Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Пентагон в рамках "оборонной стратегии" намерен укреплять военное присутствие по всему миру, в том числе в Арктике
7 Мая 2014

Пентагон, несмотря на сокращение вооруженных сил и их финансирования, намерен укреплять военное присутствие по всему миру и активизировать оборонное сотрудничество с союзниками. Об этом накануне заявил министр обороны США Чак Хейгел, выступая в Чикагском совете по международным отношениям.

"Сегодня американские военные присутствуют примерно в 100 странах, это около 400 тысяч человек по всему миру... Проект нашего бюджета и оборонная стратегия четко дают понять, что, хотя мы сокращаем вооруженные силы, мы не должны просто вернуться в гарнизоны. Мы должны продолжать усиливать возможности союзников, формировать новые альянсы и укреплять старые, инвестировать в договоренности о совместном обеспечении безопасности", - сказал Хейгел. Его слова приводит агентство РИА "Новости".

По словам Хейгела, фокус сейчас смещается в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, но важны и другие. Министр упомянул о присутствии американских военных на Филиппинах, в Австралии, Сингапуре, в Японии и Южной Корее.

США также намерены усиливать взаимодействие с многосторонними объединениями - не только НАТО, но и с АСЕАН и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Пентагон видит потенциал для конфликтов в Арктике

Чак Хейгел также заявил, что Пентагон намерен укрепляться в Арктическом регионе, где есть потенциал для конфликтов.

"Таяние гигантских массивов льда представляет возможности для открытия новых морских путей и разведки природных ресурсов, для энергетики и торговли, с опасным потенциалом для конфликта в Арктике", - сказал Хейгел в Чикаго.

"Министерство обороны укрепляет свое присутствие в регионе и рассматривает вопрос о том, какие нам нужны возможности для действий там в будущем", - сообщил министр.

Интерес к Арктике в последние годы растет во всем мире, он является одним из приоритетов и для России. Президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности в апреле поручил создать единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения в российской части Арктики, укрепить границу, предусмотреть полноценное финансирование программы по развитию региона с 2017 года, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике. Кроме того, он потребовал отстаивать каждый участок богатого углеводородами континентального шельфа российской части Арктики и морские акватории.

Кроме России и США арктические сектора есть у Канады, Норвегии и Дании (Гренландия). Все эти пять стран, а также Исландия, Швеция и Финляндия совместно работают в Арктическом совете (создан в 1996 году) над общими проблемами Арктики, прежде всего над проблемами устойчивого развития и защиты окружающей среды.

Пентагон профинансировал закупку специального пограничного снаряжения для охраны границы Украины

Министерство обороны США предоставило Украине средства на закупку спецоборудования для охраны границы, следует из сообщения на сайте Пентагона со ссылкой на полковника Стивена Уоррена, передают "Ведомости". Объем помощи он не уточнил.

"Посольство в Киеве закупило и передало топливные насосы, проволочные заграждения, аккумуляторы и запчасти для автомобилей, бинокли и средства связи для украинских пограничников, чтобы они могли использовать это для наблюдения и обеспечения безопасности границы", - говорится в сообщении.

Уоррен также уточнил, что помощь для Украины делится на две категории: предназначенную для пограничной службы и для регулярных армейских частей. Утвержденная поддержка последних, по его словам, продолжается.

Говоря об усилении российского военного присутствия в Черном море, Уоррен подчеркнул необходимость деэскалации.

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)