Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Это кто тут в Россию захотел?
19 Мая 2014

Бойцы Нацгвардии, созданные под патронажем Бени Коломойского из боевиков Майдана, сжигают ополченцев, стреляют в рыбаков, женщин, детей и журналистов, мародёрствуют, но их можно разоружить бутылкой водки

Жители луганских городов Старобельска и Марковки рассказывают о зверствах нацгвардии

В городах Старобельск и Марковка в Луганской области бойцы нацгвардии Украины арестовали активистов референдума. По словам очевидцев, вооружённые боевики грабят мирных жителей и издеваются над стариками, сообщает «RT на русском».

«В Старобельске настоящая махновщина: бойцы нацгвардии врываются в дома, отбирают деньги, автомобили и под дулами автоматов издеваются над ветеранами Великой Отечественной войны», - приводит агентство «Интерфакс» слова жителя города Старобельска, ветерана войны Алексея Проничева.

Один из жителей города Марковка также сообщил, что накануне бойцы нацгвардии арестовали несколько десятков активистов референдума. Три человека пропали без вести.

Призванные охранять…

Так называемая Национальная гвардия была совсем недавно сформирована из боевиков, оборонявших евромайдан в Киеве - добровольцев из Правого сектора и Самообороны Майдана.

Нацгвардия Украины - подразделение с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел. Оно создано 12 марта 2014 года Законом «Про Национальную Гвардию Украины», принятым Верховной Радой.

Согласно закону, Национальная гвардия Украины должна «охранять общественный порядок и обеспечивать общественную безопасность, а также, совместно с правоохранительными органами - обеспечивать госбезопасность и защиту государственной границы, пресечение деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций и преступных групп».

Нацгвардия была создана ради того, чтобы перевести вооруженных людей с майдана - Самооборону и Правый сектор - в легальное русло, придав законные основания для наведения ими «общественного порядка».

В конце марта прошли первые выпуски в тренировочных лагерях Нацгвардии. А 1 апреля 2014 г., вступил в силу указ о Главном управлении Национальной гвардии Украины, подписанный Турчиновым как и.о. президента Украины. Как обозначено в законе, командующий Национальной гвардией Украины, в числе прочего, «осуществляет непосредственное военное руководство Национальной гвардией Украины, организует обеспечение главным органом военного управления НГУ реализации государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны Украины».

…И не допускать федерализацию

Любопытно, что бойцов национальной гвардии на 13 автобусах привезли в Луганск еще в начале апреля. Принимала бойцов погранзастава в Луганске, которая находится в квартале Мирном (расположена неподалеку от храма в честь Св. апостола Андрея Первозванного), тут текст ссылки пишет один из луганских блоггеров.

Затем прибыли активисты «Луганской гвардии» и «Свободного Донбасса», они взяли погранзаставу в пикет, и еще один автобус не выпустили. К пикетирующим вышел начальник погранзаставы для переговоров. Он отрицал, что прибыла Нацгвардия. По его словам, это мобилизованные для защиты Отечества добровольцы - военнослужащие. На вопрос, почему он пускает мобилизованных на режимный объект, начальник заставы сообщил, что он решает, кого пропускать на объект, а кого - нет.

К референдуму в Луганской области их силы стали увеличиваться. В Новоайдар Луганской области с 11 мая стягивают войска Национальной гвардии, пишет «Полемика».

Об этом сообщил мэр Новоайдара Владимир Кравченко. «По всему периметру вокруг Айдара войска.

Практически неуправляемые или частично управляемые, между собой связи не имеют. Расположили боевые позиции прямо на жилых улицах поселка. Сейчас убрали их на полтора километра, чтобы не было провокаций. Потому что если будет провокация, то получится второй Славянск. Теперь у меня задача - кормить войска и прятать их», — сообщил Кравченко.

«Сорок пять единиц техники выдвинулось из Харьковской области в Луганскую», — сказала Горбунова. По ее словам, в настоящее время эта техника находится в северных районах Луганской области. В частности, через населенный пункт Марковка движется 25 БТР украинской Нацгвардии, а через населенный пункт Новоайдар — 20 БТР, информирует Rusevik.

Именно «военнослужащие украинской Национальной гвардии», блокпосты которой установлены в северных районах Луганской области, препятствовали проведению референдума о статусе региона, сообщала РИА Новости член Центральной избирательной комиссии провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Елена Хряпина.

«В северных районах Луганской области — Меловом, Белокуракино, Троицком и Новоайдаре, а также в Сватово с пятницы установлены блокпосты. Представители Нацгвардии препятствуют людям приходить на избирательные участки и голосовать», — сказала Хряпина 11 мая.

