Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Совфед одобрил запрет на мат в СМИ и произведениях искусства
30 Апреля 2014

Совет Федерации одобрил закон о штрафах за употребление мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон запрещает использование нецензурной брани при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных, культурно-просветительных мероприятиях. За нарушение закона предусмотрен штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч - для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей - для юридических лиц.

Согласно закону, аудиовизуальная продукция и фонограммы, а также печатная продукция (кроме СМИ), содержащие нецензурную брань, могут продаваться только в специальной упаковке с указанием: «содержит нецензурную брань». За нарушение данных требований предусмотрен штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч - для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей - для юридических лиц. Аналогичный штраф предусмотрен за употребление мата в СМИ.

Закон также запрещает выдачу фильму прокатного удостоверения в случае использования в нем нецензурной брани. Спорные ситуации в отношении признания конкретных слов или выражений нецензурной бранью будут разрешаться с помощью независимой экспертизы.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июля 2014 года. Он не будет распространяться на продукцию, выпущенную до этого срока.

Источник: Полит.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)