Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

НАТО расскажет Украине, чем заменить военную промышленность
19 Апреля 2014

Кооперация российских и украинских военных заводов была выстроена еще в советское время, когда никто не думал, что они окажутся по разные стороны границы. Пока предприятия сохраняли связи, Россия не спешила замещать военный импорт, хотя политических гарантий сохранения сотрудничества и военной тайны Украина не давала никогда. Невероятное легкомыслие Москвы привело к тому, что в условиях острейшего конфликта с США, НАТО и Украиной мы оказались крайне уязвимы.

"Запад попросил нас свернуть поставки"

10 апреля на совещании в Кремле глава Минпромторга Денис Мантуров успокоил Владимира Путина: Украина выполняет контракты по перевооружению Российской армии. "Но есть большее опасение срыва поставок не со стороны производителей, а со стороны государственных украинских структур", — заметил при этом министр.

И как в воду глядел: первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил о полном прекращении военного сотрудничества с Россией. По мнению киевского чиновника, Украина должна искать другие рынки для поставки своей продукции. О приостановке военно-технического сотрудничества с РФ сообщил также и.о. гендиректора "Укроборонпрома" Юрий Терещенко. По его словам, заявление Мантурова о продолжении поставок "не соответствуют действительности".

Мало того, на совещании с руководством Днепропетровской и Запорожской областей (там находятся главные поставщики военной продукции в Россию) вице-премьер Ярема сделал сенсационное по откровенности признание о причинах, побудивших Киев остановить поставки в РФ. "Наши партнеры из западных стран требуют остановки этого сотрудничества", – сказал он.

В чем и как мы сотрудничали

Говоря об экономических отношениях России с Украиной, надо признать неприятную истину: высокие технологии на Украине сохранили лучше, чем в России. И дело не только в том, что концентрация военных заводов на Украине выше. Просто украинскую экономику меньше затронуло "сырьевое проклятие". За 20 лет в РФ почти полностью забросили электронику и приборостроение: а зачем, если можно качать нефть и газ, покупая все мало-мальски сложное за границей? Украина себе такого позволить не могла.

В итоге сейчас в России Украина покупает в первую очередь газ, нефть и продукты ее перегонки (две трети импорта). В структуре же ее экспорта нам — 40% это продукция машиностроения. Некоторые его отрасли, производящие электродвигатели, ядерные реакторы, вагоны и локомотивы, некоторые виды автомобилей и запчастей, детали для самолетов, — полностью работают на российский рынок.

ОПК юго-востока Украины на 80% связан с Россией. Объем военных поставок оценивается примерно в $500 млн в год. По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, на 70% это вертолетные двигатели запорожской компании "Мотор сич" ТВ3-117/ВК-2500. Ими оснащаются практически все российские боевые и транспортные вертолеты.

По словам представителя "Вертолетов России", в 2011 г. с "Мотор сич" был подписан контракт на $1 млрд на поставку двигателей до 2015 г. Также сообщалось о создании совместного украино-российского центра по разработке двигателей для гражданской и военно-транспортной авиации. Его учредили российская Объединенная двигателестроительная корпорация (51%) и "Мотор Сич" (49%). Центр должен создать перспективный вертолетный двигатель (ПДВ), новые модификации авиационных двигателей Д-18Т серии 3 (для транспортных самолетов Ан-124-111 и Ан-124-100М), Д-436-148ФМ (для Ан-178, Ан-148Т), а также новый двигатель ПД-14 для самолета МС-21.

Кроме того, КБ "Южное" из Днепропетровска продолжает работы по техническому надзору и продлению сроков службы самых мощных российских стратегических ракет шахтного базирования РС-20 ("Воевода" или "Сатана" по классификации НАТО). В РВСН эти ракеты составляют 70% всех межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и являются основой нашего ракетно-ядерного щита. Система управления этой ракетой была разработана также на Украине — на НПО "Электроприбор" в Харькове. Здесь прекращение сотрудничества для России наиболее болезненно.

Без участия Украины невозможен выпуск самолетов "Ан", держатель конструкторских разработок которых — украинское КБ "Антонов". Эти нетребовательные к качеству взлетной полосы и грузоподъемные самолеты рампового типа широко используются в российской транспортной и военно-транспортной авиации. Правда, КБ находится не на юго-востоке, а в Киеве, но его важность для России также велика, поскольку российское авиастроение за минувшие 20 лет было на ¾ разрушено. А уже есть, например, заказ от министерства обороны РФ на создание оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70.

Россия серьезно сотрудничает с машиностроительным заводом в Николаеве, который до сих пор производит турбины для российских военных кораблей. Кроме того, недавно радиотехнический завод в Хмельницком (центральная Украина) прекратил поставки комплектующих для российских станций радиоэлектронной борьбы.

