Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ожидаемый удар в спину или о вредности метания бисера перед свиньями
24 Апреля 2014

Последние события в Крыму свидетельствуют о том, что переговоры с Меджлисом крымско-татарского народа, по инициативе М.Ш.Шаймиева проводившиеся даже на самом высоком уровне, не имели смысла и эта организация принципиально недоговороспособна.

Уже после того, как два представителя Меджлиса получили высокие должности в крымского правительстве, руководство этой организации продолжило агрессивную антироссийскую пропаганду как в ходе зарубежных турне своих лидеров, так и на информационных ресурсах. Апогеем всего стало демонстративное водружение на здании Меджлиса украинского флага и осквернение флага Крыма, которым его пытались заменить неравнодушные жители Симферополя. Теперь лидеры Меджлиса кричат об агрессии со стороны властей и привычно требуют защиты у всех подряд.

Трудно не согласится с главой Крыма Сергеем Аксеновым, что Меджлис ведет себя как экстремистская организация, однако хотелось бы задать вопрос – что до сих пор делают в крымском правительстве два делегированных Меджлисом деятеля – Ленур Ислямов и Заур Смирнов? Почему им не указали на дверь, а в отношении российского гражданина Ислямова не завели уголовное дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена» по причине того, что его телеканал АТР продолжает антироссийскую пропаганду и разжигание межнациональной розни? Неплохо было бы выгнать меджлисовцев и из захваченного ими при содействии Ислямова Бахчисарайского историко-культурного заповедника, который в настоящий момент возглавляет сожительница одного из меджлисовских активистов

Меджлис создавался как русофобская и антиправославная организация, главной целью которой стала не забота о благополучии крымских татар, а освоение западных и восточных грантов. Меджлис приложил титанические усилия для того чтобы поссорить крымских татар с другими народами Крыма, а мусульман полуострова с его православной общиной. «Крестоповал» 2000 года, самозахваты земель, русофобская пропаганда, дружба с террористами из «Братьев-мусульман» и демонстративная поддержка Евромайдане на фоне полного пренебрежения интересами своего народа – вот чем известна эта структура.

Реальный лидер Меджлиса Мустафа Джемилев является аналогом Валерии Новодворской и скорее она вступит в «Единую Россию», чем он перестанет вредить нашей стране. По отношению к Меджлису российская власть и так проявила исключительную толерантность. Меджлис это не оценил и теперь ему место в списке экстремистских организаций рядом со столь милыми сердцу его руководства «Братьями-мусульманами» и пантюркистами.

Отдельно стоит остановиться на лоббировании интересов Меджлиса Советом муфтиев России. Этот Совет, породивший экстремистов и террористов среди духовных лидеров больше, чем все остальные религиозные организации России вместе взятые, опять откровенно вредит интересам России. Именно его глава Равиль Гайнутдин публично заявлял о Меджлисе как о безальтернативном выразителе интересов крымских татар и продвигал интересы Ислямова. Неудачно в этой истории проявил себя и глава Татарстана Рустам Минниханов, принявший участие в заседании курултая Меджлиса от 29 марта и придав этому сомнительному собранию определенную легитимность.

Да, пока меджлисовцев больше, чем членов пророссийских крымско-татарских организаций. Но ведь и в Германии 1945 года фашистов было больше, чем антифашистов, из чего почему-то не делался вывод, что именно с ними нужно вести переговоры и приглашать их в новые органы власти. Работой с исламом в Крыму теперь должны заняться Рамзан Кадыров и муфтий Чечни Султан Мирзаев, а не Рустам Минниханов с Равилем Гайнутдином.

Источник: www.ridus.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей I
Apr 24 2014 5:20PM

А что? Рамзанчик вполне может разъяснить крымо-татарам, какая кормушка сытнее: российская или любая другая.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)