Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

На мэрию Мариуполя напали люди с битами
24 Апреля 2014

Рано утром 24 апреля в мэрию Мариуполя (Донецкая область), захваченную ранее пророссийскими активистами, ворвались несколько десятков человек, вооруженных битами. Об этом сообщает сайт Мариуполя. Эти люди стали избивать захватчиков здания.

Конфликт был прекращен после приезда милиции. Среди захватчиков здания пострадали пять человек. Их госпитализировали с различными травами. Нападавшие, как рассказал очевидец, покидали мэрию с криками «Слава Украине!».

По данным «Мариупольских новостей», в нападении на активистов, занявших здание, участвовали «ультрас». Позднее они уехали на машинах с киевскими номерами.

Ряд местных СМИ сообщили после этого, что захваченное здание освобождено. По информации сайта i24, здание горсовета оцеплено сотрудниками милиции и внутренних войск. Флаги России и «Донецкой народной республики», которые ранее были подняты над зданием пророссийскими активистами, убраны.

Об освобождении здания заявил и глава МВД Украины Арсен Аваков. «Мэрия освобождена для нормальной работы. Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Мэр уже внутри», — написал он в Facebook. Кого конкретно имел в виду министр, говоря о «гражданских активистах», он не уточнил.

Между тем, как передает корреспондент сайта Мариуполя, утром 24 апреля в здании еще находились пророссийские активисты, которые вели переговоры с сотрудниками силовых структур (на переговорах, как отмечалось, активистам было предложено, что им будут предоставлены два кабинета на втором этаже здания). Представители «Донецкой народной республики», выступавшие возле мэрии, при этом утверждали, что «попытку штурма они отбили».

Мэрия Мариуполя была захвачена 13 апреля. У здания активисты тогда соорудили баррикаду.

В апреле в Донецкой области началась очередная волна пророссийских акций, сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты выступали против нынешнего украинского руководства и требовали референдума о самоопределении региона. Украинские власти в ответ объявили о проведении в регионе антитеррористической операции. Подавить протестное движение они пока не смогли.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)