Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

«Небесную сотню» расстрелял не «Беркут»
14 Мая 2014

К такому выводу пришла специальная комиссия Верховной Рады

Новости из Верховной Рады Украины способны привести сторонников «евромайдана» в очередное замешательство. И трех месяцев не прошло, как специальная временная комиссия Верховной Рады по расследованию расстрела так называемой «Небесной сотни» пришла к тому выводу, который был очевиден для всех здравомыслящих людей с самого начала - расстреливали людей не сотрудники «Беркута». Об этом на очередном заседании сообщил глава комиссии, депутат ВР от «Батькивщины», генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль.

Тем самым были подтверждены заявления руководителей «Беркута» о непричастности сотрудников их подразделений к убийствам протестующих.

- “Беркут” был без оружия, оружие было только в спецроте “Беркута”, но на видео было зафиксировано не то оружие, которым обладала спецрота - на видеозаписях видно, как стреляли снайперы из другого оружия, - заявил заместитель командира киевского “Беркута” времен Майдана Николай Тягнирядно.

- Действительно, ни один автомат не «сходится» с пулями, - подтвердил Москаль и грустно резюмировал. - Это будет еще одно дело, вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня. В конце концов, так, наверное, будет и в этом вопросе.

И уж можно поверить главе комиссии, что так оно и будет. Ведь силами МВД никакое расследование не ведется. А охочим до сенсаций журналистам Геннадий Геннадиевич еще в апреле доступно разъяснил всю невеселость ситуации: «Больше никакой сенсации не надо. Что уже может быть большей сенсацией, когда мы видим, что даже не собраны вещественные доказательства, что пули находятся в разных больницах, что никто никакой экспертизы не проводит».

Кто же тогда открыл огонь по людям? Пусть и косвенно, но Москаль дает ответ на этот вопрос. Это были «представители вышедших из-под контроля общественных организаций». В подтверждение этой версии говорит и тот факт, что «первые выстрелы были произведены по милиционерам».

Конечно, Москаль не был бы депутатом от «Батькивщины», а это, напомним, партия Юлии Тимошенко, если бы не попытался выкрутиться и не перекрасить белое в черное.

- Любой мог влиться в ряды протестного движения под видом борьбы против действующей власти, - попытался он отвести подозрения в стрельбе от активистов «майдана», намекая на неизвестных провокаторов. Вот только к третьей декаде февраля майдан имел четкую структуру управления, был организован на десятки и сотни, и посторонний человек вряд ли мог иметь такую свободу действий, как неизвестные снайперы.

Похоже, что действительно нынешние киевские власти не дадут удовлетворительного ответа на вопрос о стрелках на «майдане». И предпочтут и впредь ссылаться на убийство Кеннеди и прочие прецеденты. Готово ли с этим смириться украинское общество? Или оно в очередной раз удовольствуется версией о «злобном «Беркуте», которая трещит по всем швам даже на самый поверхностный взгляд?

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)