Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

15 богатейших холостяков России-2014
6 Мая 2014

В 2014 году в ежегодный рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes попали 22 холостяка. Часть из них никогда не были женаты, кто-то овдовел, развелся или находится в бракоразводном процессе. Для составления списка холостяков введен возрастной ценз, поэтому в рейтинг вошли предприниматели моложе 50 лет. Но не будем обнадеживать — это не самые доступные мужчины на свете.

Самому молодому участнику рейтинга Дени Бажаеву всего 18 лет, и судить о его матримониальных планах сложно. Большинству завидных холостяков — между 40 и 50 годами, за плечами у них — один или несколько браков, которые закончились разводом. У кого-то из бизнесменов, несмотря на отсутствие штампа в паспорте, есть постоянные подруги. И почти у всех уже есть дети от предыдущих отношений.

Если же российский рейтинг по каким-то параметрам вас не устраивает, всегда остается возможность внимательнее присмотреться к списку 10 богатейших холостяков мира.

Михаил Фридман


Состояние: $17,6 млрд

Возраст: 50 лет

Место в рейтинге Forbes: 2

Дети: четверо

Бывшая жена миллиардера Ольга родом из Иркутска. Она училась в Московском институте стали и сплавов на одном курсе с Фридманом . В конце 1990-х Ольга окончила в Париже курсы дизайнеров и начала работать оформителем интерьеров. У бывшей пары есть две дочери – Екатерина и Лариса. Ольга живет вместе с ними во Франции.

На светских мероприятиях Фридман появляется с гражданской женой Оксаной Ожельской (по неподтвержденным данным, она была сотрудницей банка). Она также родила совладельцу «Альфа-Групп» двоих детей.

Михаил Прохоров


Состояние: $10,9 млрд

Возраст: 48 лет

Место в рейтинге Forbes: 11

Дети: нет

Прохоров никогда не был женат. Миллиардер прославился фразой: «Я женюсь, когда пойму, что встретил свою настоящую единственную любовь, что хочу прожить с человеком всю жизнь и умереть в один день. И я верю, что такого человека еще встречу». А пока владелец группы «Онэксим» живет в одном доме с сестрой и семьей ее дочери.

Бизнесмен несколько раз обещал жениться. Так, в 2010 году он утверждал, что вступит в брак, если принадлежащий ему клуб НБА Brooklyn Nets (бывший New Jersey Nets) в течение пяти лет завоюет титул чемпиона (пока не завоевал).

В 2011-м, когда Прохоров баллотировался на пост президента России, миллиардер подтвердил, что ради кресла главы государства готов жениться. «Если это будет нужно для страны и для победы на президентских выборах, я даже на это готов», — сказал предприниматель, отвечая на вопрос журналистов, есть ли у него на примете потенциальная первая леди.

В марте 2013 года он признавался американскому Forbes, что у него есть постоянная девушка, имя которой не знает никто, кроме ближайших друзей бизнесмена.

Роман Абрамович


Состояние: $9,1 млрд

Возраст: 47 лет

Место в рейтинге Forbes: 14

Дети: cемеро

Абрамович развелся со своей женой Ириной в марте 2007 года. Причиной расставания супругов, которые прожили в браке шестнадцать лет, стал роман бизнесмена с Дарьей Жуковой. Так бывшая стюардесса Ирина Маландина вышла замуж за директора кооператива «Уют», производившего резиновые игрушки, а развелась с нефтетрейдером, владельцем «Сибнефти», «Евраза», футбольного клуба Chelsea и губернатором Чукотки.

В дополнение к отступным в размере $300 млн экс-супруга Абрамовича получила роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры, замок во Франции Сhateau de la Croe, а также возможность проводить время на яхте Pelorus и пользоваться частным «Боингом» бывшего мужа.

Ирина родила Роману пятерых детей – двух сыновей и трех дочек. Жукова подарила предпринимателю еще двоих – сына и дочь.

Андрей Скоч


Состояние: $8,2 млрд

Возраст: 48 лет

Место в рейтинге Forbes: 18

Дети: девять

Скоч был женат несколько раз, но сейчас вновь разведен. Последняя супруга депутата – светская дама Елена Лихач. Они встречались более десяти лет, но только летом 2011 года официально зарегистрировали брак и повенчались на родине Елены, в Белоруссии.

