Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сирийские боевики надеются победить Асада американским оружием, которое уже начали получать
28 Апреля 2014

Лидер боевой группировки «Харакат Хазм» — 28-летний Абдулла Авад — рассказал, что, когда его бойцы получили первую с начала сирийского конфликта поставку американского оружия, он понял, что администрация президента США Барака Обамы не намерена отказаться от планов снабжать боевиков вооружением. С помощью американского оружия противники Башара Асада надеются изменить ход противостояния в стране.

США поставили боевикам противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) BGM-71 собственного производства. На данный момент в противостоянии государственной армии и боевиков доминируют военные: они продолжают оттеснять экстремистов из многих важных опорных пунктов. Однако лидер «Харакат Хазм» в интервью The Washington Post назвал поставку вооружения лишь «важным первым шагом» в борьбе.

По словам лидера террористов, оружие было доставлено в САР не напрямую Соединёнными Штатами, а «друзьями Сирии», то есть группой западных стран и стран Персидского залива, которые заручились поддержкой Вашингтона.

Лидер боевиков отказался рассказать какие бы то ни было детали происхождения ракет. Однако он отметил, что поставка вооружения получила одобрение Белого дома, а американские официальные лица также поддержали передачу оружия боевикам.

«Самое главное — не сами ПТРК, а изменение в политике. Это подразумевает, что отношение США к тому, что друзья Сирии поддерживают нас, изменилось. Психологически это намного важнее», — сказал Авад.

Ситуация в Сирии остаётся напряжённой. Правительственные войска ведут борьбу с вооружёнными экстремистами на севере и юге страны. Некоторое время назад на севере Сирии начались бои между различными отрядами боевиков. Среди них — группировки, аффилированные с «Аль-Каидой», и ультрарадикальные боевики «Исламского государства Ирака и Леванта». Жертвами столкновений между боевиками стали уже несколько тысяч человек.

Сирийские власти неоднократно заявляли, что вооружённые силы сталкиваются с хорошо подготовленным сопротивлением, которое, по всей видимости, организовано извне.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)