Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Совфед одобрил запрет на мат в СМИ и произведениях искусства
30 Апреля 2014

Совет Федерации одобрил закон о штрафах за употребление мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон запрещает использование нецензурной брани при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных, культурно-просветительных мероприятиях. За нарушение закона предусмотрен штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч - для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей - для юридических лиц.

Согласно закону, аудиовизуальная продукция и фонограммы, а также печатная продукция (кроме СМИ), содержащие нецензурную брань, могут продаваться только в специальной упаковке с указанием: «содержит нецензурную брань». За нарушение данных требований предусмотрен штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч - для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей - для юридических лиц. Аналогичный штраф предусмотрен за употребление мата в СМИ.

Закон также запрещает выдачу фильму прокатного удостоверения в случае использования в нем нецензурной брани. Спорные ситуации в отношении признания конкретных слов или выражений нецензурной бранью будут разрешаться с помощью независимой экспертизы.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июля 2014 года. Он не будет распространяться на продукцию, выпущенную до этого срока.

Источник: Полит.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)