Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Американские СМИ заставили Белый дом признать «целенаправленные убийства»
23 Мая 2014

Министерство юстиции в течение нескольких недель опубликует скандальный меморандум 2011 года, разрешающий убийства американских граждан, обвиняемых в терроризме.

Президент США Барак Обама, выступая год назад с речью о политике США в отношении применения беспилотных летательных аппаратов, заявлял, что «не считает конституционным убийство гражданина США, с применением какого бы то ни было оружия, вне соответствующих процедур».

Тем не менее, после давления на американскую администрацию со стороны СМИ и общественности, министерство юстиции согласилось обнародовать секретный меморандум 2011 года, который разрешает «целенаправленные убийства» американских граждан, обвиняемых в терроризме, сообщает The Washington Post. Этот меморандум предоставил юридическую основу для устранения в прошлом году в Йемене четырех граждан США, в том числе небезызвестного Анвара аль-Авлаки, который был убит с помощью беспилотного летательного аппарата.

Заместитель директора Американского союза гражданских свобод (ACLU) по правовым вопросам Джамиль Джаффер был одним из инициаторов обнародования меморандума.

«Правительство осуществляет "целенаправленные убийства" американцев, которые, по его мнению, представляют угрозу национальной безопасности. Общественность, конечно, имеет право знать реальный охват власти правительства, как и правовые основания для таких действий».

По словам генерального прокурора США Эрика Холдера, секретный меморандум станет достоянием общественности «в течение нескольких недель».

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)