Бойцы украинской национальной гвардии разгромили «народную» территориальную избирательную комиссию, где проходит голосование по референдуму о самоопределении

Именно из-за них территориальная избирательная комиссия Новоайдара провела срочную эвакуацию, заявили в координационном совете избирательного комитета референдума о выборе статуса Луганской области, писал накануне «Навигатор».

«Бойцы Нацгвардии сначала БТРами заблокировали входы на избирательные участки, а затем разгромили территориальную избирательную комиссию Новоайдара», — сообщают пользователи соцетей.

Кроме этого в 14 районах Луганской области большие проблемы с телефонной связью и интернетом.

Как сообщал «Навигатор», из-за действий силовиков в Белокуракинском, Сватовском и Троицком районах Луганской области не удалось открыть избирательные участки.

Бойцы нацгвардии пьют, мародерствуют, стреляют друг в друга и опасаются похищений

В Старобельске

В Луганске пособники террористов избили и ограбили целую семью. Подробности "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай.

Как рассказала Погукай, в ночь с 13 на 14 мая было совершено нападение на семью грузоперевозчиков.

"Шесть вооруженных автоматами и пистолетами людей в масках и в камуфляже, ворвавшись в дом, избили и связали семью из четырех человек – отца, мать и двух сыновей. После чего забрали два золотых браслета, золотую печатку, 220 гривен и скрылись на двух автомобилях (микроавтобусе серебристого цвета и Тойота RAV4 без номерных знаков) с места происшествия", - заявила Погукай.

И по ошибке убивают украинских военных

А 14 мая солдаты Национальной гвардии обстреляли украинских военных, приняв их за террористов. Подробности «Обозревателю» рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

Как рассказал источник, три человека – водитель, грузчик и майор украинской армии – привезли на КАМАЗе из Харькова для Национальной гвардии продукты питания и полевую кухню. Остановили автомобиль возле ворот воинской части. Майор, выйдя из кабины, стал перед воротами и начал кричать постовому, чтобы тот открыл двери, мол, привезли продукты питания. В ответ постовой тоже что-то прокричал, но что именно из-за шума мотора было неслышно.

В Луганской области солдаты Национальной гвардии Украины открыли огонь по украинским военнослужащим, приняв их за пророссийских боевиков.

"Потом в какой-то момент началась стрельба. Майору удалось спрятаться в кабине. Все трое легли на пол и лежали до тех пор, пока не прекратили стрелять. Потом к ним подошли представители Национальной гвардии, узнав, что оказывается, это свои, загнали автомобиль за ворота воинской части", - сказал источник. После вызвали скорую помощь, так как майор и грузчик во время стрельбы получили ранения. Грузчик ранен, по словам нашего собеседника, в пятку, а майор – в кисть и бедро.

"Они с огнестрельными ранениями были госпитализированы. Из больницы о раненых сообщили в милицию", - заявил источник.

Используют вертолеты ООН

Накануне стало известно, что украинские военные использовали под Краматорском вертолеты с символикой ООН, которые были задействованы в ходе миротворческой операции в Конго, сообщал 14 мая LifeNews.ru.

Между тем, как заявили в организации, власти Украины должны были удалить символику ООН с вертолетов, которые были использованы украинской Нацгвардией под Краматорском.

Российская сторона настаивает на разбирательстве в этой ситуации.

«Мы сейчас разбираемся в этой ситуации, поскольку использование в целях, а мы даже не знаем в каких целях, но, если это было связано с какими-то силовыми действиями против украинских блокированных городов, в частности, речь шла о Краматорске, то оно абсолютно несовместимо с целями ООН, и эти вертолеты должны использоваться только по разрешению и в соответствии с мандатом ООН. Такого мандата об использовании ооновской авиатехники в отношении Украины никто не выдавал», - заявил «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

…Готовы стрелять в женщин и детей

Как сообщает собственный корреспондент «Новороссии», активные действия в Славянске и окрестностях шли до полудня, и прекратились из-за образования живых щитов из горожан перед баррикадами. На защиту баррикад вышли, в том числе женщины и дети, несмотря на просьбы оставаться дома. "Если отца, мужа убьют на баррикадах то и мне жить незачем", — говорили они.

В свою очередь, боевики нацгвардии заявляли: "вы пока стойте, но через час мы пойдем вас штурмовать, несмотря на женщин и детей".

Из-за сильного дождя наступление было отложено, в данный момент продолжается противостояние.