У Андрея девять детей от разных женщин, в том числе, по неподтвержденным данным, трое или четверо от Елены. От первого брака у Скоча четверо близнецов 1994 года рождения: Никита, Софья, Александра и Юлия.

Сергей Попов


Состояние: $5,4 млрд

Возраст: 42 года

Место в рейтинге Forbes: 25

Дети: двое

Заместитель председателя совета директоров МДМ Банка — непубличный человек, про его личную жизнь информации очень мало. Известно, что Попов сейчас холост. Но чтобы лично выяснить это и испытать судьбу, нужно найти к нему доступ.

Александр Светаков


Состояние: $3,1 млрд

Возраст: 46 лет

Место в рейтинге Forbes: 34

Дети: трое

Бывшая жена Александра — Юлия Светакова (40 лет). В 1990 году Юлия работала в парикмахерской, где и познакомилась с будущим супругом, который в то время вместе с друзьями зарабатывал на оптовых продажах электроники и бытовой техники из Сингапура. Сейчас Светаков является совладельцем группы «Абсолют», а его теперь уже бывшая жена – «Мисс фитнес» World Class (информация на 2009 год). При разводе Юлия получила $40 млн отступных.

Данил Хачатуров


Состояние: $2,6 млрд

Возраст: 42 года

Место в рейтинге Forbes: 40

Дети: двое

Генеральный директор «Росгосстраха» развелся с женой Анной в августе 2007 года. Тогда Forbes оценивал состояние Хачатурова в $1,3 млрд. Перед разводом супруги подписали в офисе «Росгосстраха» совместное заявление, в котором сообщалось об отсутствии у них имущества, подлежащего разделу при расторжении брака, и о факте раздельного проживания и отсутствия совместного хозяйства в течение трех лет перед разводом.

Адвокаты Анны Хачатуровой заявили, что та была вынуждена подписать бумагу, чтобы получить алименты на содержание 14-летнего сына. Вскоре бывшая жена подала иск: она претендовала на половину имущества, в том числе акции «Росгосстраха». В 2008 году суд отказал Анне во всех требованиях.

Хачатуров вскоре женился на дизайнере Ульяне Сергеенко, с которой, по данным журнала Tatler, расстался этим летом.

Дмитрий Мазепин


Состояние: $1,4 млрд

Возраст: 46 лет

Место в рейтинге Forbes: 74

Дети: двое

Дмитрий развелся с женой Еленой в 2010 году. Елена — психолог по образованию. В 2009 году у Алины (она предпочитает так себя называть) существовал проект «Академия женственности Алины Мазепиной», где она, мать четверых детей, вела тренинги для женщин в период беременности, преподавала методики подготовки к зачатию и родам. Еще в 2011 году в Москве проходили мастер-классы психолога и консультанта по арт-терапии Алины Кайзер-Мазепиной.

Олег Бойко


Состояние: $1,35 млрд

Возраст: 49 лет

Место в рейтинге Forbes: 78

Дети: нет

Бойко развелся давно, и про первую жену президента инвестиционного холдинга Finstar ничего не известно. В интервью Tatler в 2010 году он говорил, что ему нравятся девушки до 30, подходящие под «очень жесткие критерии»: «Наличие веселого характера, высокого уровня эмоционального интеллекта, активная жизненная позиция и все остальное женское, естественно, тоже».

Алексей Семин


Состояние: $1,15 млрд

Возраст: 46 лет

Место в рейтинге Forbes: 95

Дети: н/д

Председатель совета директоров инвестиционной группы компаний ASG холост, но это все, что известно о его личной жизни. Зато у Алексея есть свой замок во Франции — Левевилль, построенный в XV–XVII веках и относящийся к избранному числу замков Луары.

Андрей Андреев


Состояние: $0,8 млрд

Возраст: 40 лет

Место в рейтинге Forbes: 126

Дети: нет

Андреев — частный инвестор, живет в Лондоне, поэтому стоит пытаться познакомиться с ним именно в столице Британии. Например, в ресторане L’Atelier de Joel Robuchon в лондонском Сохо, где предприниматель занимается кулинарией. По иронии судьбы, Андреев — создатель двух успешных сайтов знакомств — российского Mamba и международного Badoo.

