Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

СБУ: Гибель Сашко Билого сорвала планы ФСБ по дискредитации Украины
22 Апреля 2014

Служба безопасности Украины обнародовала материалы расследования, о якобы готовящейся операции ФСБ России по дискредитации Украины. Российские спецслужбы, утверждает СБУ, хотели внедриться в "Правый сектор" и организовать поставку оружия террористам на территорию РФ, чтобы затем обвинить в этом Киев.

В сюжете, который вышел на украинском телеканале ТСН, говорится о том, что эта операция ФСБ должна была быть осуществлена, чтобы Кремль имел серьезные козыри для оказания давления на Украину. Поставка оружия террористам - это в глазах и США и ЕС очень серьезное преступление, которое невозможно оправдать никакими резонами.

В сюжете говорится о том, что операция началась задолго до событий по свержению Януковича. Якобы еще в 2012 году некий полковник ФСБ, которого в сюжете называют Алексей Александрович Чепик, завербовал гражданина Украины "О". В доказательство этой версии СБУ приводит общение между российским полковником и завербованным гражданином Украины в интернет-мессенджере Skype, которое произошло в январе-феврале этого года.

Во время этого разговора Чепик поручает гражданину "О" установить контакт с активистами и руководством УНА-УНСО, в частности, Сашей Белым. По возможности, Чепик просит своего агента самому внедриться в ряды организации.

После этого, как считают в СБУ, под контролем офицеров ФСБ была бы осуществлена поставка стрелкового оружия от украинских националистических организаций на территорию РФ для нужд террористов. Однако, сообщается в сюжете, как только товар бы попал на территорию России, то его поставщиков задержали бы или убили. После этого ФСБ бы выступила с разоблачением схемы поставок оружия террористам с территории Украины и уже на международном уровне Россия бы предъявила претензии Киеву.

В конце марта член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Сашко Билый, погиб на Ровенщине во время спецоперации украинского МВД. В СБУ считают, что это расстроило планы российских спецслужб. Так же СБУ не сообщает, есть ли задержанные по делу о "поставках оружия".

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)