Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

«Небесную сотню» расстрелял не «Беркут»
14 Мая 2014

К такому выводу пришла специальная комиссия Верховной Рады

Новости из Верховной Рады Украины способны привести сторонников «евромайдана» в очередное замешательство. И трех месяцев не прошло, как специальная временная комиссия Верховной Рады по расследованию расстрела так называемой «Небесной сотни» пришла к тому выводу, который был очевиден для всех здравомыслящих людей с самого начала - расстреливали людей не сотрудники «Беркута». Об этом на очередном заседании сообщил глава комиссии, депутат ВР от «Батькивщины», генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль.

Тем самым были подтверждены заявления руководителей «Беркута» о непричастности сотрудников их подразделений к убийствам протестующих.

- “Беркут” был без оружия, оружие было только в спецроте “Беркута”, но на видео было зафиксировано не то оружие, которым обладала спецрота - на видеозаписях видно, как стреляли снайперы из другого оружия, - заявил заместитель командира киевского “Беркута” времен Майдана Николай Тягнирядно.

- Действительно, ни один автомат не «сходится» с пулями, - подтвердил Москаль и грустно резюмировал. - Это будет еще одно дело, вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня. В конце концов, так, наверное, будет и в этом вопросе.

И уж можно поверить главе комиссии, что так оно и будет. Ведь силами МВД никакое расследование не ведется. А охочим до сенсаций журналистам Геннадий Геннадиевич еще в апреле доступно разъяснил всю невеселость ситуации: «Больше никакой сенсации не надо. Что уже может быть большей сенсацией, когда мы видим, что даже не собраны вещественные доказательства, что пули находятся в разных больницах, что никто никакой экспертизы не проводит».

Кто же тогда открыл огонь по людям? Пусть и косвенно, но Москаль дает ответ на этот вопрос. Это были «представители вышедших из-под контроля общественных организаций». В подтверждение этой версии говорит и тот факт, что «первые выстрелы были произведены по милиционерам».

Конечно, Москаль не был бы депутатом от «Батькивщины», а это, напомним, партия Юлии Тимошенко, если бы не попытался выкрутиться и не перекрасить белое в черное.

- Любой мог влиться в ряды протестного движения под видом борьбы против действующей власти, - попытался он отвести подозрения в стрельбе от активистов «майдана», намекая на неизвестных провокаторов. Вот только к третьей декаде февраля майдан имел четкую структуру управления, был организован на десятки и сотни, и посторонний человек вряд ли мог иметь такую свободу действий, как неизвестные снайперы.

Похоже, что действительно нынешние киевские власти не дадут удовлетворительного ответа на вопрос о стрелках на «майдане». И предпочтут и впредь ссылаться на убийство Кеннеди и прочие прецеденты. Готово ли с этим смириться украинское общество? Или оно в очередной раз удовольствуется версией о «злобном «Беркуте», которая трещит по всем швам даже на самый поверхностный взгляд?

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)