Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сын известного голливудского режиссера расстрелял шестерых человек и покончил с собой
26 Мая 2014

Питер Роджер, снимавший «Голодные игры», опознал в убийце своего ребенка и рассказал, что 22-летний Эллиот страдал синдромом Аспергера

Кровавая драма разыгралась в ночь с пятницы на субботу в благополучной калифорнийской Санта-Барбаре. Фото: SPLASH NEWS

Питер Роджер, снимавший «Голодные игры», опознал в убийце своего ребенка и рассказал, что 22-летний Эллиот страдал синдромом Аспергера [фото]

Кровавая драма разыгралась в ночь с пятницы на субботу в благополучной калифорнийской Санта-Барбаре: молодой человек сначала убил троих человек в собственной квартире, а затем на автомобиле BMW открыл стрельбу по людям в районе Айла Виста. Как сообщили полицейские, Эллиот Роджер застрелил двух женщин на улицах Санта-Барбары и сбил насмерть еще одного прохожего. Так же, по последним данным, он ранил еще 13 человек. В ходе начавшейся погони полицейским удалось подстрелить преступника. В конце концов машина Роджера врезалась в припаркованные на обочине автомобили. Сидя за рулем, парень выстрелил себе в голову. В ходе обыска в машине Эллиота полицейские нашли три пистолета и 400 патронов.

Как стало известно сегодня, убийца – сын режиссера Питера Роджера, работавшего, в частности, ассистентом режиссера фильма «Голодные игры». Адвокат семьи Роджеров Алан Шифман подтвердил: его клиенты опознали в злоумышленнике своего ребенка. Несколько недель назад родственники Эллиота предупреждали местные власти о состоянии своего сына, однако полицейские, опросившие его, не нашли в его поведении угрозы обществу. Отца парня Питера Роджера тревожили записи, которые молодой человек оставлял в блогах. Однако специалистов и врачей, наблюдавших за Эллиотом, не насторожил этот факт.

Режиссер Питер Роджер вместе с сыном Эллиотом на премьере "Голодных игр". Фото: Youtube

22-летний Эллиот Роджер страдал синдромом Аспергера, при котором у людей серьезно нарушаются способности к социальному взаимодействию, сообщает Daily Mail. Эллиот изучал в колледже историю и археологию. По словам его знакомых, Роджер всегда был «немного странным и нелюдимым». Перед смертью стрелок опубликовал в интернете 140-страничный манифест, в котором сообщил, что хочет «заманить в свою квартиру как можно больше людей и убить их». Также он оставил на YouTube видео, озаглавленное "Возмездие Эллиота Роджера", в котором он объясняет мотивы своего поступка.

22-летний Эллиот Роджер страдал от синдрома Аспергера, при котором у людей серьезно нарушаются способности к социальному взаимодействию. Фото: SPLASH NEWS

Жертвами преступника в основном стали студенты. Эллиот медленно ехал по улицам студенческого городка универститета Санта-Барбары, стреляя в прохожих и посетителей кафе. Преступник также застрелил одного из посетителей магазинчика. Однако главными мишенями для него были девушки. Эллиот ненавидел женщин и последние месяцы изливал свою ненависть к ним в блогах, обвиняя слабый пол в том, что его игнорируют и не замечают. Парень искренне недоумевал: почему его не любят, и собирался наказать женщин за это. Как выяснилось, парень планировал гораздо более кровавую расправу: он собирался ворваться в женское общежитие университета Санта-Барбары и устроить там бойню.

BMW, в котором Эллиот застрелился, так же обнаружили неподалеку от учебного заведения.

Тело Эллиота с пулевым ранением в голову нашли неподалеку от места трагедии. Фото: SPLASH NEWS

- Привет, я Эллиот Роджер, это мое последнее видео, – сообщил убийца в видеоролике, - Завтра день возмездия, день, когда я отомщу всему человечеству, всем вам. За последние восемь лет моей жизни я был вынужден терпеть одиночество, отверженность и неосуществленные желания. Я никогда не нравился девушкам. Девушки дарили свою любовь и секс другим мужчинам, мне - никогда. Мне 22 лет, и я все еще девственник, я даже никогда не целовал девушку. Колледж – это время, когда все развлекаются и получают удовольствие, я же гнию в одиночестве. Это несправедливо. Вы заставили меня страдать всю мою жизнь, теперь я сделаю так, что будут страдать все вокруг. Я не знаю, почему вы, девушки, не обращаете на меня внимание. Я идеальный парень, и все же вы променяли меня на всех этих неприятных людей. Я накажу всех вас за это. Вы, наконец, увидите, что я настоящий альфа-самец.

Шериф округа Санта-Барбара Билл Браун заявил, что все случившееся – «дело рук сумасшедшего». Он также подтвердил, что Эллиот Роджер не раз попадал в поле зрения полиции. Так, однажды его обвиняли в краже. 30 апреля, по заявлению родителей, полицейские наведались в квартиру парня, но не обнаружили в ней ничего подозрительного. После перестрелки полиция изъяла из машины Роджера три полуавтоматических пистолета - все они были приобретены легально. Родители Эллиота заявили, что они ничего не знали о том, что их сын купил оружие.

Перед смертью сын режиссера опубликовал в интернете 140-страничный манифест, в котором сообщил, что хочет «заманить в свою квартиру как можно больше людей и убить их».

Перед смертью сын режиссера опубликовал в интернете 140-страничный манифест, в котором сообщил, что хочет «заманить в свою квартиру как можно больше людей и убить их».

Фото: SPLASH NEWS

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)