Андрей Рогачев


Состояние: $0,8 млрд

Возраст: 50 лет

Место в рейтинге Forbes: 132

Дети: двое

Частный инвестор Рогачев не любит говорить про свою частную жизнь. Известно лишь, что он разведен и в 2012 году вернулся из Америки в Россию.

Олег Леонов


Состояние: $0,6 млрд

Возраст: 44 лет

Место в рейтинге Forbes: 166

Дети: двое

Создатель розничной сети «Дикси» рано начал заниматься бизнесом. Когда Леонов учился в институте, его родители, жившие на Севере, присылали сыну оленьи шкуры, которые тот сдавал в комиссионные магазины. Продав абитуриентам шпаргалки на вступительные экзамены в институт, будущий миллионер заработал около 8000 советских рублей. В 1991 году он открыл компанию «Российский посылочный дом», торговавшую по каталогам одеждой и парфюмерией.

В 2008 году Леонов продал контрольный пакет акций «Дикси» и теперь занимается новыми проектами и инвестициями. Разведен, про личную жизнь ничего не известно.

В 2011 году в программе «Бизнес-секреты» Леонов ответил на вопросы Олега Тинькова и Олега Анисимова про девушек так:

Анисимов: Олег, а стало хорошо после продажи «Дикси» на душе?

Тиньков: Может, девушка какая-то добавилась?

Леонов: Может, наоборот, потерялась? Не знаю. Один человек говорит: «Я продал банк, сейчас обратно хочу купить». Его спрашивают: «Почему?» Он отвечает: «Раньше я приходил с девушкой, спрашивают – вы кто? Отвечаю – владелец банка. А сейчас я так сказать не могу».

Анисимов: А владельцу розничной сети в 400 магазинов девушки повышенное внимание уделяют?

Леонов: Девушки вообще сложный механизм, они вообще сложно некоторые вещи понимают. Вообще никак не влияет. Но в Москве сейчас тяжелая ситуация, сам знаешь, девушки тоже хотят самореализоваться. Говорят, если деньги портят человека, то виноваты не деньги, а люди в этом. Поэтому деньги на тех людей, которые слабы, оказывают тяжелое влияние. Поэтому девушки, которых я вижу, – в них маловато прошлого, скромности и достоинства мало, мягко говоря.

Тиньков: Не тургеневские девушки.

Леонов: Нет, мягко говоря.

Дени Бажаев

Состояние: $0,5 млрд

Возраст: 18 лет

Место в рейтинге Forbes: 180

Дети: нет

Юный Дени попал в список миллиардеров, унаследовав бизнес отца, основателя «Группы Альянс» Зии Бажаева, погибшего в авиакатастрофе Як-40 в 2000 году вместе с президентом медиахолдинга «Совершенно Секретно» Артемом Боровиком.

Дени — студент Московской экономической школы (МЭШ). Когда Дени хотели пригласить на вечеринку в честь юбилея Forbes, то в приемной сказали: «Не посещает мероприятия, и вообще он студент и учится». Увлекается футболом и шахматами.

Вадим Беляев


Состояние: $ 0,45 млрд

Возраст: 47 лет

Место в рейтинге Forbes: 190

Дети: четверо

Беляев разведен. Был женат на актрисе Амалии Мордвиновой – она же Амалия Гольданская, она же Амалия&Амалия. В 2010 году актриса рассказывала журналу «Единственная» о своем разводе так: «Развод произошел больше года назад, все позади. Любви «до гроба» действительно не бывает. Она и есть избавление от этого пресловутого гроба. «Смертию смерть поправ» – это и есть любовь. Женщины хотят заполучить рецепт, как привязать мужчину и детей на веки вечные. Я такого рецепта не дам – из хорошего отношения к вам и вашим благоверным. Он очень прост и бесчеловечен, но не сделает вас счастливее, поверьте! А для начала попробуйте полюбить себя – гарантирую потрясающий эффект».

У Вадима и Амалии трое совместных детей (Герман, Евангелина и Серафима) и по одному – от предыдущих браков. Официальная причина развода – не сошлись характерами.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)