Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Профсоюзы настраивают шахтеров Донбасса против России
24 Апреля 2014

Связанные с олигархом Ринатом Ахметовым профсоюзные лидеры опасаются присоединения Донбасса к России и настраивают шахтеров против Донецкой республики. Об этом пишет «Независимая газета».

В момент первого всплеска в Донбассе акций под российскими флагами председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил: «Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов. И на то есть причины. Они хорошо проинформированы о том, что в России в прошлом году на 40% сократились инвестиции в угольную промышленность». Он отметил, что в Ростовской области закрыты все шахты, кроме тех, что принадлежат Ринату Ахметову и поставляют уголь его же предприятиям. Волынец напомнил также, что в РФ нет дотаций из госбюджета на угольную промышленность: «Это значит, что украинские шахты будут закрыты мгновенно. Люди останутся без зарплат и работы».

Такое же заявление сделал директор госпредприятия «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк: «Реально ни металлургия Донбасса, ни уголь Донбасса России не нужны». Он пояснил, что российские предприятия вложили миллиарды долларов в модернизацию, а поэтому украинские не могут с ними конкурировать. Что касается добычи угля, то в Украине себестоимость его высока, а в России есть много угольных бассейнов, где уголь извлекают открытым методом и он значительно дешевле, отметил Власюк.

Руководитель другого профсоюзного объединения – Независимого профсоюза горняков Донбасса – Николай Волынко в эфире украинского политического ток-шоу выступил с критикой украинской власти, которая не способна навести порядок и защитить жителей Данбасса. Он с иронией прокомментировал объявленную ранее Киевом антитеррористическую операцию: «Начальная фаза, нарастающая фаза, заключительная фаза – там приостановить, тут отсрочить. И с каждой фазой все больше и больше захватывается райотделов милиции и СБУ. Все идет соответственно к полному беспорядку». Руководитель профсоюза заметил, что жители региона, видя нерешительность или недееспособность центральной власти, уже готовы собственными силами наводить порядок.

Однако сами «ахметовские» шахтеры своего мнения по поводу присходящего пока не выразили. На днях в Донбассе прошло несколько забастовок, на которых шахтеры потребовали поднять им зарплаты. Политических требований «ахметовцы» пока не выдвигают.

Источник: politnavigator.net

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)