По мнению корреспондента Новороссии, периодически возобновляющиеся атаки нацгвардии маскируют десанты боевиков "Правого сектора", которые высаживаются по всему периметру Славянска.

По информации, поступившей из РИА Новости, ранее бронемашина украинской армии переехала жителя Славянска. Он находился на дороге и не успел уйти, водитель БТР даже не попытался затормозить.

И они стреляют... по требованию Киева

PolitOnline напоминает, что в начале мая вооруженные радикалы и украинские военные расстреляли не только 10 безоружных жителей Юго-Востока, но и буквально нашпиговали пулями юную девушку-медсестру.

"Юля и еще трое молодых людей погибли на месте",- сообщают СМИ. Родственники Юли рассказали, что она закончила медицинское училище и "потом около трех месяцев работала санитаркой на блокпостах, оказывая первую помощь раненым ополченцам".

А в воскресенье, 11 мая, в Красноармейске Донецкой области бойцы национальной гвардии Украины открыли огонь по мирным жителям во время проведения референдума.

"Прямо сейчас при мне нацгвардейцы одного убили, одного ранили в Красноармейске. Просто люди безоружные стояли у захваченного нацгвардией горсовета, пишет dialog.ua.

Позднее информацию об убитом подтвердил сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, сообщает ИТАР-ТАСС.

… Стреляют в журналистов

Тем временем жители луганских городов рассказывают о зверствах нацгвардии.

Краматорск, события в городе, 16.05.2014 г.

Украинские военные открыли огонь в сторону журналиста Грэма Филипса, с которым сотрудничает телеканал RT, сообщил TOP News. Инцидент произошёл в районе Краматорска Донецкой области. Об этом Филипс написал в своем блоге в Twitter.

Готовятся штурмовать Славянск и Краматорск

Ополченцы в Славянске находятся в режиме боевой готовности. Как сообщают в народном ополчении Краматорска, Донецкая народная республика «перешла на военное положение» в ожидании штурма и зачисток со стороны подразделений, подконтрольных Киеву, информирует «RT на русском».

«Со вчерашнего ополченцы находятся в боевой готовности, - сообщил ИТАР-ТАСС источник в народном ополчении. - Вчера сотрудников предприятий в городе отпустили с работы пораньше, ждут зачисток со стороны киевских властей».

Сейчас отдельные столкновения происходят в различных частях Донецкой области, в частности, на окраинах Славянска . Слышна стрельба в районе аэродрома Краматорска.

«Наша главная задача - это держать оборону. Оттеснять их от города», - уточнил собеседник агентства.

Ситуация в Краматорске Донецкой области остается крайне напряженной. В районе местного аэропорта вновь была слышна стрельба. Местное ополчение вступило в бой с силами Национальной гвардии. Украинские военные готовятся к штурму города и собирают подкрепление на окраинах. Силы самообороны готовы к любому развитию событий и намерены стоять до конца, сообщают Vesti.ru.

И стреляют в рыбаков

Один из выживших под огнем, открытым бойцами нацгвардии, скрывая свое лицо и имя, рассказал LifeNews о том, как ему и его другу удалось спастись и как украинские военные убили двоих его друзей, возвращавшихся с рыбалки.

– Мы доехали до Старой Варваровки и хотели свернуть на трассу. Увидели военных вдалеке, и вдруг они как начали молотить. Сзади нас ехали Саня и Виталик… – На этих словах мужчина делает паузу и сжимает пальцами переносицу, сдерживая слезы. – Виталий Школяр и Александр Погорецкий погибли.

– Мы залегли и дали по газам, – продолжает рыбак. – Потом бросили машину и по-пластунски километров пять ползли через поле. Говорят, они нас искали потом долго, до утра. Убили женщину с ребенком. Со мной был товарищ, его зацепило немного, но несерьезно.

Этот человек не понимает, за что в него стреляли, и, разумеется, отмахивается от вопросов на тему политических предпочтений:

– Я, честно говоря, такого не ожидал. Обидно. А если бы дети там ехали?! Это они защищать нас так приехали… Зачищать, а не защищать, видимо. Кому верить? Они сидят там указы дают, а тут нас убивают.

Сжигают лидеров «Юго-Востока» в Одессе

Бывший кандидат в президенты Украины, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев рассказал о том, что было в Доме профсоюзов в Одессе.

- По нашим данным, там присутствовали, переодетые в гражданскую одежду, люди из днепропетровских батальонов "Шторм" и "Днепр". Это нацгвардия, которая совсем недавно стала нацгвардией. Наши соратники из координационного совета юго-восток Одесса находились в этом здании. В один момент мы потеряли с ними связь, и до сих пор не знаем, остались ли они в живых.

