Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Американские СМИ заставили Белый дом признать «целенаправленные убийства»
23 Мая 2014

Министерство юстиции в течение нескольких недель опубликует скандальный меморандум 2011 года, разрешающий убийства американских граждан, обвиняемых в терроризме.

Президент США Барак Обама, выступая год назад с речью о политике США в отношении применения беспилотных летательных аппаратов, заявлял, что «не считает конституционным убийство гражданина США, с применением какого бы то ни было оружия, вне соответствующих процедур».

Тем не менее, после давления на американскую администрацию со стороны СМИ и общественности, министерство юстиции согласилось обнародовать секретный меморандум 2011 года, который разрешает «целенаправленные убийства» американских граждан, обвиняемых в терроризме, сообщает The Washington Post. Этот меморандум предоставил юридическую основу для устранения в прошлом году в Йемене четырех граждан США, в том числе небезызвестного Анвара аль-Авлаки, который был убит с помощью беспилотного летательного аппарата.

Заместитель директора Американского союза гражданских свобод (ACLU) по правовым вопросам Джамиль Джаффер был одним из инициаторов обнародования меморандума.

«Правительство осуществляет "целенаправленные убийства" американцев, которые, по его мнению, представляют угрозу национальной безопасности. Общественность, конечно, имеет право знать реальный охват власти правительства, как и правовые основания для таких действий».

По словам генерального прокурора США Эрика Холдера, секретный меморандум станет достоянием общественности «в течение нескольких недель».

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)