Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В РПЦ назвали победу трансвестита на "Евровидении" "шагом к отказу от христианской идентичности в Европе"
12 Мая 2014

В Русской православной церкви не оставили без комментариев победу на конкурсе "Евровидение" эпатажного бородатого трансвестита из Австрии, назвав итог "шагом к отказу от христианской идентичности в Европе". При этом в РПЦ никак не прокомментировали то, что и в России мужчина, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст, оказался на высоком третьем месте по результатам голосования зрителей.

Комментарий о победе Кончиты (Томаса Нойвирта) дал "Интерфаксу" глава синодального информационного отдела Владимир Легойда. "Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость - уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса", - заявил он.

По его словам, культурное признание явления "даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества".

"Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: "Ничего особенного не происходит". В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий", - предупредил Легойда.

По его словам, даже отвлеченный культурологический анализ, "если он честный, должен констатировать смену культурных и нравственных ориентиров". "Иными словами, это еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры", - подытожил собеседник агентства.

Кончита Вурст победила в "Евровидении" с композицией Rise Like a Phoenix. Как отметил в своем блоге журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, среди стран бывшего СССР оценки выше российских за выступление Кончиты поставили лишь две страны: Армения и Грузия.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)