- Что вы последнее слышали от них?

- Последнее, что они говорили - это, что, скорее всего они погибнут. А если выйдут из здания на улицу, то их убьют, также как убивали тех людей, которые выходили на улицу.

- Какой, по-вашему, был перевес бойцов нацгвардии по отношению к ополченцам?

- Бойцов нацгвардии было очень много, и они были вооружены огнестрельным оружием. Люди, которые были на Куликовом поле, у них не было огнестрельного оружия. У них вообще не были никаких шансов. В основном там были люди старшего поколения, молодежи было мало.

- Что по-вашему указывает на то, что этот поджег был умышленным?

- У нас остался всего один человек координационного совета юго-восток в Одессе. Все остальные находились в здании Дома профсоюзов. За вчерашний вечер мы лишились всех заметных активистов Одессы. У нас мало что сейчас есть. Все протестное движение в Одессе разгромлено.

При этом бойцов Коломойского можно разоружить бутылкой водки

Как сообщают «Новости Севастополя», высокие зарплаты не стали залогом высокой боеспособности армии «гауляйтера Днепропетровска». В самой горячей точке Украины, под Славянском, воевать по-прежнему приходится частям ВСУ, милиции и СБУ. Высокооплачиваемые наемники пока предпочитают держаться от этих мест подальше. Не вызывают они особых опасений и у представителей ополчения Донбасса. Так, один из атаманов Войска Донского, которое имеет штаб-квартиру в городе Антрацит Луганской области, отмечает: «Армия, особенно добровольческая армия, никогда не будет опасаться наемников, так как наемник воюет плохо, ведь в случае гибели он не получит свою зарплату».

Если на передовой многих из этих добровольцев не встретишь, то на многочисленных блокпостах на украинских дорогах они уже начинают доставлять много неприятных моментов жителям "тыловых" областей. Вот что говорит харьковчанин Евгений, который несколько дней назад путешествовал на рейсовом автобусе из Харькова в Николаевскую область: «Сегодня имел удовольствие видеть пять или шесть блокпостов. «Нацгвардейцы» или кто там это был, везде одинаковые: грязь, вонь, перегар. Бряцали затворами, хамили. В плане боеготовности со всей уверенностью говорю: разоружить их можно бутылкой водки 0,7 с закуской. Такие они соколы Коломойского».

Существует ли сейчас в Украине единый центр, которому бы подчинялись все вооруженные формирования на территории страны, остается загадкой. Однако с уверенностью можно утверждать, что дальнейшей размножение всевозможных "батальонов" и "гвардий", особенно в тыловых районах страны, приведет лишь к разрастанию анархии и в будущем принесет еще немало проблем мирным гражданам Украины.

Нацгвардия – наркоманы или просто фашисты?

Мирослав Руденко, лидер самообороны Донбасса: радикалы убили более 20 человек и он уверен, что они находятся под воздействием наркотиков.

«Военные, ведомые киевской хунтой, стреляли по всем в зоне конфликта, - говорит Мирослав Руденко. - Погиб пастух, потом они расстреляли его корову. Погиб велосипедист, который просто проезжал мимо. Погибла молодая женщина, которая вышла на балкон на девятом этаже - ее снял снайпер. Ну неужели он не видел в прицел, в кого стреляет. Именно из-за такого беспорядочного огня много раненых.

По словам Руденко, нападавшие ведут себя не как солдаты. Он предполагает, что бойцы, стреляющие в мирное население, находятся под воздействием наркотиков.

- Это настоящий геноцид мирного населения. Возможно, они находятся под действием психотропных веществ, потому что по-другому их действия невозможно объяснить»,

пишет блогер red_odysseus.

Блогер не соглашается немного с Руденко. «Как показывает исторический опыт Великой Отечественной, фашисты могут проводить карательные операции и без психотропных препаратов. Совершенно холодно и спокойно в трезвом уме они творили зверства просто неописуемые. Учитывая, что нацгвардия состоит в основном из последователей садистов Бандеры и прочих мразей, типа уголовников, то удивляться по большому счету, нечему. Однако нельзя отрицать, что вполне возможно применение психоактивных веществ. Напомню в данном контексте, что Андрей Ваджра, писал о том, как на Майдан поступают боевые психостимуляторы.

Так же можно сказать, что в Одесских событиях, скорее всего, так же не обошлось без накачивания хотя бы части толпы радикалов наркотиками, что подтверждают слова.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)