Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Улюкаев оценил вложения России в Украину в 200 миллиардов долларов
19 Мая 2014

Россия за последние 20 лет вложила в украинскую экономику 200 миллиардов долларов, в том числе за счет искусственного снижения цены на газ и другие ресурсы. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в интервью телеканалу Russia Today. Министр также сообщил, что таможенная политика в отношении украинских товаров может быть пересмотрена, передает РИА Новости.

Комментируя экономические отношения между двумя странами, Улюкаев отметил, что предсказать развитие событий очень сложно. По его словам, в настоящее время одним из спорных вопросов является Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Улюкаев отметил, что если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, то придется пересматривать различные технические стандарты, санитарные и фитосанитарные, ветеринарные и другие нормы, подписанные ранее. «Вполне возможно, это заставит нас пересмотреть систему пошлин и сборов, существующую на данный момент между Украиной и странами Таможенного союза, то есть Россией, Белоруссией и Казахстаном», — сказал Улюкаев.

В апреле Владимир Путин оценил помощь Украине со стороны России в виде заниженных цен на газ за последние четыре года в 35,4 миллиарда долларов. Он напомнил, что Украина получила от России по заключенным в 2009 году контрактам 147,2 миллиарда кубометров газа.

При этом уже после подписания документа Киев получил несколько скидок, в частности в рамках Харьковских соглашений 2010 года, а также договоренностей ноября 2013 года. В результате этих двух льгот цена на газ для Киева в первом квартале 2014 года упала до 268,5 доллара. В апреле она снова выросла до 485 долларов после отмены послаблений.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)