Что мы собираемся делать?

После отказа Украины вступить в Таможенный союз Россия начала развертывать импортозамещение. Так, если в 2012 г. инвестиции во все машиностроительные отрасли России составили 250 млрд руб., то теперь, по расчетам журнала "Эксперт", только в оборонку до 2020 г будет инвестироваться до 300 млрд руб. ежегодно.

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности и глава ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" Владимир Гутенев говорит, что в Москве прошли уже четыре мероприятия по военному импортозамещению. "Это закрытое заседание комитета Госдумы по обороне по проблемам объединенной авиационной корпорации. Позже я провел заседание комитета по промышленности по поводу развития отечественного судостроения. Гендиректор Ростеха встречался с бывшими министрами СССР, они обсудили перспективы диверсификации поставок, — сказал парламентарий. — Также в Минпромторге советник президента Глазьев провел совещание по вопросам развития российской промышленности в нынешних условиях".

По словам Гутенева, "у нас достаточный запас самых важных комплектующих с Украины". По его мнению, это даст время развернуть производство на собственной территории.

Также депутат заявил, что Россия готова пригласить на работу украинских конструкторов: "Конечно, мы будем им рады и им найдется место у нас".

Сможем ли мы возместить потери?

Военный эксперт Михаил Тимошенко подтвердил "Известиям", что России вряд ли удастся быстро заменить украинский оружейный импорт своими аналогами. Без Украины можно выпускать только 17% номенклатуры изделий военного назначения, цитируют "Ведомости" секретаря ЦК КПРФ Сергея Дорохина. Разрыв сотрудничества в этой области был бы катастрофичен для обеих стран, считает он: Украина потеряет основной рынок сбыта, России потребуется несколько лет и порядка $20 млрд на локализацию производства.

Полная замена украинских вертолетных двигателей на ВК-2500, производство которых подготовлено на заводе компании "Климов" под Петербургом, по данным Минобороны, обойдется дорого. Кроме того, у "Климова" не хватает мощностей: Украина поставляет в Россию 150 таких двигателей в год, а "Климов" делает всего 50. Сейчас петербургских двигателей ВК2500И хватает только на оснащение новых ударных вертолетов России — Ми-28 и Ка-52. Однако и в них используются украинские детали. Если поставки из Запорожья будут прекращены, их замещение займет у России не менее двух лет.

С "Южмашем", КБ "Южное" и обслуживанием "Сатаны" ситуация еще сложнее. Как говорил бывший начальник штаба РВСН Виктор Есин, прекращение сотрудничества с Россией невыгодно для "Южного". При определенных затратах продлевать сроки службы "Сатаны" могут и российские предприятия. Но сколько это будет стоить, неизвестно.

Неясны и перспективы переноса производства и ремонта военно-транспортных самолетов Ан, которые делает киевское КБ "Антонов". Советник президента РФ Сергей Глазьев предупреждал, что в случае подписания Украиной соглашения с ЕС Россия будет пытаться удержать технологии и переносить производства на свою территорию. Однако как и куда — пока никто не знает..

Единственный выход – война?

Между тем, появились первые сообщения о намерении новых прозападных властей Украины уничтожить ту часть ее военно-промышленного потециала, которая не интересует Европу и США. Вскоре после победы Майдана в украинских СМИ промелькнули сообщения о возможной передаче площади КБ "Антонов" в украинской столице под коммерческую застройку. Напомним, что ранее все попытки КБ "Антонов" продвигать новые самолеты Ан-70 и Ан-148 на западных рынках потерпели неудачу. "Антонов" также проиграл тендер НАТО на поставку военно-транспортных самолетов для нужд альянса.

Готовность остановить заводы, на которых работают десятки тысяч человек (на одном только "Южмаше – 7 тыс. сотрудников) показывает, что Киев будет выполнять волю Запада невзирая ни на какие издержки. Велика вероятность, что в случае ликвидации сопротивления на Юго-Востоке Киев в рамках "перепрофилирования" экономически и физически разрушит военно-промышленные комплексы Харьковщины и Днепропетровска. То есть, сделает так, чтобы производство на них не подлежало восстановлению.

Между тем, именно судьба этих предприятий определит развитие отношений Украины и России, для которой разрыв данных связей чреват более тяжелыми последствиями, чем все санкции ЕС и США, заявил недавно "Ведомостям" Сергей Беспалов из РАНХиГС.

Поэтому не удивительно, что, по мнению военных экспертов, одним из главных аргументов в пользу решения о возможном вводе российских войск на юго-восток Украины, является как раз необходимость установления контроля над его военно-промышленным комплексом.

Виктор Ядуха

Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)