Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Евроскептики вошли в Европарламент
26 Мая 2014

Первые итоги четырехдневного голосования появились в час ночи по московскому времени: последние на выборах в Европарламент избирательные участки закрывались в Италии всего за час до полуночи по местному времени. Хотя формально публикация экзит-полов до завершения голосования запрещена, и даже имея их на руках, многие СМИ сознательно отказывались от их публикации и анализа в пятницу и субботу, ближе к завершению выборного марафона первые результаты все же стали просачиваться в сеть.

Главной новостью моментально стал триумф «Национального фронта» (FN) во главе с Марин Ле Пен во Франции. «Вы видели, у Ле Пен 21%»,— был потрясен предварительными итогами один из европейских дипломатов на вечере, организованном в Москве представительством Евросоюза в России в честь подведения итогов выборов. Уже через час стало ясно, что FN победил с результатом 25–26%, обойдя и правоцентристскую оппозицию (UMP, 20–21%), и правящую Партию социалистов (PS, 14–15%). Лидер FN уже призвала к роспуску французской Национальной ассамблеи (по ее словам, не отражающей политические предпочтения сограждан), проведению досрочных выборов и отставке премьер-министра Манюэля Вальса.

С триумфом вышла на первое место и Партия независимости Великобритании (UKIP). Популисты, выступающие за выход страны из Евросоюза, заняли первое место, набрав 30% голосов и обойдя консерваторов и либералов.

«Альтернатива для Германии» (главная цель созданной всего год назад партии — возвращение к национальной валюте) прорвалась на пятое место, получив 7% голосов и столько же депутатских мандатов. Еще одно место в Европарламенте займет депутат от неонацистской Национал-демократической партии Германии (НДПГ).

В Греции на первое место с 26% вышла леворадикальная «Сириза», на третье, набрав более 9% (при прогнозах 7–8%) — фактически неофашистская «Золотая заря».

Как «Альтернатива для Германии» может лишить канцлера победы на выборах

В апреле в Германии прошел первый съезд протестной партии «Альтернатива для Германии». Ее главная цель — вернуть стране национальную валюту. Гипотетически поддержать евроскептиков на сентябрьских выборах в Бундестаг был готов каждый четвертый немец

«Никакого неожиданного скачка нет, все это было предсказуемо, и о какой-то сенсации говорить нельзя. И по крайне правым партиям, и по “Сиризе” — все было вполне предсказуемо: Греция еще не вышла из кризиса, “Национальный фронт” разыгрывает национальную карту,— заявил, выступая на вечере представительства ЕС, руководитель Центра партийно-политических исследований института Европы РАН Владимир Швейцер.— Однако все это в совокупности дает очень туманные возможности на формирование власти в ЕС. Если социал-демократы, правоцентристы из Европейской народной партии и либералы выступят осознанно и консолидированно, то они сохранят большинство мест в Европарламенте. Но как они будут делить эти места?»

Впрочем, судя по показателям явки, этот вопрос большинство европейцев не так уж и интересует. Хотя ряд европейских политиков уже заявили, что на этих выборах удалось остановить падение явки, процент граждан ЕС, проголосовавших на выборах в Европарламент не увеличился, оставшись на уровне 43%. Несмотря на активную и на этот раз персонифицированную избирательную кампанию, а также агитацию в соцсетях среди молодежи, многие жители ЕС, особенно в Восточной Европе, предпочли остаться дома. Так, в Чехии на избирательные участки пришли всего 19% граждан, а в Словакии — и вовсе 13%.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)