. Им будет обеспечена охрана «в местах постоянного и временного пребывания».

Выделить кандидатам охрану Турчинов распорядился после нападений на некоторых из них. На днях, в частности, толпа в Киеве избила самовыдвиженца, бывшего представителя Партии регионов, Олега Царева, другого кандидата — выдвиженца от Партии регионов Михаила Добкина — облили зеленкой.

При этом Царев, по информации Gazeta.ua, от государственной охраны отказался, полагая, что она не может его защитить. Он выразил намерение попросить защиты у самопровозглашенной «Донецкой республики» (о ее создании недавно объявили сторонники самоопределения на востоке Украины, которых власти считают сепаратистами).

От государственной охраны отказался и бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

Государственная охрана полагалась всем кандидатам в соответствии с законом о президентских выборах. Однако в его нынешней редакции соответствующий пункт (ранее это было прописано в пункте 4 статьи 65) отсутствует. Положение об обязательной охране было исключено законопроектом, принятым 13 апреля 2014 года.

Досрочные выборы на Украине были назначены после смены власти в стране и отстранения президента Виктора Януковича. Голосование пройдет 25 мая. К выборам допущены 23 кандидата.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)