Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Монро и клан Кеннеди: убийство звезды заказал Бобби Кеннеди?
21 Мая 2014

19 мая 1962 года Мэрилин Монро вышла на сцену и спела "С днем рождения, мистер президент". Это было на торжествах по случаю дня рождения Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке. А в сегодняшних газетах мы находим несколько публикаций, где имена Монро и Кеннеди стоят рядом. La Vanguardia пересказывает новую книгу, где утверждается, что Монро была убита по заказу брата президента. Daily Mail приводит выдержки из телеинтервью, где гримерша Мэрилин впервые за минувшие 52 года рассказывает, как звезда готовилась выступить перед президентом.

La Vanguardia объявляет в заголовке - "Мэрилин Монро: дело закрыто". "Журналисты Джей Марголис и Ричард Баскин, авторы книги "Убийство Мэрилин Монро: дело закрыто" (The murder of Marilyn Monroe: case closed), утверждают, что звезда была убита смертельным уколом", - пишет корреспондент Жозеп Сандоваль. Согласно их версии, убийство заказал Бобби Кеннеди, опасаясь, что Мэрилин расскажет о своих связях с ним самим и его братом-президентом. "Бобби Кеннеди решился заняться всем, не взвешивая последствия", - утверждал актер Питер Лофорд, муж Патриции - одной из сестер Кеннеди. Авторы предполагают, что соучастником был психиатр, лечивший Мэрилин.

Daily Mail озаглавила статью так: "Жажда Мэрилин Монро приблизиться к ДжФК, паника из-за забытых сережек и мечта о ребенке: наперсница Мэрилин впервые за 52 года рассказала всю предысторию момента, когда со сцены прозвучало "С днем рождения, мистер президент". Журналистка Лора Коллинз пересказывает телеинтервью Мари Ирвин, одной из наперсниц актрисы, которое будет показано этим летом в специальной передаче. Само телеинтервью взяла журналистка и продюсер Дафн Барак.

52 года назад Мэрилин Монро стала звездой концерта в Мэдисон-Сквер-Гарденз, исполнив свою версию Happy Birthday. В зале были тысячи человек, но она пела только для президента Кеннеди: "одинокая фигура в луче софита, мерцающее сияние страстного желания", - пишет газета.

Мари Ирвин, гримировавшая Мэрилин, находилась рядом с ней в часы перед этим знаменитым выступлением.

Мари Ирвин познакомилась с Монро, когда гримировала ее для фотосессий для Life. В то время Мэрилин была замужем за Артуром Миллером и жила в Нью-Йорке.

Съемки, которые проводил известный фотограф Ричард Аведон, длились три месяца. "Мы подружились", - говорит Ирвин. "Атмосфера была наподобие семейной. Она сказала мне, как сильно хочет иметь ребенка. Я слышала, что у нее был выкидыш. Она сказала, что пытается родить ребенка".

"Иногда Мэрилин приносила бутылки шампанского - порой наполовину пустые, заткнутые пробками", - пишет автор. Ирвин не верит, что у Мэрилин были проблемы с алкоголем. "Иначе были бы у нее дома недопитые бутылки?" - риторически вопрошает она. По словам Ирвин, в тот период Монро и Миллер были "так влюблены друг в друга".

Газета возвращается в день, когда Мэрилин готовилась выступить перед Джоном Кеннеди.

"Я делала ей макияж в принципе полдня, в промежутках между ее телефонными разговорами, потому что она была очень расстроена. Она говорила, что студия "Фокс" грозилась отстранить ее от фильма "Что-то должно случиться", если она поедет в Нью-Йорк выступать на дне рождения президента", - рассказывает Ирвин.

Мэрилин придавала этому выступлению огромную важность, считает автор. В ежедневнике Мэрилин график напечатан секретаршей, а от руки сделана только одна запись - "Деньрожденный Бал".

Возможно, она надеялась провести время с президентом, пишет журналистка. "В остальном график у нее был жесткий, но дата вылета из Нью-Йорка осталась под вопросом. "20 мая? 21 мая?" - написала она", - говорится в статье.

По данным газеты, роман Монро и Джона Кеннеди достиг накала тремя месяцами ранее. Точнее, на ужине на новогодних праздниках президент попросил у Мэрилин телефон, а на следующий день пригласил ее 24 марта поехать в Палм-Спрингс. Но, как говорил его друг, сенатор Джордж Смейзерс, "после Палм-Спрингс Джек фактически с ней порвал. Он мне рассказывал, что как-то они беседовали и у него вырвалось что-то типа: "Ты вообще-то не годишься в "первые леди", так или иначе, Мэрилин". Он сказал, что ее это здорово уязвило".

По словам Ирвин, 19 мая Мэрилин весь день репетировала песню со своим преподавателем. "Она хотела спеть безупречно", - поясняет гримерша.

По словам Ирвин, Мэрилин сама купила 5 билетов на концерт, по тысяче долларов за штуку. "Это была единственная гарантия приглашения на закрытый ужин после торжеств, знак того, как звезда сомневалась в своих собственных чарах", - пишет автор. В тот вечер ее сопровождал только свекор, отец Артура Миллера.

"Что ж, Мэрилин была одиночкой. Вот почему она тратила столько часов на телефонные разговоры. По ночам она звонила людям", - говорит Ирвин.

Когда Мэрилин поехала на концерт, Мари спохватилась, что она забыла сережки-"капельки".

"Мэрилин не нравилось носить много драгоценностей, но в тот день сережки были частью всего образа", - говорит Ирвин. Она помчалась в концертный зал и каким-то чудом убедила охранников пропустить ее за кулисы. Когда Ирвин вошла в гримерку, Мэрилин "обернулась, взглянула на сережки и улыбнулась. "Я знала, что ты приедешь", - сказала она. Так я видела ее в последний раз. Через несколько недель [точнее, в августе. - Прим. ред.] она умерла".

Ирвин не верит, что Монро покончила с собой. "Я думаю, у нее, возможно, путались мысли, она плохо сориентировалась? Может, она забыла, сколько таблеток выпила", - говорит гримерша.

"Гримировать Монро было легко, у нее была идеальная кожа. Правда, она носила накладные ресницы, которые я завивала и готовила заранее. Но она никогда не говорила о сексапильном образе. Сексапильной она была от природы", - сообщила Ирвин.

Источник: Inopressa

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)